Среди множества способов заготовки перца на зиму, особое внимание заслуживает жареный болгарский перец, консервированный в банках. Он является прекрасной самостоятельной закуской и замечательно подходит для салатов, бургеров и других блюд, приготовленных дома. Существует множество способов его приготовления. Представляем вашему вниманию 15 несложных рецептов!
на зиму можно заготовить цельный жареный болгарский перец
Существуют определенные приемы, позволяющие правильно обжарить перец, чтобы он не лопнул, но при этом стал меньше в размере.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 400 миллилитров воды, 60 миллилитров уксуса, 1 веточка розмарина, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Сделай в каждом перце примерно десять отверстий с помощью зубочистки. Обжарь их в масле со всех сторон до золотистого цвета, добавив веточку розмарина. Помести в банки соль и сахар, влей уксус, затем выложи болгарский перец, пересыпая его давленым чесноком. Залей все кипятком и закрути крышками.
жареный болгарский перец, приправленный чесноком и петрушкой
Несколько простых ингредиентов способны преобразить любимую закуску, придав ей новые оттенки вкуса.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,2 кг болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 50 г петрушки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 400 мл воды, 60 мл уксуса, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Насади перец на зубочистки и обжаривай примерно по 5 минут с каждой стороны. Измельчи чеснок и петрушку, помести их в вымытые содой банки, добавь сахар, соль и уксус, а затем уложи перец. Разложи перец слоями, пересыпая чесноком и петрушкой. Залей банки кипятком и заката их.
3. Приготовление жареного болгарского перца без сердцевины на зиму
При желании в банки можно добавить специи по вашему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 6-8 болгарских перцев, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Удалите из перца сердцевину и обжарьте его в масле под крышкой со всех сторон до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет румяный цвет. Разместите в стерилизованные банки соль, сахар, чеснок и болгарский перец, залейте уксусом, а затем кипятком. Закройте заготовку крышками.
4. Приготовление жареного болгарского перца без кожицы для заготовки на зиму
Для любителей более мягкого и нежного вкуса рекомендуется использовать перец без кожуры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6-8 болгарских перцев, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, 1 бутон гвоздики, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Удали сердцевину болгарского перца и обжарь его в масле на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. Осторожно сними кожицу. Помести в стерилизованную банку чеснок, сахар, соль и специи. Добавь уксус и плотно уложи перец. Залей заготовку кипятком и закрой банку для хранения на зиму.
5. Жареный болгарский перец в маринаде
Для разнообразия можно приготовить любимую заготовку иным способом.
Тебе понадобится: необходимы: 7 болгарских перцев, половина головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, лавровый лист, чайная ложка соли, 500 миллилитров воды, чайная ложка смеси горохового перца.
Приготовление: У перцев нужно отрезать хвостики и удалить семена. Промой перец и обжарь его до появления румяной корочки со всех сторон, используя небольшое количество масла. Размести перец слоями в стерилизованной банке, пересыпая его измельченным чесноком. Вскипяти воду с добавлением соли, сахара и специй. В заключение добавь уксус, залей банки маринадом и закрой их крышками.
6. Приготовление острого жареного болгарского перца на зиму
Для придания аромата и пикантности добавим немного острого перца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм болгарского перца, 300 грамм красного острого перца, один пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 400 миллилитров воды, 60 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Удалите у обоих видов перца плодоножки и обжарьте их в масле до золотистого цвета на среднем огне – около 5 минут с каждой стороны. Разложите перец слоями в банки, пересыпая его измельченным чесноком и зеленью. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и залейте этой жидкостью банки. Закатайте перец и уберите его на хранение.
7. Подготовка жареного болгарского перца с зеленью на хранение в зимний период
За счет специальной подготовки перец приобретает более насыщенный вкус и аромат трав.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, половина пучка укропа, петрушки и кинзы, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 60 миллилитров уксуса.
Приготовление: Сделай несколько проколов в каждом перце, затем обжарь их на сковороде до появления румяной корочки со всех сторон. После этого удали кожицу и соедини перец с измельченной зеленью, чесноком, солью, сахаром и специями. Плотно уложи подготовленные перцы в стерилизованные банки, залей кипятком и добавь по одной ложке уксуса.
