Рис – простой и привычный продукт – способен стать основой для вкусного и необычного блюда, если добавить в него что-то интересное. На этот раз предлагаем приготовить жареный рис с яйцом и расскажем, как это сделать наилучшим образом, а также какие ингредиенты можно использовать для его разнообразия. В соответствии с традициями азиатской кухни!
1. Жареный рис с яйцом и соевым соусом
Этот напиток обладает нежным вкусом и содержит минимум добавок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 столовые ложки соевого соуса, карри, растительное масло и специи.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Лук и чеснок необходимо измельчить и обжарить в масле до мягкости, затем добавить карри и готовить еще около получатора. Яйца вбейте в сковороду и обжарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте отваренный рис, соевый соус и специи, продолжайте приготовление до появления красивого цвета риса.
жареный рис с добавлением яйца, цукини и грибов шиитаке
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать рис, который был предварительно отварен и провел ночь в холодильнике.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм риса, 200 грамм цукини, 50 грамм зеленого лука, 1 морковь, 1 красный стручковый перец, 6 грибов шиитаке, 0,5 чайной ложки имбиря, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1-2 яйца, кунжутное масло и специи.
Приготовление: Рис следует отварить до готовности, а все ингредиенты измельчить. Чеснок, имбирь и перец чили обжариваются в кунжутном масле. Затем добавляется морковь, а через минуту – цукини и грибы шиитаке.
Через несколько минут добавь рис и обжаривай его в течение двух минут, постоянно помешивая. Взбей яйцо со специями и соевым соусом, затем добавь его к рису, перемешай и убери сковороду с огня. Готовое блюдо посыпай измельченным зеленым луком.
3. Жареный рис с яйцом и кукурузой
В качестве ингредиента можно использовать консервированную, свежую или замороженную кукурузу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г риса, 1 луковица, 200 г кукурузы, 2 яйца, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло и специи.
Приготовление: Свари рис до готовности. Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь их на сковороде и добавь кукурузу. Продолжай жарить еще несколько минут, затем влей взбитые яйца и готовь их до готовности, постоянно помешивая. Добавь рис, соевый соус и специи, и туши все вместе еще 2-3 минуты.
4. Жареный рис с яйцом и зеленым горошком
Замороженный зеленый горошек также станет прекрасным дополнением к блюду в азиатском стиле.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г риса, 1 луковица, 2 моркови, 100 г зеленого горошка, 2 пера зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.
Приготовление: Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Лук и чеснок измельчите, обжарьте на масле в течение пары минут, затем добавьте измельченную морковь. Когда морковь станет мягче, добавьте горошек.
Обжаривай на сковороде в течение двух минут, затем добавь рис и перемешай. Взбей яйца, соевый соус и специи, добавь к блюду и готовь еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Сними блюдо с огня и посыпь измельченным зеленым луком.
5. Жареный рис с яйцом, овощами и карри
Вы также можете использовать любой готовый замороженный продукт, какой посчитаете нужным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, горсть стручковой фасоли, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка карри, растительное масло, специи.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Все овощи необходимо измельчить и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. После добавления карри и специй жарь еще одну минуту. Влей яйцо и продолжай обжаривать до его готовности, не забывая помешивать. Добавь отваренный рис и соевый соус, тщательно перемешай, и сними с огня через две минуты.
6. Жареный рис с яйцом и креветками
Для приготовления этого блюда идеально подходят небольшие креветки без панциря.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов очищенных креветок, 400 граммов вареного риса, одно яйцо, небольшой кусочек имбиря (2-3 см), головка чеснока, два пера зеленого лука, чайная ложка соевого соуса, столовая ложка рисового вина, растительное масло и специи.
Приготовление: Обжарь креветки на сильном огне до готовности и убери в сторону. Имбирь и чеснок измельчи и обжарь в той же сковороде до легкой золотистости. Добавь вареный рис и прогрей, непрерывно помешивая. Влей соевый соус, вино, добавь специи и взбитое яйцо. Перемешай и через 2 минуты добавь креветки и измельченный зеленый лук. Сними с огня и подавай к столу.
7. Жареный рис с яйцом и лаймом
Аутентичный китайский рецепт, включающий рыбный соус и чеснок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 160 г риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рыбного соуса, растительное масло, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, половина лайма, специи.
Приготовление: Свари рис до готовности. Лук и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить до мягкости. Затем добавь рис, специи, сок лайма и оба вида соусов. Перемешай и через 2 минуты влей взбитые яйца. Готовь, помешивая, до готовности и смешай с зеленым луком.
8. Жареный рис с яйцом и беконом
Это блюдо отличается насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и способно утолить голод. По желанию бекон можно заменить ветчиной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов отваренного риса, 100 граммов бекона, половина болгарского перца, 100 граммов зеленого горошка, 3 яйца, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь бекон и обжаривай его на сковороде несколько минут. Добавь нарезанный болгарский перец, спустя 2 минуты – зеленый горошек, а еще через минуту – рис со специями. Влей взбитые яйца и жарь, периодически помешивая, в течение 3-4 минут до полной готовности.
9. Жареный рис с яйцом и курицей
Предварительное отваривание риса позволяет сократить время приготовления блюда до 15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 пера зеленого лука, 1 морковь, горсть зеленого горошка, 1 фиолетовая луковица, 2 яйца, 2 стакана вареного риса, 2 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки соевого соуса, 200 грамм куриного филе, 1 чайная ложка крахмала, специи и оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте куриное филе полосками и смешайте его с крахмалом, специями и столовой ложкой соевого соуса. Дайте курице настояться в течение получаса. Обжарьте измельченный лук с чесноком на сильном огне, добавьте курицу и жарьте две минуты, постоянно помешивая.
Добавьте остальные овощи и обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте приправы, всыпьте вареный рис и влейте соевый соус. Через минуту влейте взбитые яйца и продолжайте приготовление в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
10. Жареный бурый рис с яйцом
Приготовление бурого риса занимает больше времени, поэтому рекомендуется ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г моркови, 100 г зеленого горошка, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, 3 стакана отварного бурого риса, 1 яйцо, 60 мл соевого соуса, растительное масло и специи.
Приготовление: Измельчи все овощи и обжаривай их вместе с чесноком. После двух минут добавь специи и яйца, продолжай жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавь вареный бурый рис, перемешай, добавь соевый соус и прогрей все еще одну минуту.
11. Жареный рис с яйцом и шампиньонами
Для приготовления требуется минимум времени и усилий, а также используются широко распространенные продукты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г риса, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 2 столовые ложки соевого соуса, 20 г зеленого лука, специи, растительное масло.
Приготовление: Свари рис. Мелко нарежь лук и обжарь его на сковороде в течение пары минут, затем добавь шампиньоны и жарь почти до готовности. Добавь зеленый горошек, еще через минуту вбей яйца и обжарь, помешивая до готовности. Всыпь рис, добавь специи и соевый соус, и прогрей все вместе в течение 2-3 минуты. Посыпь блюдо рубленым зеленым луком.
12. Жареный рис с яйцом и помидорами
Использование спелых помидоров придает блюду насыщенный вкус и привлекательный вид – это действительно отличный ингредиент.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яйца, 3 помидора, 200 г отварного риса, 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса, специи, растительное масло, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Обжарь измельченный лук на сковороде в течение пары минут. Затем добавь нарезанные помидоры и жарь еще одну минуту, после чего влей взбитые яйца. Готовь, помешивая, до готовности яиц. Добавь специи, соевый соус и отварной рис. Прогрей блюдо еще две минуты, сними его с огня и посыпь зеленым луком.