VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для романтического завтрака в постель на 8 марта и не только

Мы с вами согласны: цветы, подарки и завтрак в постель не требуют особого повода. Достаточно хорошего настроения и желания подарить его близкому человеку. Но поскольку 8 марта уже близко, почему бы не воспользоваться советами шеф-поваров известных ресторанов? Мужчины, воплотите эти идеи в жизнь и порадуйте свою девушку завтраком в постель. Девушки, покажите этот текст своим мужчинам.

«Заключает он Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов “Боно” и “Кристиан” предлагает приготовить фруктовый салат и круассан. Это довольно легкий процесс! Для салата используйте разнообразные фрукты и ягоды, такие как клубника, голубика, малина, манго и зеленое яблоко, в равных пропорциях. Для приготовления соуса соедините листики мяты, сок лимона, небольшое количество коньяка, немного сахара и чайную ложку меда. Полейте полученным соусом нарезанные фрукты и уберите в холодильник на ночь, чтобы они настоялись. А утром выпекайте круассан. Для этого приобретите готовое слоеное тесто – это значительно упростит задачу. Раскатайте его, вырежьте треугольник, заверните края, формируя рогалик, и поместите в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Подавайте круассан с любым джемом или вареньем из фейхоа. И не забудьте про салат».

Вот некоторые дополнительные идеи для завтрака в постель, предложенные шеф-поварами из знаменитых ресторанов.

Десерт «Жареное молоко»

Чэнь Юндзянь – шеф-повар ресторана Soluxe Club:

«Я думаю, этот десерт станет отличным способом порадовать девушку. В нем привычное молоко превращается из напитка в жареное блюдо. Обязательно подавайте его со свежими ягодами, которые, на мой взгляд, идеально сочетаются с жареным молоком».

Ингредиенты (на 4-6 порций). для приготовления потребуется: 400 мл молока, 250 мл кокосового молока, 150 г кукурузного крахмала, 200 г тростникового сахара. Для приготовления кляра: 150 г муки с пониженным содержанием клейковины, 50 г кукурузного крахмала. Также необходимо растительное масло для жарки во фритюре. Для украшения понадобятся клубника и свежие листья мяты.

Инструкция. Соедините коровье и кокосовое молоко в кастрюле или сотейнике, добавьте кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Готовьте на медленном огне до загустения, затем разлейте по формочкам, дайте остыть и поместите в холодильник. Извлеките из формочек. Перед подачей обваляйте в кляре, приготовленном из крахмала и муки, и обжарьте во фритюре. Украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

Читать также:  Три простых рецепта выпечки без глютена

Кофе с кардамоном

Артур Шустериовас, шеф-бармен ресторана Duran Bar:

«Кофе в постель — это, безусловно, традиция. Однако не стоит полагать, что традиция обязательно означает однообразие. Приготовьте напиток с кардамоном, и вы убедитесь в этом. И девушка непременно оценит такой знак внимания».

Ингредиенты. 10 г кофе, 100 мл воды, 0,5 г кардамона.

Инструкция. Приготовьте кофе с кардамоном в турке. Подавайте вместе с пряным печеньем.

Праздничный трайфл

Ася Бух, брендшеф Elementaree:

«Идеальный завтрак для меня – это чашка ароматного кофе и множество аппетитных дополнений, как на традиционном корейском столе: творог, соусы, орехи, фрукты, кусочки нежного бисквита… Открываешь глаза и в полудреме наслаждаешься увиденным. А затем, как собирая пазл, начинаешь устраивать трапезу. Наслаждаешься каждым компонентом по отдельности или комбинируешь их: творог с фруктами, фруктовый салат или слоеный десерт в стиле трайфла».

Ингредиенты (на 1 порцию). необходимые ингредиенты: 80 г творога, 15 г арахисовой пасты, 60 г сливочного сыра, 45 мл молока, овсяные хлопья, ягоды, кофе по вкусу. Для ягодного соуса (по желанию): 1 чайная ложка сахара, ваниль (можно заменить ванильным или апельсиновым сахаром), 1 палочка корицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

Инструкция. Сварите кофе. На дно плошки, желательно цилиндрической, выложите овсяные хлопья (вместо них можно использовать бисквит, бриошь или печенье савоярди). Полейте их ложкой кофе. Чтобы приготовить слой из арахисовой пасты, заранее извлеките ее из холодильника, смешайте и взбейте с 15 мл воды. Выложите слоем поверх подготовленных овсяных хлопьев. Смешайте до однородной массы сливочный сыр, творог и молоко и выложите получившуюся массу поверх арахисовой пасты. Сверху посыпьте ягодами. Или приготовьте ягодную подливку, прогрев ягоды с сахаром, ванилью, корицей и бальзамическим уксусом. Также можно украсить десерт дольками мандаринов и порезанными стружкой листьями базилика.

