Жареные кабачки, безусловно, вкусны. Но какие еще блюда можно приготовить из этого овоща? Желательно что-то оригинальное, нетривиальное и полезное. К тому же, кабачок – это весьма универсальный продукт. Итак, предлагаем 20 рецептов закусок из кабачков на любой вкус!
1. Закуска из кабачков с творожным сыром
При подаче блюда украсьте его душистыми листьями мяты.
Тебе понадобится: в составе: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.
Приготовление: Огурцы следует нарезать небольшими кубиками, а мяту и чеснок измельчить. Полученную смесь смешивают с творожным сыром и специями. Кабачки нарезают толстыми кружочками, обжаривают с обеих сторон и выкладывают сверху сырную массу.
2. Кабачки в чесночном соусе
Самый простой и популярный рецепт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два кабачка, двадцать грамм муки, двести пятьдесят грамм йогурта, зелень и специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте полукружочками, обваляйте в муке с добавлением специй и обжарьте. Смешайте йогурт с измельченным чесноком, а затем выложите обжаренные кабачки на блюдо и полейте соусом.
3. Закуска из кабачков с грецкими орехами
Вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга, создавая приятное впечатление.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 столовые ложки сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.
Приготовление: Орехи с чесноком измельчи в блендере, а лук мелко нарежь и обжарь на оливковом масле. Смешай все ингредиенты с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле, оставшемся от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.
4. Кабачковая икра с помидорами
Намного лучше и полезнее магазинной!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма лука, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки перца, 10 зубчиков чеснока, соль.
Приготовление: Снимите с кабачков и помидоров кожицу, нарежьте овощи крупными кусками и измельчите их с помощью мясорубки. Получившуюся массу варите на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте специи, измельченный чеснок и уксус, и проварите еще 10 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.
5. Кабачки с вялеными помидорами
Приготовить эту закуску очень просто, но она обладает изысканным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 50 граммов хлеба без корок, 50 граммов вяленых помидоров, 50 миллилитров оливкового масла, 20 граммов кедровых орехов, 10 граммов тимьяна, а также специи.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль, удали семечки и нарежь половинки полукольцами. В блендере измельчи хлеб с тимьяном и вялеными помидорами, добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. Одну часть получившейся массы выложи на один противень, а кабачки с остатками масла – на другой. Выпекай все 15 минут при температуре 180 градусов, после чего перемешай.
6. Флан из кабачков
Флан традиционно считается десертом, однако мы предлагаем альтернативный вариант с овощами.
Тебе понадобится: ингредиенты: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.
Приготовление: Смешай сливки с молоком и добавь лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, провари его в кипятке в течение 2-3 минут и остуди холодной водой. Измельчи все ингредиенты в блендере и распредели полученную смесь по формам, смазанным маслом. Накрой их фольгой и запекай на водяной бане в духовке при температуре 90 градусов в течение 20 минут.
7. Овощной мильфей
Интересное сочетание закуски и десерта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 столовые ложки воды и лимонного сока, кунжут.
Приготовление: Свеклу нужно отварить, а затем нарезать тонкими, ровными кружочками. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Авокадо взбейте в блендере вместе с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажьте ломтик свеклы полученной авокадовой массой, сверху положите кружочек кабачка и продолжайте создавать слои, следуя той же схеме. Сверху посыпьте кунжутом.
8. Запеченные кабачки в пряных травах
Отличный вариант для угощения на торжестве или для уютного вечера с фильмами.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на крупные брусочки, перемешай с травяной смесью и посыпь тертым сыром. Выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Рулетики из кабачков с творогом
Прекрасная диетическая закуска, пользующаяся большой популярностью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 250 граммов творога, половина пучка зелени, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими полосками вдоль и немного обжарьте с обеих сторон. Смешайте творог с измельченной зеленью, сметаной, приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Выложите начинку на кабачки и сверните рулетики.
10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом
Легкий рецепт, который можно приготовить из доступных продуктов.
Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов моркови, а также специи и зелень.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими ломтиками и обжарь. Яйца, отваренные вкрутую, измельчи вместе с чесноком, сметаной, специями и зеленью в блендере до консистенции крема. Смажь каждый ломтик кабачка полученной начинкой, посыпь тертой морковью и скрути в рулеты.
