VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и вкусные закуски из кабачков: 20 рецептов

Жареные кабачки, безусловно, вкусны. Но какие еще блюда можно приготовить из этого овоща? Желательно что-то оригинальное, нетривиальное и полезное. К тому же, кабачок – это весьма универсальный продукт. Итак, предлагаем 20 рецептов закусок из кабачков на любой вкус!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

При подаче блюда украсьте его душистыми листьями мяты.

Тебе понадобится: в составе: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Огурцы следует нарезать небольшими кубиками, а мяту и чеснок измельчить. Полученную смесь смешивают с творожным сыром и специями. Кабачки нарезают толстыми кружочками, обжаривают с обеих сторон и выкладывают сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два кабачка, двадцать грамм муки, двести пятьдесят грамм йогурта, зелень и специи.

Приготовление: Кабачки нарежьте полукружочками, обваляйте в муке с добавлением специй и обжарьте. Смешайте йогурт с измельченным чесноком, а затем выложите обжаренные кабачки на блюдо и полейте соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга, создавая приятное впечатление.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 столовые ложки сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Орехи с чесноком измельчи в блендере, а лук мелко нарежь и обжарь на оливковом масле. Смешай все ингредиенты с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле, оставшемся от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма лука, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Снимите с кабачков и помидоров кожицу, нарежьте овощи крупными кусками и измельчите их с помощью мясорубки. Получившуюся массу варите на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте специи, измельченный чеснок и уксус, и проварите еще 10 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Приготовить эту закуску очень просто, но она обладает изысканным вкусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 50 граммов хлеба без корок, 50 граммов вяленых помидоров, 50 миллилитров оливкового масла, 20 граммов кедровых орехов, 10 граммов тимьяна, а также специи.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль, удали семечки и нарежь половинки полукольцами. В блендере измельчи хлеб с тимьяном и вялеными помидорами, добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. Одну часть получившейся массы выложи на один противень, а кабачки с остатками масла – на другой. Выпекай все 15 минут при температуре 180 градусов, после чего перемешай.

Читать также:  Как приготовить тушеную баранину: 12 проверенных рецептов

6. Флан из кабачков

Флан традиционно считается десертом, однако мы предлагаем альтернативный вариант с овощами.

Тебе понадобится: ингредиенты: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Смешай сливки с молоком и добавь лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, провари его в кипятке в течение 2-3 минут и остуди холодной водой. Измельчи все ингредиенты в блендере и распредели полученную смесь по формам, смазанным маслом. Накрой их фольгой и запекай на водяной бане в духовке при температуре 90 градусов в течение 20 минут.

7. Овощной мильфей

Интересное сочетание закуски и десерта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 столовые ложки воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Свеклу нужно отварить, а затем нарезать тонкими, ровными кружочками. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Авокадо взбейте в блендере вместе с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажьте ломтик свеклы полученной авокадовой массой, сверху положите кружочек кабачка и продолжайте создавать слои, следуя той же схеме. Сверху посыпьте кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Отличный вариант для угощения на торжестве или для уютного вечера с фильмами.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на крупные брусочки, перемешай с травяной смесью и посыпь тертым сыром. Выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Прекрасная диетическая закуска, пользующаяся большой популярностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 250 граммов творога, половина пучка зелени, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими полосками вдоль и немного обжарьте с обеих сторон. Смешайте творог с измельченной зеленью, сметаной, приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Выложите начинку на кабачки и сверните рулетики.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Легкий рецепт, который можно приготовить из доступных продуктов.

Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов моркови, а также специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими ломтиками и обжарь. Яйца, отваренные вкрутую, измельчи вместе с чесноком, сметаной, специями и зеленью в блендере до консистенции крема. Смажь каждый ломтик кабачка полученной начинкой, посыпь тертой морковью и скрути в рулеты.

11. Кабачки по-корейски

Их готовят по-корейски, но ускоренным способом.

