Яйца с беконом и копченой паприкой – прекрасный выбор для начала дня. Однако это блюдо может быть полезным не только по утрам, ведь оно вкусно, питательно и способно утолить голод в любое время суток.
Яйца с беконом и копченой паприкой
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 8 яиц, четверть стакана майонеза на оливковом масле, половина столовой ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки перца чипотле в рассоле, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, копченая паприка, 2 ломтика бекона, мелко нарезанные).
Инструкция. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите восемь минут. Слейте воду и немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой. После того, как яйца остынут, очистите их под струей воды – это облегчит процесс. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Соедините желтки с майонезом, горчицей, чипотле и небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Поместите эту смесь в полиэтиленовый пакет. Отрежьте у пакета один уголок. Распределите начинку по белкам, выдавливая ее из пакета. Затем посыпьте паприкой и раскрошенным беконом.