Японские блюда давно завоевали признание во всем мире. Их выбор поражает широтой, однако сегодня мы подробнее расскажем о запеченных роллах. К удивлению многих, их можно приготовить и дома. Заинтересовались? Тогда предлагаем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!
1. Запеченные роллы – классический рецепт
Для приготовления суши также понадобится специальный коврик и нож с острым лезвием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм вареного риса, 100 грамм слабосоленой семги, 100 грамм огурцов, 100 грамм сыра Филадельфия, 120 грамм сливочного сыра, 1 столовая ложка икры тобико, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Смешай рис с сахаром и уксусом. Нарежь семгу и огурцы тонкими брусочками. На лист нори выложи слой риса, затем смажь сыром Филадельфия. На широкий край добавь семгу и огурцы. Сверни ролл, нарежь его на порционные кусочки и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешай сливочный сыр, икру тобико и соевый соус. Выложи полученную массу невысокой горкой на каждый ролл и запекай в духовке 4-5 минут.
2. Запеченные роллы с крабовым мясом
Вари рис 15 минут на медленном огне.
Тебе понадобится:
Для роллов: для приготовления потребуется: 200 граммов вареного риса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 200 граммов крабового мяса, 100 граммов водорослей чука, 150 граммов огурцов, 150 граммов сыра Филадельфия, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: для приготовления потребуется 100 граммов сливочного сыра, 50 граммов слабосоленой семги и 2 столовые ложки японского майонеза.
Приготовление: Смешайте вареный рис с уксусом. Нарежьте крабовое мясо, огурцы и водоросли чука. Выложите на лист нори слой риса, а поверх него смажьте сыром. На широкий край положите водоросли чука, крабовое мясо и огурцы. Сверните плотный ролл и нарежьте его на порционные куски. Смешайте сливочный сыр, японский майонез и мелко нарезанную семгу. Получившуюся смесь выложите небольшими шапочками на каждый ролл и запекайте 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
запеченные роллы с начинкой из лосося, авокадо и сыра
Для приготовления этих запеченных роллов не потребуются редкие ингредиенты, поскольку все необходимое можно найти практически в любом продуктовом магазине.
Тебе понадобится: 100 граммов вареного риса, 100 граммов слабосоленой семги, половина авокадо, 100 граммов сливочного сыра, 100 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка японского майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Смешай вареный рис с уксусом. Семгу и очищенное авокадо нарежь длинными брусочками. На лист нори выложи слой риса, затем смажь его сливочным сыром, добавь семгу и авокадо. Сверни плотный ролл, нарежь на 8 кусочков и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Твердый сыр натри на терке и соедини с японским майонезом. Полученную смесь выложи на каждый ролл сверху. Запекай все 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Запеченные роллы с копченым угрем
Чудесные роллы для романтического вечера.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г вареного риса, 150 г копченого угря, 100 г огурцов, 1 авокадо, 150 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка японского майонеза, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 листа нори.
Приготовление: Смешай рис с уксусом. Нарежь филе угря, огурцы и очищенное авокадо. Выложи на лист нори слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край помести филе угря, огурцы и авокадо. Посыпь кунжутом и сформируй плотный ролл. Нарежь его на порционные кусочки и выложи на подготовленный противень. Смешай тертый сыр и японский майонез, и добавь небольшие порции на каждый ролл. Отправь все на 5 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запеченные роллы с курицей
Чтобы куриное мясо получилось более аппетитным, его следует варить в воде с добавлением соли и специй.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г вареного риса, 150 г вареной курицы, 150 г огурцов, 100 г дайкона, 150 г сливочного сыра, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка японского майонеза, 100 г твердого сыра, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.
Приготовление: Смешай вареный рис, сахар и уксус. Нарежь курицу, огурцы и дайкон. Расстели лист нори на доске и выложи слой риса. Смажь сливочным сыром, далее выложи редьку, курицу и огурцы. Сформируй плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. Повтори эту процедуру и со вторым листом нори. Твердый сыр натри на терке, добавь майонез и соус табаско. Выложи небольшие шапочки на каждый ролл и помести их на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Запеченные роллы с креветками
И легко, и вкусно. А что еще требуется?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г отварного риса, 150 г креветок, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки японского майонеза, 50 г крабовых палочек, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.
