VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три рецепта вкусных салатов от шеф-поваров

Салат с эдамаме и авокадо

Рецепт от шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 50 грамм авокадо, 20 грамм эдамаме, 30 грамм стручковой фасоли, 40 грамм огурцов, 35 грамм цукини, 5 грамм рукколы, 5 грамм мини-шпината, 5 грамм семян тыквы, 15 грамм белокочанной капусты и 4 грамма оливкового масла.

Для приготовления потребуется: 8 граммов меда, 10 граммов соевого соуса, 10 граммов свежевыжатого апельсинового сока, 8 граммов оливкового масла и 3 грамма сока юдзу.

Инструкция. Смешайте все компоненты для заправки, чтобы приготовить соус. Нарезанные огурцы соедините с нашинкованной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, руколой и шпинатом, а сверху выложите половинку свежего авокадо. Полейте салат оливковым маслом и приготовленным соусом. Украсьте семенами тыквы.

Салат «Ласковый Баста»

Рецепт от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты: необходимы: 25 мл оливкового масла, 75 г бурраты, 125 г помидоров, 100 г огурцов, 15 г смеси зелени (руккола, петрушка, базилик), 25 г болгарского перца, 1 г репчатого лука, 2 г соли, 2 г перца, 15 г листового салата.

Инструкция. Овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень, следует нарезать крупными кусками. Разложите их на тарелке, в центр положите сыр, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей украсьте блюдо рукколой и веточкой базилика.

Зеленый салат с маринованной уткой

Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 30 граммов салатного микса, 20 граммов моркови, 3 грамма сушеных томатов и 400 граммов утиной грудки.

Для приготовления соуса потребуется: 15 г желтков, 80 г растительного масла, 10 г бальзамического уксуса и 10 г меда.

Для приготовления маринада потребуется: 2 грамма хмели-сунели, 4 грамма сушеной паприки, 4 грамма сванской соли, 2 грамма соли, 1 грамм черного перца и 150 граммов растительного масла.

Читать также:  Как правильно употреблять популярные продукты здорового питания

Инструкция. Филе утки необходимо обжарить до степени прожарки медиум. Для приготовления маринада смешайте все необходимые ингредиенты. Утку следует замариновать на несколько часов. Соус готовится следующим образом: все составляющие ингредиенты, за исключением масла, соедините в емкости. Масло нужно добавлять тонкой струйкой, одновременно взбивая блендером.

Овощечисткой нарежьте морковь на слайсы. Мелко порубите сушеные томаты. Соус добавьте к салатному миксу, кусочкам утки и морковным слайсам, затем перемешайте. Подавайте, выложив блюдо в тарелку. При необходимости посыпьте нарезанными сушеными томатами.