Ингредиенты (на 4 порции). вам понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, половина репчатого лука, 2 луковицы шалота, 1 литр куриного бульона, 4 столовые ложки порубленных соцветий брокколи, 4 чайные ложки листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного чабреца), 120 миллилитров кокосового молока (или коровьего), соль и перец, очищенные тыквенные семечки. Для приготовления заправки: три четверти стакана орехов кешью (нежареных и несоленых), 180 миллилитров воды, соль.
[new-page]
Инструкция. Подготовьте репчатый лук и лук-шалот, очистите и нарежьте их. В кастрюле с толстым дном растопите масло, затем добавьте весь лук и обжаривайте его в течение 4-5 минут. После этого влейте в кастрюлю бульон, добавьте брокколи, посолите и поперчите по вкусу, и тушите 10-15 минут. Немного остудите, слейте треть бульона, оставшуюся жидкость перелейте в блендер вместе с капустой и измельчите в пюре. Затем добавьте молоко (кокосовое или коровье) и еще раз взбейте. Переложите суп в кастрюлю и немного прогрейте на среднем огне. Приготовьте соус: измельчите все ингредиенты в блендере, полученную смесь подавайте в отдельном соуснике. Разлейте суп по тарелкам и украсьте тыквенными семечками.