С самого утра так и тянет к еде, и хочется, чтобы она была быстрой и при этом интересной. Представляем вашему вниманию 20 несложных и аппетитных рецептов завтраков на каждый день. Только доступные продукты и небольшие затраты времени!
1. Творожная запеканка
Для придания вкуса добавьте фрукты, орехи или цукаты по желанию.
Тебе понадобится: необходимо 500 граммов творога, 100 граммов сахара, 2 яйца, щепотка соли, 100 миллилитров молока, 100 миллилитров воды, 30 граммов сливочного масла и 50 граммов манки.
Приготовление: Смешай воду с молоком и, находясь на среднем огне, добавь сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, постоянно помешивая, а затем добавь сливочное масло. Соедини кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородной массы и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
2. Ленивые вареники с травами
Необычный и не приторный взгляд на всеми любимый рецепт утренней трапезы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов творога, одно яйцо, четыре веточки базилика, три веточки укропа, 50 граммов зеленого лука, дополнительная зелень по вкусу, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, а также специи.
Приготовление: Разомни творог и соедини его со взбитым яйцом. Затем добавь специи, муку и манку, тщательно вымешивая тесто. Добавь измельченную зелень, перемешай и сформируй тесто в виде нескольких колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде, спустя 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
3. Ньокки из манки в ягодном соусе
Это нечто вроде ленивых вареников, однако без добавления творога.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 столовых ложек манной крупы, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 столовые ложки крахмала, ягоды, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Сначала доведите молоко до кипения, затем добавьте манку, непрерывно помешивая. Посолите и добавьте ложку сахара, после чего варите 5-7 минут. Сварите сок с оставшимся сахаром, разведите крахмал в воде и соедините их, чтобы получился соус-кисель.
Взбейте яйца, соедините их с остывшей манкой, сформируйте ньокки с помощью ложек, обваляйте в кокосовой стружке и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с соусом и ягодами.
4. Овсяная каша с сухофруктами
Предлагаем вам рецепт вкусного и бюджетного завтрака, который подойдет для ежедневного приготовления!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов чернослива, 100 граммов кураги, 2 столовые ложки меда, изюм, 350 миллилитров молока.
Приготовление: Нарежь курагу и чернослив на небольшие кусочки. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь овсяные хлопья и варите 3 минуты, постоянно помешивая. Дай каше настояться на несколько минут, а затем обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь их в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.
5. Кукурузная каша с молоком
Достойная альтернатива овсянке на завтрак!
Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 столовые ложки сахара, щепотка ванили, а также ягоды и орехи.
Приготовление: Смешайте молоко, воду и соль, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте крупу, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу согласно инструкции до полной готовности, регулярно помешивая. По вкусу добавьте сахар и ваниль, а к столу подавайте с ягодами и орехами.
6. Пшенная каша с творогом
Это весьма интересный и практичный рецепт для начала дня. Вместо коровьего молока можно использовать соевое или рисовое.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 грамм пшена, 250 миллилитров воды, 500 миллилитров молока, 1 чайная ложка карри, 300 грамм творога.
Приготовление: Тщательно промой пшено несколько раз, после чего залей его горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода полностью впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Готовь кашу под крышкой еще в течение 15-20 минут, затем добавь творог, перемешай и подавай на стол. Если есть время, дай ей настояться под крышкой.
7. Рисовая каша с ванилью и яблоками
Для приготовления блюда можно использовать любой сорт риса, характеризующийся высоким содержанием крахмала.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм риса, 2 яблока, 160 миллилитров молока, 40 грамм сахара, сливочное масло и корица.
Приготовление: Сперва промойте рис и отварите его почти до готовности. Затем очищенное яблоко мелко нарежьте и обжарьте в масле с сахаром до золотистого цвета в течение примерно 5 минут. После этого влейте в рис молоко, добавьте яблоки, приготовленные с сахаром, прогрейте все вместе и посыпьте корицей.
8. Сырники с кукурузной мукой
Обладают насыщенным ароматом и нежным желтоватым цветом. Для жарки предпочтительно использовать кукурузное масло, но можно использовать и другие виды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 2 яйца, 6 столовых ложек кукурузной муки, сахар и цукаты.
Приготовление: Смешай творог, взбитые яйца и сахар. Введи половину муки и цукаты по вкусу, тщательно перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник обваляй в кукурузной муке и обжарь.
9. Сырники с сыром и зеленью
Мы привыкли к сырникам со сладким вкусом, но как насчет такого варианта для завтрака?
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 80 грамм твердого сыра, один яичный желток, 2 столовые ложки муки, зелень, зеленый лук и специи.
Приготовление: Смешай творог с желтком и специями. Затем добавь измельченную зелень по вкусу и натертый твердый сыр. В завершение добавь муку, определи необходимое количество в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь их.