Приготовление: Смешай вареный рис с сахаром и уксусом. Нарежь огурцы и очищенных креветок. На лист нори выложи слой риса, слегка утрамбуй и помажь сыром. На широкий край выложи немного креветок и огурцов. Сверни ролл, нарежь его и выложи на противень. Смешай майонез, соус табаско и мелко нарезанные крабовые палочки. Полученную смесь добавь невысокими горками на каждый ролл. Запекай их 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7. Запеченные роллы с крабовыми палочками
Бальзамический уксус может служить заменой рисовому.
Тебе понадобится:
Для роллов: необходимо 150 г вареного риса, 100 г крабовых палочек, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара и 1 лист нори.
Для сырной шапочки: необходимые ингредиенты: 80 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного сыра, 1 чайная ложка икры тобико, 1 чайная ложка соевого соуса.
Приготовление: Смешай рис с уксусом и сахаром. Крабовые палочки и огурцы нарежь брусочками. На лист нори выложи слой риса и полей сливочным сыром. На широкий край выложи немного огурцов и крабовых палочек. Сверни ролл, разрежь его на 8 равных частей и выложи на противень. Твердый сыр натри на терке, соедини со сливочным сыром, икрой и соевым соусом. Полученную смесь выложи сверху на каждый ролл невысокой горкой и запекай 4-5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Запеченные роллы с форелью и авокадо
Чтобы роллы не раскручивались, необходимо смочить край нори водой.
Тебе понадобится:
Для роллов: необходимые ингредиенты: 150 граммов отварного риса, 100 граммов слабосоленой форели, половина авокадо, 100 граммов крем-чиза, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 лист нори.
Дополнительно: 80 г сливочного сыра, 1 ст.л. икры мойвы.
Приготовление: Смешай рис с рисовым уксусом. Слабосоленую форель и очищенное авокадо нарежь брусочками. На лист нори выложи слой риса, затем добавь крем-чиз, форель и авокадо. Сформируй плотный ролл и разрежь его на 8 одинаковых кусочков. Смешай икру мойвы и сливочный сыр. Выложи полученную смесь сверху на каждый ролл и запекай в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
9. Запеченные роллы с морскими гребешками
Приготовление гребешков не должно превышать рекомендованного времени.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г отварного риса, 150 г морских гребешков, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки японского майонеза, 1 столовая ложка икры тобико, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Смешай рис с уксусом. Морские гребешки провари 5 минут, остуди, нарежь и соедини с соевым соусом. Огурцы нарежь соломкой. На лист нори выложи слой риса, сверху помажь сыром, на широкий край помести гребешки и огурцы. Сформируй ролл, разрежь на 8 кусочков и выложи на противень. Смешай икру тобико с майонезом и распредели ее поверх каждого ролла. Запекай роллы в духовке 4-5 минут при температуре 180 градусов.
роллы с морским окунем и авокадо, запеченные под сырной корочкой
Предлагаем готовые запеченные роллы в комплекте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Тебе понадобится:
Для роллов: необходимые ингредиенты: 200 грамм отварного риса, 150 грамм морского окуня, 1 авокадо, 150 грамм сливочного сыра Филадельфия, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: необходимы: 100 граммов сливочного сыра, 30 граммов твердого сыра и 1 капля соуса табаско.
Приготовление: Смешай рис с рисовым уксусом. Филе окуня нарежь и замаринуй в соевом соусе. Авокадо очисти от кожуры и нарежь тонкими полосками. На лист нори выложи слой риса, помажь сыром Филадельфия, на широкий край выложи филе окуня и авокадо. Сформируй ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. Повтори эту процедуру и со вторым листом.
