Салат с эдамаме и авокадо
Рецепт от шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова»
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 50 грамм авокадо, 20 грамм эдамаме, 30 грамм стручковой фасоли, 40 грамм огурцов, 35 грамм цукини, 5 грамм рукколы, 5 грамм мини-шпината, 5 грамм семян тыквы, 15 грамм белокочанной капусты и 4 грамма оливкового масла.
Для приготовления потребуется: 8 граммов меда, 10 граммов соевого соуса, 10 граммов свежевыжатого апельсинового сока, 8 граммов оливкового масла и 3 грамма сока юдзу.
Инструкция. Смешайте все компоненты для заправки, чтобы приготовить соус. Нарезанные огурцы соедините с нашинкованной капустой, тонкими слайсами цукини, двумя видами фасоли, руколой и шпинатом, а сверху выложите половинку свежего авокадо. Полейте салат оливковым маслом и приготовленным соусом. Украсьте семенами тыквы.
Салат «Ласковый Баста»
Рецепт от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»
Ингредиенты: необходимы: 25 мл оливкового масла, 75 г бурраты, 125 г помидоров, 100 г огурцов, 15 г смеси зелени (руккола, петрушка, базилик), 25 г болгарского перца, 1 г репчатого лука, 2 г соли, 2 г перца, 15 г листового салата.
Инструкция. Овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень, следует нарезать крупными кусками. Разложите их на тарелке, в центр положите сыр, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей украсьте блюдо рукколой и веточкой базилика.
Зеленый салат с маринованной уткой
Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 30 граммов салатного микса, 20 граммов моркови, 3 грамма сушеных томатов и 400 граммов утиной грудки.
Для приготовления соуса потребуется: 15 г желтков, 80 г растительного масла, 10 г бальзамического уксуса и 10 г меда.
Для приготовления маринада потребуется: 2 грамма хмели-сунели, 4 грамма сушеной паприки, 4 грамма сванской соли, 2 грамма соли, 1 грамм черного перца и 150 граммов растительного масла.
Инструкция. Филе утки необходимо обжарить до степени прожарки медиум. Для приготовления маринада смешайте все необходимые ингредиенты. Утку следует замариновать на несколько часов. Соус готовится следующим образом: все составляющие ингредиенты, за исключением масла, соедините в емкости. Масло нужно добавлять тонкой струйкой, одновременно взбивая блендером.
Овощечисткой нарежьте морковь на слайсы. Мелко порубите сушеные томаты. Соус добавьте к салатному миксу, кусочкам утки и морковным слайсам, затем перемешайте. Подавайте, выложив блюдо в тарелку. При необходимости посыпьте нарезанными сушеными томатами.