После праздника Пасхи у хозяек нередко остается излишек крашеных яиц, которые уже не всем хочется употреблять в пищу в отварном виде с солью и майонезом. Но и хранить их долго опасно.
По
1. Фаршируйте
Один из самых простых способов приготовить пасхальные яйца – это сделать из них фаршированные. Разрежьте яйца вдоль пополам, извлеките желток из каждой половинки и проявите творческий подход, используя продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. В качестве начинки для желтка можно использовать сыр с чесноком, зелень, любые консервированные рыбы, такие как шпроты, крабовые палочки, шампиньоны, а также мелко натертую свеклу в сочетании с порезанной селедкой. Перемешайте получившуюся начинку с легким несладким йогуртом или майонезом, добавьте соль, зелень по вкусу и заполните ей белковые «лодочки». Если вы будете подавать яйца таким образом, они мгновенно упадут со стола на завтрак, обед или ужин.
2. Сделайте салат
Существует наиболее простой способ утилизации вареных яиц — добавление их в любой салат, например, в оливье или крабовый. Однако, если вас не хочется возиться с нарезкой, попробуйте приготовить простой салат из макарон.
Сварите половину упаковки фигурных макарон на ваш выбор: ракушек, бабочек, спиралей или пенне. Чтобы макароны не слипались, сбрызните их небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанные яйца, запеченный болгарский перец, немного огурца – свежего или маринованного, по желанию, лука, зеленого или репчатого, соль, перец и заправьте майонезом или греческим йогуртом. Этот оригинальный салат понравится вашим близким.
3. Намажьте на хлеб
Если нет желания готовить салаты, можно просто измельчить оставшиеся после Пасхи вареные яйца и соединить их со сливочным сыром, чесноком, зеленью, солью и перцем. Массу можно измельчить блендером или сразу приготовить в кухонном комбайне – и она будет готова. Эта намазка станет прекрасным дополнением к тостам по утрам или хлебцам в качестве легкого перекуса.