Ингредиенты. для приготовления потребуются: 1 литр куриного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 600 грамм тыквы, 3 зубчика чеснока, 400 грамм риса арборио, 1/2 стакана белого вина, 100 грамм тертого пармезана, 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеного), соль и молотый перец по вкусу.
Инструкция. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения на среднем огне.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, столовую ложку сливочного масла и измельченный чеснок. Тушите все вместе около 6 минут. Добавьте рис, помешивая, и обжарьте его примерно 2 минуты. Влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне.
После этого влейте 200 г бульона, перемешайте и тушите до полного впитывания жидкости. Затем добавьте еще 200 г бульона и повторите процедуру. Важно дождаться, пока рис впитает одну порцию бульона, прежде чем добавлять следующую.
Продолжайте приготовление до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а рис не достигнет состояния аль-денте (около 25 минут). Добавьте пармезан и шалфей, затем посолите и поперчите по вкусу.