Тебе понадобится: 500 грамм кабачков, щепотка соли, 2 столовые ложки уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полосками. Смешайте все остальные ингредиенты, не включая масло и кунжут, чтобы приготовить заправку, и полейте ею кабачки. Затем полейте их горячим маслом и посыпьте кунжутом.

Читать также:  Двадцать легких рецептов блинов

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Подавай напиток в небольших прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 кабачка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи и травы по вкусу, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, посолите и добавьте специи, затем влейте масло и бальзамический уксус. Разложите кабачки на противне в один слой и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После остывания смешайте кабачки с йогуртом, измельченной кинзой и пропущенным через пресс чесноком.

13. Рулет из кабачкового теста

Позволь ему полностью остыть, а затем нарежь на порционные куски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм кабачков, 100 грамм муки, 60 грамм сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи, зелень, 400 грамм творожного сыра и чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, а через десять минут сними с них излишки жидкости. Затем добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, после чего аккуратно вмешай взбитые до устойчивых пиков белки. Выложи тесто равномерным слоем на пергаментную бумагу и выпекай в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Смешайте творожный сыр с измельченной зеленью, чесноком и специями. После того как корж остынет, смажьте его начинкой, аккуратно сверните в плотный рулет, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Их можно подавать в небольших корзинках или использовать для приготовления канапе.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, а также специи.

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, посолите и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Грибы и лук измельчите, натрите морковь и обжарьте все вместе со специями и соевым соусом. Кабачки обжарьте отдельно, а затем смешайте все ингредиенты и взбейте в блендере до получения однородной массы. В завершение добавьте чеснок, специи и сливочный сыр.

15. Маринованные кабачки

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря и зелень.

Приготовление: Используя овощечистку, нарежь кабачок тонкими полосками и отожми лишнюю влагу. Смешай масло, мед, уксус, измельченный чеснок, имбирь и мелко нарубленную зелень. Полей кабачки приготовленной заправкой и дай им настояться в течение 2 часов.

16. Кабачковый торт с помидорами

Перед отправкой настоятельно советуем разделить его на части.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 900 грамм кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 грамм грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, а также 250 грамм майонеза.

Читать также:  Двенадцать рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, отожмите образовавшийся сок и соедините с приправами и яйцами. Введите муку и соду, а затем обжарьте полученное тесто в виде четырех лепешек на слабом огне.

Обжарь лук с грибами до готовности, а майонез соедини с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кольцами и слегка обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибной массы, затем накрой второй лепешкой, полей майонезом и выложи помидоры. Повторяй эту последовательность до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Очередная изысканная и многослойная закуска!

Тебе понадобится: вам понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи и моцареллу кольцами. При желании можно слегка обжарить кабачки и цуккини на сковороде с антипригарным покрытием. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, а затем выкладывай слоями овощи и сыр, промазывая их сметанным соусом.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Главный акцент сделан на пикантном и ароматном соусе.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, немного острого перца, 1 чайная ложка аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Кабачки нарежь кольцами, посыпь острым перцем и обжарь. Кинзу мелко поруби и смешай с солью и специями. Добавь ее в сметану, смешанную с измельченным чесноком и аджикой. Обильно полей кабачки соусом.

19. Кабачковые чипсы

Благодаря панировке они обладают аппетитным хрустом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один кабачок, 30 миллилитров молока, одно яйцо, 50 граммов сыра, 50 граммов панировочных сухарей, мука и специи.

Приготовление: Смешайте молоко, яйцо и специи, а тертый сыр соедините с сухарями. Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками и обмакните последовательно в муку, затем в яйцо, а после этого – в панировку. Разместите кружочки на пергаментной бумаге и запекайте 7-8 минут при температуре 200 градусов, после чего переверните и оставьте в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: один кабачок, 200 граммов творога, три яйца, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, затем добавь мелко натертый кабачок. Постепенно вмешивай остальные компоненты, а в самом конце – муку, смешанную с разрыхлителем. Заполни формочки полученным тестом и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.