VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Ягодные соки могут помочь в профилактике гипертонии и остеопороза

Недавние исследования, проведенные специалистами из авторитетных институтов Италии, Бразилии и Ирана, подтвердили, что ягодные соки отличаются высокой антиоксидантной активностью и способны оказывать положительное воздействие на здоровье, помогая в борьбе с заболеваниями сердца, избыточным весом и даже остеопорозом. Медицинские работники настоятельно рекомендуют включить ягодные соки в рацион питания. Оптимальный объем потребления – 200 мл ежедневно. О том, как сделать правильный выбор при покупке сока, читайте здесь.

Сок ежевики защитит от болезней почек

Ученые из Федерального университета Пампы (Бразилия) провели исследование свойств ежевичного сока. Результаты работы были представлены в журнале Международного сообщества патофизиологии. В ходе серии экспериментов бразильские исследователи установили, что включение небольшого количества сока ежевики в рацион лабораторных мышей обеспечивает дополнительную защиту от негативных воздействий. Авторы полагают, что сок этой ягоды способен оказывать профилактическое действие против инфекций почек и мочевыводящих путей. Эксперты намерены продолжить изучение воздействия ежевичного сока на здоровье человека.

Сок клюквы снизит кровяное давление

Польза клюквы для здоровья признана не только в России. Четыре научно-исследовательских центра, включая Университет медицинских наук Гиляна (Иран), провели масштабный систематический обзор и проанализировали научные работы, посвященные влиянию клюквы и ее сока на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Итоги обзора были опубликованы в номере журнала <>. На основании анализа всех исследований, выполненных до 2018 года, ученые сделали вывод о том, что регулярное употребление сока клюквы помогает существенно нормализовать кровяное давление и снижает индекс массы тела при условии включения его в рацион.

Сок черники борется с остеопорозом

В официальном издании, выпускаемом Федерацией европейского биохимического сообщества (FEBS), опубликована работа итальянских ученых, посвященная влиянию черничного сока на профилактику и лечение остеопороза – заболевания, характеризующегося снижением плотности костей. Исследователи из департамента медицинских наук Флорентийского университета изучали особенности нарушения регуляции костного обмена в тканях и установили, что фрукты и овощи, обладающие высоким антиоксидантным потенциалом, способны оказывать благоприятное воздействие на клетки костной ткани, известные как остеоциты. Кроме того, было установлено, что черничный сок, благодаря своим выраженным антиоксидантным свойствам, способен замедлять процессы, способствующие развитию остеопороза, и активировать фермент сиртуин, который играет важную роль в процессах старения организма.

Читать также:  Как снизить калорийность питания: 5 действенных советов