VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов выпечки с тыквой: от простого к изысканному

Тыкву можно использовать в салатах, супах и как ингредиент для основных блюд, а также из неё получается вкусная выпечка к чаю! С нашей подборкой вы сможете испечь пироги, печенье, кексы и другие десерты – все рецепты проверенные и очень простые в исполнении!

1. Тыквенное печенье с кокосовой стружкой

Это блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым – оно очень вкусное и восхитительное!

Тебе понадобится: необходимо: 200 г тыквенного пюре, 380 г муки, одно яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 столовой ложки ванильного сахара, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром обоих видов, добавь яйцо и тщательно перемешай. Введи кокосовую стружку и тыквенное пюре, после чего снова перемешай. В заключение добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй из него небольшие шарики. Слегка приплюсни их, выложи на пергаментную бумагу и выпекай печенье в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

2. Манник из тыквы

Воздушный манник с его уникальной структурой наверняка придется по вкусу многим?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана тертой тыквы, 250 мл кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки ванилина.

Приготовление: Смешайте кефир с манкой и дайте ей набухнуть в течение получаса. Затем добавьте яйцо, тыкву, а после – остальные компоненты и тщательно перемешайте. Переложите полученное тесто в форму для выпечки и запекайте тыквенный манник около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Тыквенный бисквит

Прекрасно подходит как самостоятельный десерт, или может послужить основой для создания более изысканных многоярусных тортов.

Тебе понадобится: необходимо 120 граммов тыквенного пюре, 4 яйца, 120 граммов муки, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 180 граммов сахара и 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешай желтки с половиной порции сахара, затем постепенно вливай растительное масло, не прекращая взбивать. После этого добавь лимонный сок, цедру и тыквенное пюре, снова перемешай до получения однородной массы. Добавь соль и просеянную муку с разрыхлителем. В отдельной емкости взбей белки до устойчивых пиков, используя оставшийся сахар. Осторожно соедини взбитые белки с основным тестом лопаткой и вылей полученную массу в форму. Выпекай бисквит около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Тыквенный хлеб

Этот хлеб обладает насыщенным ароматом и ярким, богатым вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 30 г грецких орехов, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, по 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря, по 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соды, 1 чайная ложка цедры лимона, 130 г муки.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром, затем соедини с тыквенным пюре. Добавь масло, измельченные орехи и цедру. После этого добавь просеянную муку, разрыхлитель, соду и специи. Форму застели пергаментной бумагой, вылей в нее тесто и выпекай хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

5. Пряники из тыквы

Если ты еще не пробовал печь тыквенные пряники, вот отличный рецепт для тебя!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 стакана муки, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, ванилина и соли, 140 граммов сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 стакан тыквенного пюре и 1 яйцо.

Приготовление: Просеянную муку и все сухие компоненты, за исключением сахара, следует смешать. Мягкое масло взбейте венчиком с сахаром, затем добавьте яйцо и снова взбейте. После этого добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты добавляйте постепенно, замешивая тесто. Сформируйте пряники, слегка смочив руки водой, и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Читать также:  10 рецептов полезного овсяного киселя на воде, молоке, кефире и других жидкостях

6. Чизкейк из тыквы

Этот рецепт обязательно должен быть включен в любую коллекцию изысканных тыквенных десертов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм песочного печенья, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана коричневого сахара, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм запеченной тыквы, 200 грамм сливочного сыра, 100 грамм творога, 1/2 стакана обычного сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка жирных сливок, по 0,5 чайной ложки мускатного ореха и корицы.

Приготовление: Измельчи печенье, орехи и коричневый сахар в блендере, добавь растопленное масло и плотно утрамбуй получившуюся массу в форму. Поставь основу в холодильник на один час. Тыкву преврати в пюре и немного отфильтруй лишнюю жидкость. Смешай тыквенное пюре с яйцами, сливками, специями и половиной необходимого количества сахара.

Взбей сливочный сыр, творог и сахар с помощью блендера, после чего аккуратно соедини с тыквенным пюре. Вылей полученную начинку на основу и помести форму с чизкейком в емкость с водой. Выпекай в духовке в течение 70 минут при температуре 150 градусов. Дай чизкейку остыть в духовке, затем убери на ночь в холодильник.

