VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкус «Друзей»: 4 знаменитых рецепта от Моники

Рецепты блюд, которые едят герои сериала «Друзья», разрабатывала Аманди Йи – американская журналистка и фуд-блогер, написавшая книгу «Friends. Официальная кулинарная книга ». В сериале персонажи в основном употребляют в пищу блюда американской кухни, хотя в их рационе присутствуют и итальянские, и французские закуски. Вот наиболее востребованные из них. При необходимости вы можете изменить рецепты на свой вкус — к примеру, исключить майонез из сэндвичей, чтобы уменьшить калорийность).

Фирменный сэндвич Моники с «увлажнителем»

Ингредиенты. для приготовления сэндвича потребуется: 3 ломтика хлеба, майонез (по вкусу), 2 листа салата ромэн, 100 грамм остатков запеченной индейки или нарезанной индейки, 5 ломтиков помидора, 100 миллилитров соуса на выбор, 100 миллилитров клюквенного соуса, соль и перец.

Инструкция. Положите на стол кусок хлеба. Если в этом рецепте вы используете майонез, распределите его равномерно по поверхности куска. Сверху положите один или два листа салата, половину мяса индейки, а затем ломтики помидора. Остатки подливки перелейте в неглубокую посуду. Обмакните в нее второй кусок хлеба, переверните, чтобы он пропитался, и положите его поверх начинки. Накройте слоем салата, остатками индейки, полейте соусом чендберри, выложите остатки начинки. Накройте сэндвич ломтиком хлеба. Скрепите длинной зубочисткой.

Сэндвич с фрикадельками от Джо

Ингредиенты (на 3 порции). Для приготовления фрикаделек потребуются: 340 г свиного фарша, 340 г говяжьего фарша, половина репчатого лука, 2 столовые ложки орегано, 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки тимьяна, 2 столовые ложки базилика, 100 г панировочных сухарей, 80 мл красного вина, 2 яйца, треть стакана обжаренных кедровых орехов, соль и перец.

Для приготовления сэндвичей потребуется: 3 стакана томатного соуса, 6 мини-багетов, 12 ломтиков сыра моцарелла, четверть стакана тертого сыра пармезан и измельченная свежая петрушка для украшения.

Читать также:  Веганский кулич: рецепт вкусного пасхального хлеба

Инструкция. Чтобы приготовить фрикадельки, мелко нарежьте лук, а орегано, петрушку, тимьян и базилик крупно порубите. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Все компоненты соедините вручную в глубокой миске. Важно не перемешивать слишком тщательно, чтобы фрикадельки не стали плотными. Сформируйте из фарша шарики диаметром 5–7 см. Разложите их на противне и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до появления румяной корочки в течение 20 минут.

На среднем огне в большой кастрюле разогрейте томатный соус. Фрикадельки, уже готовые к употреблению, поместите в соус и тушите в течение 10–15 минут. Пока фрикадельки тушатся, разрежьте мини-багеты, предназначенные для сэндвичей, так, чтобы они раскрылись примерно на три четверти. Внутрь каждого багета положите 1–2 ломтика сыра, затем разложите булочки на противне и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. После этого достаньте булочки из духовки, наполните каждую фрикадельками (по 3–4 штуки) и полейте соусом. Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной петрушкой.

Полупастушья запеканка Рейчел

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 1 столовая ложка растительного масла, 1 крупная измельченная головка лука, 2 крупные нарезанные моркови, 700 г фарша из нежирной говядины, 1½ стакана замороженного горошка, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина, 240 мл говяжьего бульона, 100 г томатной пасты, 800–900 г картофельного пюре, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Нагрейте большую сковороду с толстыми стенками на сильном огне. Как только она достаточно нагреется, влейте растительное масло. В разогретое масло добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 минут до состояния полупрозрачности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте морковь и карамелизуйте ее в течение 2–3 минут. Сдвиньте лук и морковь к краю сковороды, поместите рядом говяжий фарш и обжаривайте до коричневой корочки в течение 3–5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. После обжаривания фарша добавьте горошек, соевый соус, розмарин, говяжий бульон и томатную пасту. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 15 минут, пока бульон не выпарится примерно наполовину. Снова посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190 °С. Разложите смесь с фаршем по шести небольшим формам для запекания. Сверху на каждую щедрой порцией выложите картофельное пюре и распределите его так, чтобы оно полностью покрывало фарш. Поставьте формы на противень и запекайте в течение 10–15 минут, пока картофельное пюре не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Читать также:  Как понять, что вы переборщили с молочными продуктами

Запеченная индейка по рецепту Моники

Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 4 веточки розмарина, ½ стакана свежего шалфея, ½ стакана свежего тимьяна, 230 грамм сливочного масла комнатной температуры, 4 головки репчатого лука, 4 моркови, 2 головки лука-порея, 240 миллилитров белого вина, тушка индейки (весом 5 килограммов) с удаленным хребтом, 2 лимона, 2 зеленых яблока, свежая клюква и свежие гранаты для подачи, соль и перец.

Инструкция. Яблоки и все овощи необходимо вымыть, лук и морковь очистить. Нарежьте их на 4-6 частей, а морковь – брусочками. Лимоны разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 160 °С.

Возьмите половину веточек розмарина, шалфея и тимьяна, отделите стебли и измельчите зелень в блендере вместе с половиной сливочного масла до получения однородной массы. Нарезанные лук, морковь и лук-порей выложите на дно глубокого противня. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Залейте их белым вином. Тушку индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложите индейку грудкой вверх на разделочную доску. Внутреннюю полость натрите солью и перцем, крылышки заведите за тушку, а ножки свяжите пищевой веревкой. Раскройте внутреннюю полость индейки. Положите индейку на овощи грудкой вверх и зафаршируйте ее лимонами, яблоками и остатками розмарина, шалфея и тимьяна (оставьте немного трав и лимонов для подачи). Снаружи натрите индейку солью и перцем. Силиконовой кисточкой или руками равномерно смажьте тушку смесью сливочного масла и трав. Накройте противень с индейкой алюминиевой фольгой и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу с индейки и запекайте ее еще от 40 минут до 1 часа, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет.

Если хотите, повторно нанесите на нее смесь масла с травами – это позволит ей равномернее подрумяниться с боков. Далее проверьте готовность: температура мяса индейки в самой толстой части грудки должна достигнуть 75 °С. Мясо не должно содержать розовых прожилок, а вытекающий сок должен быть прозрачным. При запекании целой тушки с хребтом этот процесс может занять от 2 до 3,5 часов. Продолжайте контролировать внутреннюю температуру индейки до тех пор, пока она полностью не будет готова. Для подачи на стол аккуратно переложите фаршированную индейку на большое блюдо, вокруг разложите половинки лимона, клюкву или гранаты, разрезанные пополам, и посыпьте индейку измельченной зеленью шалфея, розмарина и петрушки.

Читать также:  Как правильно употреблять популярные продукты здорового питания