VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

В Россельхознадзоре сообщили о выявлении сосисок с некачественной начинкой

Как часто вы употребляете сосиски? Этот продукт не столь полезен, чем мясо или птица, однако в некоторых случаях его можно отварить для экономии времени. Главное – обращайте внимание на состав перед покупкой. Чем он более лаконичный, тем это предпочтительнее. Также желательно, чтобы в составе присутствовало мясо и отсутствовали посторонние добавки.

Согласно последним данным Россельхознадзора, в сосисках трех российских производителей была найдена микробная трансглутаминаза, или «мясной клей». Для модификации структуры белков фермент создается посредством использования микроорганизмов. Для улучшения текстуры некачественного мяса его добавляют, так как он способствует скреплению фрагментов мясной ткани.

Сосиски с «мясным клеем»

  • Куриные сосиски собственного производства из Владимирской области ЗАО «Стародворские колбасы». В ассортименте представлены торговые марки «Вязанка» и «Стародворье», а также сардельки и шпикачки.

  • Сосиски из индейки от производителя из Пензы ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М». Регистрируемые товарные знаки включают «Знать» и «Колбасы от Макарова».

  • В детских сосисках обнаружили «мясной клей ОАО «Великолукский мясокомбинат», это производитель из Псковской области.

В Россельхознадзор поступила информация о выявленных нарушениях, которая была передана в Роспотребнадзор. Для компаний-производителей введен режим лабораторного контроля.

Кстати, «использование «мясного клея» было выявлено не только в сосисках. Он также был в твороге ООО «Алтайская буренка».

Творог обогащают этим ингредиентом для увеличения объема производства, улучшения его потребительских качеств благодаря фиксации сывороточных белков и влаги, а также для снижения затрат на использование натуральных заквасок. Использование данного фермента не допускается на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Эксперты также обнаружили фальсификацию жирами растительного происхождения плавленого сыра ООО «7 Утра» (Воронежская область). Подобные нарушения имели место и в молоке ООО «Саратовский молочный комбинат».

Читать также:  В этом овоще обнаружены кишечная палочка и сальмонелла

Приготовление сосисок – дело, требующее соблюдения определенных правил. Несмотря на кажущуюся простоту, при варке сосисок необходимо учитывать некоторые особенности, говорит токсиколог Михаил Кутушов.