7. Тыквенное печенье с творогом

Это и прекрасное завершение чаепития, и удобный вариант для быстрого перекуса в течение дня.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тыквы, 100 грамм творога, одно яйцо, 130 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 450 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла и сахарная пудра.

Приготовление: Нарежьте тыкву на кусочки, отварите до мягкости и превратите в пюре. Взбейте яйцо с сахаром, при желании добавьте специи. Добавьте творог и тыквенное пюре, снова взбейте. Затем добавьте масло, а после – просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см, вырежьте печенье формочками и выложите на пергаментную бумагу. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой.

8. Коврижка с тыквой

Знакомая всем медовая коврижка из детства. К тому же, почти полезная!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквенного пюре, 200 граммов коричневого сахара, 100 граммов меда, 3 яйца, 1 яичный желток, 140 граммов густого йогурта, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка корицы, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 50 граммов шоколадных капель.

Приготовление: Запекай тыкву до мягкой консистенции, затем измельчи ее в пюреобразное состояние. Взбей яйца и желток вместе с йогуртом и медом, после чего добавь тыквенное пюре и ванильный экстракт. Постепенно вводи сухие ингредиенты, а в конце аккуратно вмешай шоколадные капли. Перелей тесто в форму для выпечки и помести в разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Затем снизь температуру до 160 градусов и продолжай выпекать еще 45 минут.

9. Постный тыквенный пирог

Этот пирог не содержит никаких жиров, но его вкус ничем не выдает!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тыквы, 1 стакан грецких орехов, 70 миллилитров растительного масла, 150 грамм сахара, 160 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Натри тыкву на терке, мелко поруби орехи и соедини все ингредиенты с сахаром. Затем добавь растительное масло, вновь перемешай, после чего введи муку, разрыхлитель и корицу. Выложи полученное тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Слойки с тыквой

Конечно, не обходится ни одно чаепитие без классических слоеных пирожков. К тому же, это один из самых оперативных способов приготовить выпечку!

Читать также:  15 рецептов борща с фасолью: насыщенный вкус и польза

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм готового слоеного теста, 200 грамм тыквы, одно яйцо, сахар и специи по вкусу.

Приготовление: Раскрой готовое слоеное тесто и нарежь его на порционные куски. Тыкву натри на терке и соедини с сахаром и специями, подобранными по вкусу. Разложи начинку на тесте, защипни края, формируя треугольники. Смажь выпекаемым изделием яйцом и отправь в духовку примерно на 20 минут, установив температуру 200 градусов.

11. Творожная запеканка с тыквой

Прекрасный домашний завтрак в период сбора тыквы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 400 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 100 грамм шоколадных капель.

Приготовление: Нарежь тыкву и помести все ингредиенты, за исключением шоколада, в миску. Сделай массу однородной с помощью блендера, затем добавь шоколадные капли. Переложи полученную смесь в форму, смазанную маслом, и выпекай запеканку примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

12. Маффины из тыквы, моркови и бананов

Даже те дети, которые не любят овощи, с удовольствием съедят эти маффины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм тыквы, 1 морковь, 1 банан, 80 грамм сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, специи, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Натри на терке морковь с тыквой, а банан преврати в пюре. Добавь мягкое сливочное масло и яйцо, тщательно перемешай и добавь остальные компоненты. Замеси тесто до получения однородной массы, разложи его по формочкам и выпекай маффины в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

13. Американский тыквенный пирог

В нашей подборке вновь представлены проверенные временем шедевры!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов муки, 250 граммов сливочного масла, 3 яйца, 900 граммов тыквы, 200 миллилитров сливок жирностью 30%, 200 граммов сахара, по половине чайной ложки корицы, ванилина и мускатного ореха.

Приготовление: Необходимо нарезать холодное масло, затем растереть его в крошку вместе с мукой. Добавьте одно яйцо, быстро замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Тыкву нарежьте кубиками, протушите до мягкости, измельчите в пюре и протрите через сито. Взбейте пюре с оставшимися яйцами, сливками, сахаром и специями.

