VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Тыква, запеченная с фетой и ягненком

Ингредиенты (на 4 порции): для приготовления потребуются: 1 килограмм тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, 500 грамм филе ягненка, 120 грамм феты, 100 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Разогрейте духовку до 150°С. Тыкву необходимо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Листья петрушки отделите и мелко порубите. Лимон вымойте и натрите цедрой. Соедините тыкву с чесноком, тремя столовыми ложками оливкового масла, лимонной цедрой и петрушкой (отложите четверть массы травы и цедры). Приправьте по вкусу солью и перцем, затем равномерно распределите по противню. Запекайте в течение 30 минут. Пока тыква запекается, раскрошите сыр вилкой и смешайте со сметаной, после чего выложите его на тыкву и запекайте в духовке еще 10-15 минут. Филе ягненка нарежьте ломтиками, поперчите, посолите и посыпьте смесью оставшейся цедры и петрушки, затем обжарьте на оставшемся масле до готовности. Дайте отдохнуть, завернув в фольгу, в течение пяти минут. Подавайте вместе с тыквой, разложив по тарелкам.

Читать также:  Шелковый салат