Смешайте сливочный сыр, тертый твердый сыр и соус табаско. Нанесите полученную смесь на каждый ролл небольшими горками и запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
11. Запеченные роллы с тунцом
Важно не передержать роллы в духовке!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм вареного риса, 100 грамм свежего филе тунца, 100 грамм редьки дайкон, 100 грамм огурцов, 150 грамм сыра Филадельфия, 3 столовые ложки японского майонеза, 1 чайная ложка икры мойвы, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Смешай вареный рис с уксусом и сахаром. Нарежь филе тунца, редьку и огурцы брусочками. Выложи рис на бамбуковый коврик и плотно утрамбуй. Сверху добавь слой сыра и лист нори. На широкий край выложи редьку, огурцы и тунец. Сформируй плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. Смешай майонез с икрой мойвы и аккуратно помести горкой на каждый ролл. Запекай 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
роллы с креветками и манго, покрытые запечённым сыром
Оригинальное сочетание вкусов.
Тебе понадобится:
Для роллов: необходимые ингредиенты: 200 г отварного риса, 150 г креветок, 50 г мякоти манго, 100 г огурцов, 150 г сливочного сыра, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: для приготовления потребуется 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка японского майонеза и 1 чайная ложка соевого соуса.
Приготовление: Смешай вареный рис с уксусом и сахаром. Нарежь креветки, огурцы и мякоть манго. На лист нори выложи слой риса, смажь сыром, а на широкий край выложи огурцы, креветки и манго. Сверни плотный ролл, разрежь на 8 кусочков и переложи на застеленный противень.
Натри твердый сыр на терке, соедини его с майонезом и соевым соусом. Равномерно распредели получившуюся массу на готовые роллы и запекай 5 минут при температуре 180 градусов.
13. Запеченные роллы с мидиями
Для работы лучше применять мидии большего размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм вареного риса, 100 грамм маринованных мидий, половина авокадо, 100 грамм сливочного сыра, 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка японского майонеза, 1 капля соуса табаско, 1 чайная ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Смешай вареный рис с сахаром и уксусом. Нарежь мидии и очищенное авокадо. Твердый сыр натри на терке, соедини с майонезом и соусом табаско. На лист нори выложи слой риса. Смажь сливочным сыром, на широкий край помести мидии и авокадо. Сверни ролл, разрежь на 8 кусочков и выложи их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху добавь невысокие горки из сырной смеси. Запекай роллы 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
запеченные роллы с лососем, икрой тобико и огурцом
Подавайте на стол только в горячем виде.
Тебе понадобится:
Для роллов: необходимые ингредиенты: 200 г отварного риса, 150 г слабосоленой форели, 50 г водорослей чука, 100 г огурцов, 1 столовая ложка икры тобико, 150 г сливочного сыра, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 листа нори.
Дополнительно: для приготовления потребуется 100 граммов сливочного сыра, 50 граммов слабосоленой форели и 1 капля соуса табаско.
Приготовление: Смешай вареный рис с уксусом. Нарежь водоросли, слабосоленую форель и огурцы. На лист нори выложи слой риса и слегка прижми. Смажь сливочным сыром, на широкий край выложи форель, водоросли и огурцы. Добавь немного икры тобико и сверни ролл. Разрежь его на 8 кусочков и переложи на противень. То же самое повтори и со вторым листом.
Соедини сливочный сыр, измельченную форель и соус табаско. Равномерно распредели полученную смесь по роллам, помести их в духовку и запекай 5 минут при температуре 180 градусов.
15. Роллы, запеченные с тунцом, помидорами и огурцами
Роллы уже готовы к подаче: их нужно полить соусом унаги и посыпать кунжутом.
Тебе понадобится: необходимо 150 граммов отварного риса, 100 граммов консервированного тунца, 50 граммов помидоров, 50 граммов огурцов, 100 граммов сливочного сыра, 80 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка японского майонеза, 1 чайная ложка икры мойвы, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Смешай вареный рис с уксусом. Консервированный тунец выложи на тарелку и разомни вилкой. Огурцы нарежь тонкими брусочками. Твердый сыр натри на терке, смешай с майонезом и икрой мойвы.
Разложи лист нори на рабочей поверхности, распредели на нем слой риса и полей сливочным сыром. На длинную сторону выложи тунец, нарезанные огурцы и помидоры. Сформируй из ингредиентов плотный ролл, разрежь его на восемь частей и помести на противень. Поверх роллов распредели сырную смесь и запекай их пять минут в духовке, разогретой до 180 градусов.