Рецепт от Румини Айер, автора книги «Запекать за 30 минут. Быстрые обеды и простые десерты»
Ингредиенты. необходимо: 500 г батата, 4 луковицы шалота, 2 чайные ложки молотого кумина, 500 г молотого кориандра, ½ чайной ложки молотой куркумы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка хлопьев морской соли (по желанию), 1 банка (400 мл) кокосового молока, 300 мл кипятка, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г красной чечевицы. Для подачи: сок 1-2 лаймов, горсть свежей кинзы.
Инструкция. Начните с разогрева духовки до 230 градусов Цельсия. Батат необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте на четвертинки. Замороженный горошек разморозьте. Кинзу промойте и мелко порубите.
Соберите в форме для запекания все ингредиенты, за исключением кокосового молока, кипятка, зеленого горошка и чечевицы. Перемешайте получившуюся массу и запекайте в течение 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и воду, а также горошек и чечевицу, тщательно перемешайте и продолжайте запекание еще 25 минут, до готовности картофеля. Будьте внимательны при открытии дверцы духовки, так как при запекании блюдо выделяет значительное количество пара. Оцените вкус готового карри и при необходимости добавьте сок лайма и соль. Посыпьте кинзой и подавайте горячим с рисом или лепешками.
Попробуйте приготовить карри, следуя этому рецепту, мы уверены, что он вам придется по вкусу.