10. Яблочные панкейки
Подавайте их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 чайная ложка соды, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка корицы и одно яблоко.
Приготовление: Яблоки нужно очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и тушить на слабом огне приблизительно 5 минут. Смешайте сметану с содой, добавьте остальные компоненты для теста и тщательно перемешайте венчиком. В завершение добавьте яблоки в тесто и обжарьте панкейки с обеих сторон на умеренном огне.
11. Кофейные панкейки
Прекрасный выбор блюд для утреннего кофе – на каждый день!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 30 грамм сливочного масла, 1 стакан молока и 1 яйцо.
Приготовление: Соедини просеянную муку с остальными сухими компонентами. Введи растопленное масло, теплое молоко и взбитый яйцо, затем тщательно вымешивай тесто до получения однородной массы. Выпекай панкейки на сухой, но предварительно разогретой сковороде.
12. Пышный французский омлет
Поделимся простым рецептом приготовления пышного, аппетитного омлета на завтрак.
Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.
Приготовление: Отдели белки от желтков и взбивай белки миксером с добавлением соли до образования устойчивой пены. Продолжая взбивать, добавляй по одному желток. Смажь сковороду сливочным маслом, поставь на самый маленький огонь и вылей на неё омлет. Накрой крышкой и готовь в течение 4-5 минут, не поднимая крышку. Подавай с соусом, мясом, сыром или овощами.
13. Омлет из кабачков
Этот аппетитный яично-овощной завтрак придется по вкусу даже самым маленьким.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один кабачок, пять яиц, одна столовая ложка сметаны, один помидор, зелень, пятнадцать граммов сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, после чего отожми излишки влаги. Яйца взбей со специями и сметаной, а затем смешай с кабачками. Добавь зелень и аккуратно перемешай. Вылей получившуюся массу на сковороду и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Готовь до полной готовности.
14. Омлет с курицей
При желании можно добавить грибы или овощи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 столовая ложка крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими полосками и обжарь на оливковом масле со специями. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, измельченную зелень и натертый сыр. Залей курицу этой смесью и обжарь все вместе.
15. Тофу с томатами
Замените яичный омлет или болтунью на завтрак веганским вариантом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм тофу, 1 помидор, небольшое количество куркумы, 40 миллилитров оливкового масла и соль.
Приготовление: Нарежьте помидоры кубиками, а тофу разомните вилкой с куркумой. Обжарьте помидоры в оливковом масле, добавьте тофу и готовьте без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. В завершение посолите и приправьте по вкусу.
16. Булочки с изюмом
Приготовьте воздушные и очень быстрые булочки для завтрака, которые подойдут на каждый день.
Тебе понадобится: необходимы: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 столовая ложка сахара и 5 граммов сухих дрожжей.
Приготовление: Соедини муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси крутое тесто. Добавь в него изюм, сформируй булочки и оставь в теплом месте на 10 минут. Выпекай на пергаментной бумаге еще 15 минут при температуре 190–200 градусов.
17. Банановые маффины с орехами
Для приготовления этих банановых маффинов потребуется не более тридцати минут.
Тебе понадобится: необходимы: 100 грамм сливочного масла, 2 банана, 150 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 250 грамм муки и 300 грамм орехов.
Приготовление: Бананы можно размять вилкой или измельчить в блендере. Масло следует растереть с сахаром и яйцами, затем объединить обе получившиеся массы. Добавьте гашеную соду и муку, а в завершение – измельченные орехи. Выпекайте маффины в смазанных формочках в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
18. Морковно-яблочные маффины
В тесто можно включить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: необходимо 150 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 80 миллилитров растительного масла, 2 яйца, 140 граммов сахара, 120 граммов моркови и 100 граммов яблок.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь растительное масло, натертое яблоко и тертую морковь. Если ты используешь другие ингредиенты, добавь их на этом этапе. Смешай все компоненты с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
19. Овощное буррито
Чтобы приготовить этот завтрак, потребуется тортилья или лаваш.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов консервированной фасоли, один помидор, два перца, 150 граммов грибов, 20 граммов зелени, 100 граммов сыра, одна луковица, три столовые ложки томатной пасты, половина банки консервированной кукурузы, четыре тортильи или лаваш.
Приготовление: Сначала измельчи грибы с луком и обжарь их. Затем добавь к ним перец и очищенный помидор, нарезанные кубиками. В конце добавь кукурузу, фасоль и рубленую зелень, после чего залей томатной пастой. Выложи полученную начинку на тортильи или лаваш, посыпь тертым сыром, сверни и запекай в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
20. Зеленый творожно-овощной салат
Прекрасно подходит для намазывания на тосты или хлебцы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука и специи по вкусу.
Приготовление: Смешай творог с зеленью и специями в блендере. Добавь зеленый лук и мелко нарезанные овощи. Для придания вкуса можно использовать орехи или кукурузу.