VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить вкусные жареные пельмени: 20 рецептов

Это блюдо русской кухни пользуется большой популярностью и часто встречается на столе. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, адаптированный к желаниям и вкусам её семьи. Сегодня предлагаем отступить от традиционных способов приготовления и пожарить пельмени на сковороде. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Замороженные жареные пельмени

Приготовление жареных пельменей – это легко и занимает немного времени!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль и 100 миллилитров воды.

Приготовление: Обжарь пельмени на сковороде с маслом в течение 5 минут. Затем переверни их и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, залей горячей водой и туши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени посыпь рубленой зеленью.

2. Жареные пельмени со сметаной

Чтобы пельмени не слиплись, их не следует размораживать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, 3 столовые ложки сметаны, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль и полстакана кипятка.

Приготовление: Выложи замороженные пельмени на нагретую сковороду с маслом и обжаривай их в течение 10 минут. Мелко нарежь лук и добавь его в сковороду. Через 3 минуты влей кипяток, добавь соль, молотый перец и сметану. Туши под крышкой еще 10 минут.

3. Жареные пельмени с сыром

Используй сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм замороженных пельменей, 40 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль и полстакана кипятка.

Приготовление: Выложи пельмени на сковороду с маслом и обжаривай их с каждой стороны в течение 5 минут. Влей кипяток, добавь молотый перец и соль, затем накрой крышкой и вари 10 минут. Натри сыр на терке и распредели его ровным слоем поверх пельменей. Накрой сковороду крышкой и томи еще 5 минут. Готовые жареные пельмени посыпь мелко порубленной зеленью.

4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком

Сока, выделяемого при измельчении помидоров, вполне достаточно, поэтому добавлять воду не требуется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Выложи пельмени на сковороду, смазанную маслом, и обжаривай с каждой стороны по 5 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Готовь еще 5 минут. Помидоры измельчи и добавь в сковороду. Накрой емкость крышкой, уменьши огонь и туши 10 минут.

5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане

Вешенки также можно использовать для приготовления пельменей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов замороженных пельменей, 300 граммов шампиньонов, одна луковица, 3 столовые ложки сметаны, 30 миллилитров растительного масла, 40 граммов сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Выложи пельмени на сковороду с растительным маслом и обжаривай 10 минут, периодически перемешивая. Лук и шампиньоны нарежь и обжарь на другой сковороде со сливочным маслом.

Читать также:  Откройте для себя 10 лучших корейских супов

В сковороду с пельменями следует добавить сметану, обжаренные шампиньоны, молотый перец и соль. Накройте крышкой и тушите 7 минут.

6. Жареные пельмени с сушеными грибами

Такие пельмени обладают запахом, который не может оставить никого безразличным.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм замороженных пельменей, 20 грамм сушеных грибов, 1 луковица, 40 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль и 500 миллилитров воды.

Приготовление: Замочите сушеные грибы на четыре часа, после чего проварите их в течение сорока минут в воде с добавлением соли.

Обжарь пельмени на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельчённый лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. После чего влей 100 мл грибного бульона, накрой крышкой и туши 10 минут.

7. Жареные пельмени с сыром и помидорами

Любой сыр будет уместен, если он обладает хорошей тягучестью при плавлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, 50 грамм твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложи пельмени на сковороду с маслом и обжаривай их в течение 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. После 5 минут добавь мелко нарезанные помидоры и туши под крышкой еще 10 минут. Натри сыр на крупной терке, равномерно распредели его по пельменям и накрой сковороду крышкой на 3 минуты.

8. Жареные пельмени в остром соусе

Для завершения ужина достаточно дополнить жареные пельмени легким овощным салатом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, два помидора, половина стручка острого перца, три зубчика чеснока, 30 миллилитров растительного масла, одна столовая ложка лимонного сока, две столовые ложки красного вина, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Помидоры измельчите в блендере, мелко нарежьте острый перец и чеснок. Замороженные пельмени обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Добавьте массу из помидоров, чеснок и острый перец и тушите под крышкой 5 минут. Приправьте молотым перцем, солью, лимонным соком и красным вином. Готовьте все вместе еще 5 минут.

9. Жареные пельмени с аджикой

Следуя этому рецепту, вы приготовите пельмени, которые затмят все ранее известные вам варианты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 столовая ложка сухой аджики, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На сковороде растопите масло, выложите пельмени и обжаривайте 10 минут, не забывая периодически перемешивать. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи и аджику, готовьте еще 5 минут. Влейте сметану, добавьте соль и воду, тушите под крышкой 7 минут.

10. Пельмени, жаренные с соевым соусом

Объём используемого соуса зависит от его насыщенности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, 3 столовые ложки соевого соуса, молотый черный перец и 2 столовые ложки растительного масла.