Раскатай тесто, придай ему нужную форму и сделай бортики. Положи сверху лист пергамента, выложи слой фасоли, гороха или крупы, а затем помести основу в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После этого залей основу начинкой и отправь пирог выпекаться еще на 50 минут при 180 градусах.

14. Тыквенный сметанник

Нежное и рассыпчатое тесто дарит незабываемые ощущения, отлично сочетаясь с горячими напитками, такими как чай или кофе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквы, 260 граммов сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Разогрей духовку и запеки тыкву до мягкости, затем измельчи её в пюре. Соедини пюре со сметаной и взбитыми яйцами, добавь сахар, а после этого – муку, смешанную с разрыхлителем. Перелей тесто в форму для выпечки и выпекай около 45 минут при температуре 180 градусов.

15. ПП печенье из тыквы и овсянки

Отличная альтернатива готовым батончикам, которые продаются в магазинах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл кипятка, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 75 г тыквы, 40 г изюма, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 столовая ложка коричневого сахара.

Приготовление: Залей овсяные хлопья кипятком и дай настояться 10 минут. Добавь сахар, промытый изюм и натертую тыкву. Затем добавь разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Выкладывай печенье ложкой на пергаментную бумагу и выпекай примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать также:  20 рецептов сырных супов, которые покорят любого

16. Запеканка из тыквы

Нечто среднее между запеканкой и пирогом, но безусловно достойное внимания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 грамм тыквы, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана манной крупы, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка цедры лимона и специи.

Приготовление: Сначала отдели белки и взбей их до устойчивых пиков, используя половину необходимого сахара. Желтки взбей с оставшимся сахаром. В желтки добавь тертую тыкву, цедру, специи и гашеную соду. Затем добавь масло, а после – муку. Все ингредиенты аккуратно перемешай, а в конце – аккуратно вмешай взбитые белки. Выложи тесто в форму для выпечки и выпекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

17. Тыквенный кекс

Приготовление кекса по классическому рецепту с использованием тыквенного пюре доставляет истинное наслаждение!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г тыквенного пюре, 300 г сахара, 100 мл растительного масла, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, горсть грецких орехов, горсть изюма, а также специи на ваш вкус.

Приготовление: Сначала соедини тыквенное пюре с сахаром, затем добавь масло и взбитые яйца. После этого добавь просеянную муку, разрыхлитель и специи, и снова перемешай. В заключение добавь изюм и рубленые орехи. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай кекс в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

18. Тыквенное печенье на рисовой муке

При работе с тыквой всегда стоит добавлять специи, ориентируясь на личные предпочтения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм тыквенного пюре, 100 грамм греческого йогурта, 140 грамм рисовой муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Соедини все компоненты, чтобы получилась однородная масса, и сформируй из нее небольшие изделия руками. Размести их на листе пергаментной бумаги и запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

19. Булочки из тыквы

Нежные дрожжевые булочки, способные порадовать каждого.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 125 грамм тыквенного пюре, 125 миллилитров молока, одно яйцо, один яичный желток, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей и щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и соль, и дай постоять 10 минут. Введи растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, тщательно перемешав. Добавь взбитое яйцо, а затем – просеянную муку. Замеси тесто и оставь его в теплом месте на 1,5 часа.

Тщательно вымеси тесто, чтобы сформировать небольшие круглые булочки. Выложи их на пергаментную бумагу и оставь в теплом месте еще на полчаса. Перед выпечкой смажь булочки желтком, по желанию можно посыпать семечками или кунжутом. Выпекай около 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

20. Тыквенные маффины

При желании можно добавить орехи, сухофрукты или шоколадные капли.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 г тыквы, 2 яйца, 175 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г муки, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление: Сначала измельчи тыкву с помощью блендера, затем соедини ее с яйцами, сахаром и маслом. После этого добавь просеянные сухие ингредиенты и снова перемешай полученное тесто. Заполни формочки для маффинов, наполнив их на 2/3, и выпекай в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.