Читать также:  Как не испортить запеченные овощи: 6 распространенных ошибок

Коктейль «Аппетитный»

Дмитрий Шуршаков, главный повар гастробара «Никуда не едем»:

«Если девушка любит коктейли, она непременно по достоинству оценит и этот безалкогольный вариант. В отличие от алкогольной версии, с него очень удобно начинать день. Это и тонизирующий коктейль, и при этом легкая и достаточно питательная закуска».

Ингредиенты (на 1 порцию). для приготовления потребуются: 170 граммов перетертых томатов, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 капля соуса «Табаско», 1/4 чайной ложки соуса «Вотчестер», 1 веточка кинзы, 1/4 чайной ложки устричного соуса, 1 столовая ложка йогурта, 1 столовая ложка измельченного огурца и 1 вяленый томат для декора.

Инструкция. Пропустите томаты через сито. Огурец измельчите в шейкере, добавьте остальные ингредиенты, в том числе и томаты. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Процедите в бокал со льдом. Украсьте бокал шпажкой с вяленым томатом.

Каша с тыквой

Максим Мясников — шеф-повар рестобара «Прожектор»:

«Завтрак должен быть не только полезным, но и приятным на вкус. Такой, как эта каша, дополненная облепихово-тыквенным соусом, который придает ей насыщенный, позитивный оттенок».

Ингредиенты (на 1-2 порции). необходимые ингредиенты: 70 граммов круглозерного риса, 70 граммов сливочного масла, 200 миллилитров молока, 100 миллилитров воды, 150 миллилитров апельсинового сока, 100 граммов тыквы, 50 граммов замороженной облепихи, 1 веточка розмарина, 40 граммов сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу.

Инструкция. Вскипятите воду, добавьте рис и тщательно перемешайте. Дайте каше потомиться, периодически подливая молоко по мере испарения жидкости. Добавьте соль и сахар, затем доведите до готовности. Смажьте кашу небольшим количеством сливочного масла и оставьте, чтобы она окончательно дошла. Параллельно нарежьте тыкву кубиками и обжарьте ее на смеси оливкового и столовой ложки сливочного масла. Добавьте апельсиновый сок, сахар и веточку розмарина, затем выпарите до консистенции соуса. Извлеките розмарин. Добавьте ягоды облепихи в соус и доведите до кипения. Добавьте остатки сливочного масла и тщательно перемешайте. При подаче полейте кашу облепихово-тыквенным соусом. Подавайте со свежим хлебом.

Читать также:  5 завтраков, которые помогут избавиться от висцерального жира: рекомендации диетологов

Утренний бодрящий смузи

Алексей Камбулатов, шеф-повар Plaza Spa Hotel в Кисловодске:

«В праздничные дни так и хочется поваляться в постели до обеда. Чтобы взбодриться с утра и не тратить время впустую, попробуйте этот коктейль. Для придания ему настоящего освежающего вкуса и питательности я добавил овсяные хлопья и клюкву».

Ингредиенты (на 1 порцию). для приготовления потребуется: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка семян льна, большая горсть ягод клюквы (можно использовать как свежие, так и замороженные), 1 банан, 250 мл кефира с содержанием жира 1% (можно заменить на домашний йогурт, айран или миндальное молоко), 1 чайная ложка меда по желанию.

Инструкция. Все компоненты следует взбить в блендере. При необходимости, для увеличения сладости, добавьте мед.

«При выборе блюда стоит учитывать, каким будет состояние кухни после его приготовления, — отмечает Виктор Апасьев, помню, однажды я решил порадовать девушку: приготовил для нее завтрак в постель. Мой выбор пал на яйцо «Бенедикт» с весьма замысловатым соусом, приготовление которого требует соблюдения нескольких этапов, включая приготовление на водяной бане. В итоге, когда я взял тарелки, чтобы отнести наш завтрак, я оглядел кухню и обнаружил, что там не осталось ни одной свободной емкости, вилки или ложки. Мне стало жаль девушку, зная, что все это ей придется убирать. Так что, мой совет мужчинам: если вы хотите порадовать любимую, последствия своих кулинарных экспериментов на кухне убирайте по собственной инициативе!»