VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 легких рецептов завтраков с красной рыбой

Когда речь заходит о вкусных, оригинальных и питательных завтраках, красная рыба заслуживает особого внимания. Она прекрасно дополняет тосты, авокадо, овощи и яйца, приготовленные любым способом. Предлагаем твою подборку из 15 лучших рецептов!

1. Тосты с авокадо и красной рыбой

Легко готовить и они содержат исключительно полезные жиры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм хлеба, 50 грамм красной рыбы, один авокадо, зелень, специи и лимонный сок.

Приготовление: Измельчи мякоть авокадо вилкой, полей лимонным соком, добавь приправы и рубленую зелень. Подсуши хлеб, выложи авокадо, а сверху размести ломтики красной рыбы.

2. Омлет с красной рыбой и помидорами

В этом рецепте можно использовать красную рыбу любой обработки – даже ту, что в консервах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 100 мл молока, 70 г красной рыбы, 50 г помидоров черри, специи, 2 веточки зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, затем вылей смесь на разогретую сковороду. Разложи сверху кусочки красной рыбы, помидоры черри и посыпь измельченным зеленым луком. Готовь омлет под крышкой на медленном огне до полной готовности.

3. Вафли с красной рыбой

Вкус получается даже лучше, чем у привычных тостов из хлеба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов красной рыбы, 4 яйца, 800 миллилитров молока, 200 граммов сахара, 20 граммов соли, 80 миллилитров растительного масла, 600 граммов муки и 20 граммов разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбейте с молоком, сахаром и маслом. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Выпекайте вафли в вафельнице, следуя инструкции, и после этого выложите на них тонкие ломтики красной рыбы.

4. Бутерброды с творогом и красной рыбой

Эти бутерброды раскрывают свой вкус наилучшим образом на свежем, хрустящем багете.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4-5 ломтиков хлеба, 150 г творога, 15 г сливочного масла, специи, 1 зубчик чеснока, 5 г зелени, 90 г красной рыбы.

Приготовление: Творог, специи, измельченный чеснок и зелень следует смешать. Хлеб смазывается сливочным маслом, затем на него выкладывается творожная смесь, а сверху располагаются ломтики красной рыбы.

Читать также:  15 вкусных и легких рецептов для ужина

рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

Оставь его в первоначальном виде или раздели на небольшие фрагменты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 200 грамм красной рыбы, половина авокадо, 1 огурец, 80 грамм сливочного сыра.

Приготовление: Намажь лаваш сливочным сыром. Разложи сверху нарезанный полосками огурец, авокадо и тонкие ломтики красной рыбы. Сформируй из лаваша рулет и подавай.

6. Салат из овощей, творога и красной рыбы

Рекомендуется использовать зернистый творог.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм красной рыбы, 120 грамм огурцов, 100 грамм салатного микса, 120 грамм помидоров черри, 100 грамм творога, 50 грамм фиолетового лука, две горсти рукколы, оливковое масло, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Нарежь овощи и красную рыбу в произвольном порядке. Соедини их с салатным миксом, рукколой и измельченной зеленью. Приправь салат по вкусу и заправь его маслом и лимонным соком.

7. Творожная намазка с красной рыбой

Прекрасно подходит для бутербродов, тостов и сухариков – выбирайте, как вам удобнее.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм творога, 4 веточки укропа, 2-3 столовые ложки сметаны и 100 грамм красной рыбы.

Приготовление: Красную рыбу и укроп необходимо мелко нарезать. Творог смешай со сметаной, добавь остальные компоненты и приправь полученную намазку.

8. Маффины с красной рыбой

Маффины – отличный вариант для утреннего завтрака, поскольку их приготовление не требует много времени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм красной рыбы, 5 перьев зеленого лука, 3 яйца, по 120 миллилитров молока и растительного масла, 200 граммов муки, 150 граммов твердого сыра, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, а также специи.

