Бананы, яблоки и апельсины, вероятно, являются наиболее востребованными фруктами. Эти фрукты доступны почти в любом продуктовом магазине круглый год.
Бананы оказывают положительное влияние на здоровье и красоту. Например, в одном фрукте содержится 13% суточной нормы марганца, который необходим для выработки коллагена, предотвращающего появление морщин. Кроме того, бананы богаты калием, он незаменим для правильной работы сердца. Эти фрукты также помогают выводить лишнюю соль из организма, улучшают работу ЖКТ и восполняют баланс необходимых минералов.
«Бананы собирают на стадии незрелости. Затем их транспортируют в специальных контейнерах, что может занимать несколько недель. После доставки в нужный город продукт помещают на склад для дозревания. Если бананы приобрели желтый цвет, их немедленно отправляют в продажу», —
Приобретя связку бананов в магазине, важно знать, как их правильно хранить. Это позволит сохранить фрукты и предотвратить их преждевременное потемнение — они не перезреют и останутся красивого желтого цвета 7-15 дней (все зависит от того, на каком этапе зрелости вы их приобрели).
Как надолго сохранить бананы свежими
1. Оберните стебли пищевой пленкой
Частая ошибка, из-за которой бананы быстро приходят в негодность, – хранение их в отдельности в фруктовнице. Если вы приобрели связку бананов, не разделяйте их. Оберните основание пищевой пленкой – это ограничит доступ воздуха к плодам, что замедлит их созревание.
2. Храните их висящими
Существует еще один метод – подвешивание бананов. В этом случае этилен, выделяющийся в процессе созревания, будет меньше воздействовать на плод. Для подвешивания бананов потребуется проявить смекалку. Например, можно использовать крючок или веревку.
3. Спрячьте бананы в холодильник
Многие полагают, что для хранения этого фрукта требуется тепло, однако это ошибочное мнение. Для продления свежести бананов их следует поместить в прохладное место, а именно в холодильник.
Со временем кожура может приобрести слегка потемневший оттенок, но сам плод сохранит свой нежный желтый цвет. Никаких кашицеобразных участков и темных пятен не будет.