Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном
Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: одна дорадо весом 200-300 г, три веточки свежего базилика, 40 г пармезана, четыре помидора черри, половина лимона, 30 мл оливкового масла, три зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Чтобы приготовить чесночное масло, необходимо мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, натереть пармезан на мелкой терке и выжать сок половины лимона, сохранив при этом мякоть. Все эти компоненты следует объединить с маслом, солью и перцем, после чего тщательно перемешать.
Заполните рыбу частью приготовленной массы и несколькими ломтиками лимона, сок из которого был предварительно выжат. Оставшееся масло распределите поверх дорадо, обеспечив полное покрытие всей поверхности рыбы, за исключением головы).
Выложите подготовленную к запеканию дорадо на противень. Томаты черри разрежьте пополам и поместите рядом с рыбой. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12-15 минут.
Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо, добавив запеченные томаты черри. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Чилийский сибас, подается с феттучине, приготовленным из цукини, и соусом морне
Кулинарный рецепт от Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана Magellan
Ингредиенты. ингредиенты: 120 г цукини, 50 г соуса морне, 1/2 чайной ложки мелко нарезанных маслин, 180 г чилийского сибаса, 1/2 чайной ложки микрозелени, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Для приготовления соуса морне потребуется: 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 700 миллилитров горячего молока, соль и перец по вкусу, а также 100 грамм полутвердого сыра.
Для приготовления домашнего песто потребуется: 200 граммов базилика, 100 граммов оливкового масла, 2 зубчика чеснока и соль по вкусу.
Инструкция. Для приготовления песто все компоненты необходимо измельчить в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Соус марне готовится следующим образом: в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Затем добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, до появления коричневатого цвета.
Постепенно добавляйте молоко в муку, непрерывно и тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до закипания и загустения соуса. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешивайте до полного его растворения.
Сибаса обжарьте на оливковом масле. Цукини нарежьте тонкими полосками, имитирующими феттучине, и припустите с соусом песто. На тарелку выложите обжаренного сибаса и феттучине из цукини в соусе морне. Блюдо можно украсить измельченными маслинами и микрозеленью.
Камбала на гриле
Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, ресторана Kuznya House
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 камбала, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу. Ингредиенты для соуса: 40 граммов топленого сливочного масла, 20 граммов лимонного сока, 10 граммов воды, 10 граммов тертого пармезана, 2 веточки укропа.
Инструкция. Соус готовьте следующим образом: соедините все компоненты до получения однородной массы. Камбалу освободите от чешуи, посолите и полейте оливковым маслом. Затем обжарьте на гриле или запеките в духовке в течение 15-20 минут. Подавайте с соусом.
Предлагаем вам приготовить рыбу по этим рецептам – она станет прекрасным дополнением к любому праздничному или будничному ужину.