VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Жареный рис с ананасом

Ингредиенты (на 4 порции). 1 стакан коричневого риса или басмати, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированного ананаса, нарезанного кубиками (в собственном соку), 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 1/2 стакана порезанной спаржи, 2 столовые ложки соуса тамари, 1/2 стакана листьев кинзы, соль, семена кунжута.

Инструкция. Замороженный горошек необходимо разморозить. Рис следует отварить, после чего соединить с горошком. Сок из банки ананаса перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте ананас, морковь, спаржу, тамари и варите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят небольшую хрусткость. Соедините с рисом и кинзой, приправьте солью и перцем. Подавайте, украсив семенами кунжута.

Читать также:  Малиновое лето: лучшие рецепты от шеф-поваров