Читать также:  Яйца: 20 необычных рецептов, которые вас вдохновят

Приготовление: Выложи пельмени на сковороду с маслом и обжаривай их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавь соевый соус и молотый перец, и продолжай приготовление в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

11. Простой рецепт жареных пельменей

Быстро, просто и вкусно — никаких лишних усилий!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм замороженных пельменей, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 60 грамм сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Выложи пельмени на сковороду с маслом и обжаривай до появления золотистой корочки с каждой стороны. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой емкость крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посыпай измельченной зеленью.

12. Пельмени, обжаренные с чесноком и подаваемые с соусом чили

Приготовление жареных пельменей для тех, кто ценит насыщенные вкусы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, 40 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 миллилитров растительного масла, соль и 100 миллилитров воды.

Приготовление: На сковороде разогрей масло, выложи пельмени и обжаривай их в течение пяти минут с каждой стороны. Добавь соль, чеснок, пропущенный через пресс, воду, соус чили и соевый соус. Перемешай, накрой крышкой и туши еще 10 минут.

13. Пельмени, жаренные с майонезом

Пельмени становятся мягче и более сочными благодаря майонезу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм замороженных пельменей, 3 столовые ложки майонеза, 50 грамм сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Обжарь пельмени на сковороде с маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон. Добавь специи, соль и майонез, тщательно перемешай и туши под крышкой в течение 8 минут. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

14. Хрустящие жареные пельмени в панировке

Пельмени желательно использовать не крупные.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 80 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Взбейте яйцо с солью и молотым перцем. Окуните пельмени в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и поместите на сковороду с маслом, разогретую до высокой температуры. Поджаривайте на медленном огне в течение 15-20 минут, затем переложите на бумажную салфетку.

15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе

Потрясающее блюдо за 20 минут!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм замороженных пельменей, 1 столовая ложка острой горчицы, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 миллилитров воды.

Приготовление: Обжарь пельмени на разогретой сковороде с маслом до появления золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавь соль, молотый перец и воду, предварительно смешанную с горчицей и сметаной. Накрой сковороду крышкой и туши пельмени в течение 10 минут.

16. Пельмени, жаренные без воды

Попробуйте сегодня вместо чипсов и сухариков пожарить пельмени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.

Читать также:  Как приготовить бабагануш: 10 простых рецептов

Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде. Затем добавь растительное масло, выложи пельмени и обжаривай 5-7 минут до золотистой корочки с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на бумажное полотенце, посоли и поперчи по вкусу.

17. Жареные пельмени по-корейски

Чтобы насладиться вкусом, жареные пельмени следует подавать горячими.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм замороженных пельменей, одна луковица, три зубчика чеснока, две столовые ложки растительного масла, 30 миллилитров соевого соуса, кунжут, две столовые ложки винного уксуса, молотый перец, соль и 100 миллилитров воды.

Приготовление: Обжарь пельмени на сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавь соевый соус, молотый перец, соль и воду, и туши под крышкой в течение 10 минут. Переложи пельмени на тарелку, добавь уксус, мелко нарезанный лук, кунжут и чеснок, пропущенный через пресс.

18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом

Поклонники кетчупа и майонеза, обрадуйтесь! Этот рецепт обязательно понравится вам!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм замороженных пельменей, 2 столовые ложки острого кетчупа, 2 столовые ложки майонеза, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.

Приготовление: Обжаривай пельмени на сковороде с маслом в течение пяти минут с каждой стороны. Затем добавь молотый перец, зиру, соль и смесь кетчупа с майонезом. Накрой сковороду крышкой, уменьши огонь и туши блюдо в течение десяти минут.

19. Жареные пельмени с яйцом

Необычный рецепт представляет собой слияние омлета и жареных пельменей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов замороженных пельменей, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 30 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Выложи пельмени на сковороду с маслом и поджарь до образования золотистой корочки. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сметаной. Затем влей полученную смесь на пельмени, уменьши огонь и туши под крышкой в течение 10 минут.

20. Пельмени, жаренные с брынзой

С овечьей брынзой блюдо приобретает восхитительный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм замороженных пельменей, 150 грамм брынзы, 50 грамм сливочного масла, половина пучка зелени, молотый черный перец, соль, и полстакана воды.

Приготовление: Обжарь замороженные пельмени на сливочном масле до появления золотистой корочки. Добавь молотый перец и соль, залей горячей водой и туши под крышкой в течение 10 минут. Натри брынзу на терке и посыпь ею пельмени. Накрой блюдо крышкой и прогрей еще 2 минуты. Готовое блюдо подавай, посыпав измельченной зеленью.