VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить якисобу: 8 отличных рецептов для дома

Азиатская лапша завоевала популярность во всем мире, благодаря своему насыщенному вкусу, сытности и широкому разнообразию. К примеру, японская якисоба – это жареная лапша с разнообразными мясными и овощными ингредиентами. Выбирайте подходящий рецепт в нашей подборке! Традиционно это гречневая лапша – соба.

1. Якисоба с курицей и овощами

Приготовление этого блюда не требует особых усилий и дорогих продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г гречневой лапши «Собы», 300 г куриного филе, 60 г фиолетового лука, 1 морковь, 80 г пекинской капусты, половина болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 столовые ложки устричного соуса и белого сухого вина, 1 перец чили.

Приготовление: Приготовь собу согласно инструкции, указанной на упаковке, и ополосни холодной водой. Нарежь все овощи тонкими ломтиками, измельчи чеснок и чили, а курицу нарежь полосками. Обжарь курицу до появления золотистой корочки и добавь к ней овощи с чесноком.

Продолжай жарить еще одну минуту, не забывая помешивать. Соедини оба вида соуса, вино и сахар, чтобы получилась однородная масса. Нагрей получившуюся смесь и влей её в сковороду. Добавь лапшу, перемешай и дай блюду немного потомиться.

2. Якисоба со свининой и болгарским перцем

В качестве альтернативы можно использовать и другие сорта лапши.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм лапши собы, 150 грамм свинины, 50 миллилитров соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Следуй инструкции по приготовлению соуса и тщательно промой его. Нарежь свинину соломкой, а все овощи – тонкими ломтиками, чеснок измельчи. Замаринуй свинину в соевом соусе с чесноком на четверть часа.

Сначала обжарь лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавь морковь и через 4-5 минут – перец. Продолжай обжаривать все ингредиенты вместе еще 5 минут, после чего добавь свинину, маринованную в соевом соусе, и туши под крышкой до полной готовности мяса. Добавь лапшу и слегка обжарь все вместе, периодически помешивая.

Читать также:  20 рецептов маринованных огурцов на зиму: просто и вкусно

якисоба с пекинской капустой и пастой чили

Идеально для тех, кто предпочитает пикантную азиатскую лапшу!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г лапши собы, 600 г куриного филе, 3 моркови, 120 мл соевого соуса, 400 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки чили пасты и кунжутное масло.

Приготовление: Отвари лапшу и промой ее. Обжаривай пасту чили в кунжутном масле в течение минуты, после чего добавь измельченный чеснок и перемешай. Добавь нарезанную курицу и жарь еще 30 секунд, постоянно помешивая. Влей половину соевого соуса, продолжи жарку в течение 7-10 минут, а затем сними с огня и убери в сторону.

На той же сковороде обжаривай нашинкованную пекинскую капусту с измельченным луком и морковью в течение 4-5 минут. Затем добавь лапшу, оставшийся соевый соус и курицу. Перемешай все ингредиенты и туши еще 2-3 минуты.

4. Якисоба с говядиной и стручковой фасолью

Якисобу можно посыпать кунжутом или украсить рубленой зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 200 г гречневой лапши соба, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г брокколи, 100 г стручковой фасоли, 80 мл соевого соуса, 1 столовая ложка соуса чили, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой и замаринуй на тридцать минут в соевом соусе со специями. Морковь нарежь тонкими ломтиками, а брокколи раздели на небольшие соцветия. Обжаривай говядину на сильном огне примерно пять минут, постоянно помешивая. Добавь морковь, а через пять минут – болгарский перец.

Лапшу необходимо отварить отдельно и промыть под струей холодной воды. Брокколи и фасоль добавьте к говядине и тушите еще 3-4 минуты под крышкой. Смешайте оставшийся соевый соус, чили, томатную пасту и специи, добавляя по вкусу. Выложите лапшу в сковороду, залейте соусом, перемешайте и снимите с огня.

Читать также:  Вкусные намазки из кабачков: 10 рецептов для бутербродов

5. Якисоба с креветками и грибами

Для приготовления понадобятся крупные королевские креветки. При очистке не забудьте удалить кишечную вену.

Тебе понадобится: 75 грамм гречневой лапши собы, 1 стебель сельдерея, 100 грамм болгарского перца, 4 шампиньона, 1 морковь, 60 грамм ростков фасоли, 8 королевских креветок, 100 грамм стручковой фасоли, соевый соус, специи.

Приготовление: Свари лапшу и тщательно промой ее. Креветки обжарь, затем замаринуй в соевом соусе с добавлением специй. Овощи и грибы нарежь тонкими ломтиками и обжарь до мягкости. Добавь ростки и креветки, затем туши еще пару минут, периодически помешивая. Добавь лапшу и соевый соус по вкусу, и туши якисобу до полной готовности.

6. Якисоба с тофу и медом

Благодаря меду соус приобретает необычные пикантные оттенки, что делает его ещё более аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм лапши соба, 350 грамм тофу, 1 луковица, половина лука-порея, 1 морковь, 1 болгарский перец, 7 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Отвари собу до готовности и промойте ее. Овощи нарежьте соломкой. Соевый соус, мед и томатную пасту соедините, приправьте и прогрейте соус до полного растворения. Лапшу обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, добавьте овощи и жарьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Тофу нарежьте ломтиками, обмакните в соус и обжарьте отдельно. Смешайте тофу с лапшой, влейте оставшийся соус и снимите якисобу с огня.

7. Якисоба с курицей и морепродуктами

Для приготовления якисобы предпочтительнее использовать более темные части мяса, например, филе бедра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриного мяса, 400 грамм гречневой лапши соба, 200 грамм бекона, 300 грамм креветок, 200 грамм кальмаров, 400 грамм капусты, 150 грамм бобовых ростков, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3 лука-порея, 140 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки пасты чили, 2 чайные ложки острого соуса, кунжутное и растительное масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты в произвольном порядке. Отвари лапшу и промойте её холодной водой. Соедини соевый и острый соусы с пастой чили. Обжарь лапшу в кунжутном масле на сильном огне в течение 5 минут, затем убери в сторону.

Читать также:  Простой рецепт: 20 вариантов коктейля Пина Колада

Обжарьте курицу и бекон на растительном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук, морковь и перец и готовьте еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. После этого добавьте морепродукты и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте капусту и ростки, и жарьте еще 5 минут. Вложите лапшу, влейте соус, перемешайте и обжаривайте якисобу в течение 3-5 минут, после чего снимите с огня.

8. Якисоба с кабачками и баклажанами

Овощи можно измельчить на терке для корейской моркови, частично натерев их.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 80 г кабачков, 80 г баклажанов, половина болгарского перца, 200 г лапши соба, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки белого сухого вина и устричного соуса, а также специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, белое вино, устричный соус, сахар и специи, добавь их по вкусу. Доведи смесь до кипения и дай ей остыть. Отвари лапшу и ополосни ее холодной водой. Нарежь все овощи тонкими ломтиками, измельчи чеснок и порежь курицу соломкой.

Сначала обжарьте овощи в течение пары минут, чтобы они приобрели легкий румянец. Затем добавьте курицу с чесноком и обжаривайте ее еще 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соус, добавьте лапшу, перемешайте и доведите якисобу до готовности за 1 минуту. Подавайте, посыпав зеленью или кунжутом.