Людмила Сухорукова, гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы, расположенной в Московской области, отмечает, что для поддержания привлекательного внешнего вида рекомендуется включать в рацион ферментированные продукты.
«В процессе брожения происходит распад определенных веществ, что улучшает пищеварение. Установлено, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи . Кроме того, ферментированные продукты способствуют снижению веса», — сообщила Людмила Сухорукова.
Как
«Наибольшая концентрация пробиотиков, как правило, присутствует в молочных продуктах, не содержащих искусственных добавок, наполнителей и красителей. Меньшее их количество можно найти в квашеной капусте и ее местных разновидностях. Ещё меньшее количество пробиотиков содержится в маринованных огурцах (без уксуса) , — добавила доктор.
Также полезно обратить внимание на кимчи — популярное корейское блюдо . Кимчи изготавливают, соединяя капусту, красный перец, чеснок и имбирь, а затем ферментируя полученную смесь при низкой температуре. Почему стоит перенять опыт корейцев и добавить кимчи в свой рацион? Ученые назвали для этого две веские причины.