VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

8 лучших рецептов ухи по-фински со сливками

Финская уха выделяется среди других своим обязательным ингредиентом – сливками. И чем выше их жирность, тем лучше. Не стоит опасаться сочетания рыбы и молочных продуктов, это всего лишь распространенное заблуждение. Благодаря сливкам уха становится еще более вкусной и насыщенной. Предлагаем вашему вниманию 8 замечательных рецептов!

1. Классическая уха по-фински

Этот насыщенный и вызывающий аппетит – что можно сделать, чтобы не поддаться искушению?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной рыбы, 2-3 картофелины, половина моркови, половина луковицы, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, 500 миллилитров воды, 2 веточки укропа, 1 лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь филе красной рыбы на крупные куски, а хвост, голову, кожу и кости помести в воду. Доведи воду до кипения, вари бульон в течение 20 минут, добавь соль и специи и продолжай варить еще 10 минут.

Затем процеди бульон, снова доведи его до кипения и добавь нарезанные овощи. Вари 10-15 минут до готовности картофеля, после чего добавь рыбу и сливки. Готовь уху еще 5-7 минут, сними с огня и посыпь измельченным укропом.

2. Уха по-фински со сливками и мукой

Добавление муки сделает суп более насыщенным и густым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм красной рыбы, четыре картофелины, две моркови, одна луковица, двести пятьдесят миллилитров сливок с жирностью 20%, две столовые ложки муки, два литра воды, зелень, сливочное масло, растительное масло и специи.

Приготовление: Подготовь рыбу. Помести кости, плавники, голову и другие остатки в воду, доведи до кипения, вари 20 минут и процеди получившийся бульон. Нарежь овощи и обжарь лук в смеси двух масел, желательно сразу в кастрюле. Добавь к нему морковь и картофель, жарь еще 2-3 минуты и залей бульоном.

Читать также:  Как приготовить курицу с ананасами в духовке: 20 вкусных рецептов для всей семьи

Доведи жидкость до кипения, провари ее в течение 15 минут, после чего добавь нарезанное рыбное филе. Соедини муку со сливками, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков, затем влей получившуюся смесь в уху и снова доведи ее до кипения. Приправь блюдо, вари еще 5 минут, сними с огня и посыпь рубленой зеленью.

3. Уха по-фински с болгарским перцем

Ухе придаст не только вкуса, но и яркости щепотка перца.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 г филе форели или другой красной рыбы, 800 г картофеля, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1-2 луковицы, 400 мл сливок с содержанием жира 10%, 2,5-3 литра воды, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Если у вас есть целая рыба, начните с того, чтобы выпотрошить ее и отделить филе. Обрезки используйте для приготовления бульона, отварив их в воде. Филе можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с обычной водой или готовым бульон. Лук необходимо нарезать мелко, а остальные ингредиенты – порубить на кусочки среднего размера.

Обжарьте лук, морковь и болгарский перец непосредственно в кастрюле. Добавьте картофель и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте кусочки филе и варите еще 10 минут. Приправьте по вкусу, влейте сливки, снова доведите до кипения и готовьте последние 5 минут. Снимите уху с огня и посыпьте рубленой зеленью.

4. Уха по-фински со сливками и копченостями

Для приготовления этого блюда потребуется копченая красная рыба и подкопченный бекон.

Тебе понадобится: 700 грамм копченой семги или другой красной рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 50 грамм бекона, 200 миллилитров сливок высокой жирности, 1 пучок зелени, специи.

Читать также:  Откройте для себя Грецию: 15 аутентичных рецептов

Приготовление: Нарежь все продукты на небольшие кусочки. Обжарь лук с беконом до появления золотистого цвета, залей их примерно 1,5 литрами воды, доведи до кипения и добавь овощи вместе со специями. Готовь в течение 5 минут, затем добавь рыбу и вари еще 10 минут. Добавь сливки, доведи уху до повторного закипания, сними с огня, дай настояться и подавай с мелко нарезанной зеленью.

5. Уха по-фински со сливками и рисом

Если вы хотите создать более насыщенный вкус ухи!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 филе лосося, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г риса, 200 мл сливок с жирностью 30%, 2,5 литра воды, а также специи.

Приготовление: Раздели рыбу на куски. Помести все обрезки в воду, добавь специи, свари и процеди бульон. Нарежь овощи. Обжарь лук и морковь непосредственно в кастрюле до мягкости, добавь картофель и жарь еще три минуты, периодически помешивая. Влей бульон, добавь промытый рис и вари все вместе до готовности картофеля и риса. Выложи нарезанное рыбное филе, влей сливки, приправь и вари уху еще 5-7 минут.

6. Уха по-фински со сливками, лососем и судаком

В качестве альтернативы двум видам рыбы, мы рекомендуем добавить немного помидоров.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе красной рыбы, 400 грамм филе судака, 5-6 картофелин, 2 моркови, 200 грамм помидоров черри, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 500 миллилитров 10% сливок, 2 литра бульона или воды, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей и обжарь их до мягкости. Добавь полученную зажарку и нарезанный картофель в кипящий бульон и вари до готовности картофеля. Затем влей сливки, добавь нарезанную рыбу и помидоры черри. Снова доведи уху до кипения, провари ее 4-5 минут, приправь, сними с огня и посыпь зеленью.

Читать также:  Простой шакшук: 20 вкусных рецептов

7. Уха по-фински со сливками и помидорами

Помидоры придают ухе приятную кислинку, которая делает её вкус более насыщенным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе красной рыбы, 6 картофелин, 400 грамм помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 500 мл сливок жирностью 15-20%, 2-3 литра бульона и специи.

Приготовление: Нарезанную картошку следует залить кипящим бульоном и варить примерно 10 минут. Одновременно обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте измельченные помидоры и немного потушите.

Красную рыбу нарежь на порционные куски. Добавь все компоненты в бульон, влей сливки, добавь специи и снова доводи уху до кипения. Готовь ее еще около 10 минут, пока ингредиенты не будут готовы.

8. Уха по-фински с зеленым горошком

Небольшое количество зеленого горошка придаст изысканности и улучшит вкус любимой ухи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе красной рыбы, 500 грамм картофеля, 150 грамм замороженного или свежего зеленого горошка, 2 моркови, 1-2 луковицы, 400 миллилитров 15% сливок, 2 литра бульона, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь лук с морковью на сковороде до мягкости. Вскипяти бульон и добавь в него зажарку вместе с нарезанной картошкой. Готовь 10-15 минут, пока картофель почти не станет мягким. Влей сливки, добавь зеленый горошек и рыбное филе, нарезанное кубиками среднего размера. Доведи уху до кипения, приправь по вкусу и вари еще 5 минут. Подавай, посыпав рубленой зеленью.