11. Кабачки по-корейски
Их готовят по-корейски, но ускоренным способом.
Тебе понадобится: 500 грамм кабачков, щепотка соли, 2 столовые ложки уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полосками. Смешайте все остальные ингредиенты, не включая масло и кунжут, чтобы приготовить заправку, и полейте ею кабачки. Затем полейте их горячим маслом и посыпьте кунжутом.
12. Легкая закуска из кабачков и кинзы
Подавай напиток в небольших прозрачных бокалах или пиалах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 кабачка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи и травы по вкусу, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, посолите и добавьте специи, затем влейте масло и бальзамический уксус. Разложите кабачки на противне в один слой и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После остывания смешайте кабачки с йогуртом, измельченной кинзой и пропущенным через пресс чесноком.
13. Рулет из кабачкового теста
Позволь ему полностью остыть, а затем нарежь на порционные куски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм кабачков, 100 грамм муки, 60 грамм сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи, зелень, 400 грамм творожного сыра и чеснок.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, а через десять минут сними с них излишки жидкости. Затем добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, после чего аккуратно вмешай взбитые до устойчивых пиков белки. Выложи тесто равномерным слоем на пергаментную бумагу и выпекай в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте творожный сыр с измельченной зеленью, чесноком и специями. После того как корж остынет, смажьте его начинкой, аккуратно сверните в плотный рулет, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
14. Паштет из кабачков и грибов
Их можно подавать в небольших корзинках или использовать для приготовления канапе.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, а также специи.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, посолите и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Грибы и лук измельчите, натрите морковь и обжарьте все вместе со специями и соевым соусом. Кабачки обжарьте отдельно, а затем смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере до получения однородной массы. В завершение добавьте чеснок, специи и сливочный сыр.
15. Маринованные кабачки
Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря и зелень.
Приготовление: Используя овощечистку, нарежь кабачок тонкими полосками и отожми лишнюю влагу. Смешай масло, мед, уксус, измельченный чеснок, имбирь и мелко нарубленную зелень. Полей кабачки приготовленной заправкой и дай им настояться в течение 2 часов.
16. Кабачковый торт с помидорами
Перед отправкой настоятельно советуем разделить его на части.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 900 грамм кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 грамм грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, а также 250 грамм майонеза.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, отожмите образовавшийся сок и соедините с приправами и яйцами. Введите муку и соду, а затем обжарьте полученное тесто в виде четырех лепешек на слабом огне.
Обжарь лук с грибами до готовности, а майонез соедини с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кольцами и слегка обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибной массы, затем накрой второй лепешкой, полей майонезом и выложи помидоры. Повторяй эту последовательность до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
17. Закуска из кабачков с моцареллой
Очередная изысканная и многослойная закуска!
Тебе понадобится: вам понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи и моцареллу кольцами. При желании можно слегка обжарить кабачки и цуккини на сковороде с антипригарным покрытием. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, а затем выкладывай слоями овощи и сыр, промазывая их сметанным соусом.
18. Пикантные кабачки по-грузински
Главный акцент сделан на пикантном и ароматном соусе.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, немного острого перца, 1 чайная ложка аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.
Приготовление: Кабачки нарежь кольцами, посыпь острым перцем и обжарь. Кинзу мелко поруби и смешай с солью и специями. Добавь ее в сметану, смешанную с измельченным чесноком и аджикой. Обильно полей кабачки соусом.
19. Кабачковые чипсы
Благодаря панировке они обладают аппетитным хрустом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один кабачок, 30 миллилитров молока, одно яйцо, 50 граммов сыра, 50 граммов панировочных сухарей, мука и специи.
Приготовление: Смешайте молоко, яйцо и специи, а тертый сыр соедините с сухарями. Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками и обмакните последовательно в муку, затем в яйцо, а после этого – в панировку. Разместите кружочки на пергаментной бумаге и запекайте 7-8 минут при температуре 200 градусов, после чего переверните и оставьте в духовке еще на 7-8 минут.
20. Кабачковые маффины
Пекутся всего за 20 минут!
Тебе понадобится: один кабачок, 200 граммов творога, три яйца, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, затем добавь мелко натертый кабачок. Постепенно вмешивай остальные компоненты, а в самом конце – муку, смешанную с разрыхлителем. Заполни формочки полученным тестом и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.