на зиму можно заготовить жареный болгарский перец, нарезанный соломкой
Перец можно консервировать как целиком, так и нарезав его на части.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г болгарского перца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Болгарский перец нарежьте на дольки одинакового размера и обжарьте их порционно в один слой с двух сторон на масле. В подготовленные банки выложите чеснок, перец горошком, сахар, соль и специи по вкусу. Затем поместите туда болгарский перец и залейте все оставшимся маслом. После чего влейте кипяток до верха и, наконец, добавьте уксус. Закатывайте жареный перец на зиму.
заготовка жареного болгарского перца с морковью на зиму
Морковь не только улучшает внешний вид заготовок, но и придает им декоративность.
Тебе понадобится: необходимы: 600 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зонтика укропа, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежьте перец дольками и обжарьте его в масле со всех сторон. Натрите морковь или нарежьте ее произвольно и аккуратно разложите вместе с перцем и укропом в банки. Залейте оставшееся масло, добавьте соль и простерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение примерно 15 минут.
10. Жареный болгарский перец по-армянски
Для регулировки остроты блюда можно изменять соотношение используемых перцев.
Тебе понадобится: необходимы: 700 грамм острого перца, 700 грамм болгарского перца, 1,5 головки чеснока, 5 чайных ложек уксуса, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара.
Приготовление: Удалите у перцев плодоножки, проделайте в плодах отверстия зубочисткой и обжарьте их под крышкой со всех сторон до появления румяной корочки и мягкости. Смешайте уксус, соль, сахар и измельченный чеснок.
В каждую банку добавь по ложке заправки, затем плотно укладывай слоями перец. Продолжай чередовать слои чесночной заправкой. Стерилизуй банки в кипящей воде 10-15 минут и заката их.
11. Приготовление жареного болгарского перца в томатном соусе для зимнего консервирования
Для придания блюду особого вкуса рекомендуется использовать рубленую зелень и различные специи.
Тебе понадобится: необходимы: 6 болгарских перцев, 8 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 800 грамм помидоров и 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление: Удали сердцевину перца и обжарь его в масле со всех сторон до появления румяной корочки. Помидоры очисти от кожуры, измельчи в блендере и добавь туда оставшееся масло, соль и сахар. Томатную массу доведи до кипения, провари несколько минут, затем добавь уксус. Разложи перец с чесноком в банку, залей томатной заливкой и закрой на зиму.
12. Приготовление жареного болгарского перца с луком на зиму
Данная закуска станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу, птице или рыбе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 2 луковицы, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 400 миллилитров воды, 60 миллилитров уксуса и 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Перец нарежьте полосками или дольками и обжарьте в масле до мягкости. Лук нарежьте полукольцами и также обжарьте отдельно. Выложите все слоями в стерилизованную банку и влейте туда масло со сковороды. Вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус, залейте заготовки и закатайте крышками.
13. Заготовка жареного болгарского перца с аспирином на зиму
Аспирин – лишь один из методов, позволяющих сохранить заготовку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм болгарского перца, специи, по 1 столовой ложке соли и сахара, 2-3 таблетки аспирина.
Приготовление: Сделай проколы зубочисткой в каждом перце, затем обжарь их на сковороде под крышкой до мягкости со всех сторон. В банки помести выбранные специи и добавки по вкусу, добавь соль и сахар, а затем плотно уложи болгарский перец. Сверху положи по таблетке аспирина и залей все кипятком. Закатай заготовку.
14. Обжаренный болгарский перец в томатном соке
Для достижения наилучшего вкуса и пользы рекомендуется использовать только что приготовленный сок.
Тебе понадобится: необходимы: 2,5 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, 300 г томатной пасты, 8 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Перец нарежьте дольками и обжарьте в растительном масле с каждой стороны в течение нескольких минут. В отдельной емкости соедините томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите смесь до кипения и добавьте перец. Повторно доведите до кипения, влейте уксус, прокипятите заготовку в течение 10 минут и закатайте в банки.
15. Приготовление жареного болгарского перца в соевом маринаде для зимнего хранения
Уникальность этого рецепта заключается в особом маринаде и способе его применения.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г болгарского перца, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 20 мл растительного масла, 20 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Чеснок и зелень необходимо измельчить и соединить со всеми ингредиентами, за исключением перца. Болгарский перец нарежь по своему усмотрению, залей полученным маринадом и помести на час в холодильник.
Обжарь перец на сковороде с обеих сторон, после чего верни его обратно в маринад и оставь еще на 20 минут. Затем плотно уложи его в чистые банки, при необходимости долей немного кипятка и простерилизуй емкости в кипящей воде в течение 10-15 минут. Закатай их на зиму.