Приготовление: Взбейте яйца, молоко и масло. Затем добавьте все сухие ингредиенты. После этого добавьте тертый сыр, измельченный зеленый лук и нарезанную красную рыбу. Выложите тесто в формочки и выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Читать также:  20 простых рецептов курицы, запеченной в духовке

ролл с лавашем, начинкой из красной рыбы и болгарского перца

Хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 100 грамм плавленого сыра, 100 грамм красной рыбы, 50 грамм огурца, 50 грамм помидоров, 1-2 листа салата и 75 грамм болгарского перца.

Приготовление: Намажь лаваш плавленым сыром. Разложи листья салата, овощи, нарезанные соломкой, и ломтики красной рыбы. Сформируй ролл.

10. Омлет с красной рыбой и сыром

Приготовление этого завтрака занимает всего несколько минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 50 грамм красной рыбы, 40 грамм твердого сыра, специи.

Приготовление: Взбейте яйцо со сливками и специями, вылейте на сковороду и позвольте омлету немного зафиксироваться. Разложите с одной стороны нарезанную красную рыбу и сыр, сверните омлет в рулет и доведите его до полной готовности под крышкой.

11. Кабачковые оладьи с красной рыбой

Необычное сочетание ингредиентов и свежий взгляд на классический рецепт.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 1 луковица, 100 грамм красной рыбы, 4 столовые ложки муки, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри кабачки и лук, отожми образовавшийся сок и соедини их с яйцами, специями и измельченным чесноком. Затем добавь муку и красную рыбу, измельченную в фарш. Обжари оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

12. Тосты с красной рыбой и скрэмблом

Существует еще один вкусный способ приготовить яйца с красной рыбой для утреннего завтрака.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 4 яйца, 10 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 1 авокадо, 120 грамм красной рыбы, зелень и специи.

Приготовление: Подсушите хлеб на сковороде и положите на него ломтики авокадо. Отдельно взбейте яйца, молоко и специи. Приготовьте скрэмбл в сливочном масле, непрерывно помешивая. Выложите его на тосты и сверху добавьте ломтики красной рыбы.

13. Тосты с красной рыбой и яйцом

Для придания вкуса авокадо можно использовать небольшое количество чили или хрена.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов хлеба, 2 столовые ложки творожного сыра, 1 авокадо, специи, зелень, одно яйцо, 4 помидора черри и 100 граммов красной рыбы.

Читать также:  Как приготовить стручковую фасоль: 20 идей для вкусных блюд

Приготовление: Подсуши хлеб и намажь его творожным сыром. Разомни мякоть авокадо, соедини ее с зеленью и специями, и выложи сверху. Отвари яйцо вкрутую. Добавь на тосты ломтики красной рыбы, половинки яйца и половинки помидоров черри.

14. Кексы с красной рыбой и овощами

Это блюдо удобно не только для утреннего стола, но и для того, чтобы взять его с собой.

Тебе понадобится: необходимы: 120 г красной рыбы, 1 луковица, 1 морковь, половина болгарского перца, 3 веточки зелени, специи, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйцо, масло, кефир, манку, муку, разрыхлитель и специи следует взбить венчиком до однородной массы. Дайте тесту настояться в течение получаса. Овощи необходимо мелко нарезать, обжарить до мягкости и охладить. Красную рыбу нарежьте, сыр натрите и соедините все ингредиенты с тестом. Выложите полученную смесь в формочки и выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

15. Омлет с красной рыбой и авокадо

Яйца, авокадо и лосось или семга – это отличное сочетание.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 20 мл молока, 10 г сливочного масла, 50 г красной рыбы, 1 веточка укропа, 1/2 авокадо, а также специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавив молоко. Растопи на сковороде сливочное масло, вылей яичную смесь, затем выложи сверху полоски красной рыбы и ломтики авокадо. Посыпь все измельченным укропом и накрой крышкой, чтобы довести до готовности.