VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Итальянское воздушное печенье риччарелли

Рецепт этого печенья адаптировала Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая, кулинарный эксперт и автор книги «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 300 грамм миндаля, 200 грамм сахара, один лимон, два яичных белка, 1 столовая ложка сахарной пудры, пол чайной ложки ванильного экстракта и пол чайной ложки миндального экстракта.

Инструкция. Начните с разогрева духовки до температуры 160°C. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, а из половины лимона выжмите сок. Миндаль подсушите в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок, после чего остудите. Смешайте миндаль с 100 г сахара, цедрой и лимонным соком, измельчите в блендере до получения однородной пасты. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте к ним оставшийся сахар. Затем добавьте ореховую пасту, ванильный и миндальный экстракты. Отмеряя тесто чайной ложкой, сформируйте продолговатые лепешки, слегка смачивая руки. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Читать также:  10 полезных рецептов с абрикосами: супы, салаты и соусы