Куриное жаркое – популярное блюдо для ежедневного рациона. Нежное мясо курицы готовится оперативно, отличается низким содержанием жира и хорошо переносится организмом, а для его приготовления требуются доступные ингредиенты. Ознакомьтесь с нашей подборкой из 20 надежных рецептов!
1. Жаркое из курицы – классический рецепт
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 500 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 чайная ложка соли, 500 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе и подготовленные овощи. Обжарь мясо на масле до появления румяной корочки, затем добавь лук и морковь и продолжай обжаривать все вместе еще пять минут. Переложи содержимое сковороды в казанок, добавь специи, картофель и крупно нарезанный чеснок. Влей горячую воду и туши 25 минут. Посоли, сними с огня и дай жаркое настояться под крышкой 15 минут.
куриное жаркое с картофелем, болгарским перцем и помидорами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 300 грамм картофеля, 200 грамм болгарского перца, 150 грамм помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,25 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка соли, 400 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, очищенный картофель, болгарский перец и лук. Морковь натри на крупной терке. Курицу обжарь на масле до появления румяной корочки. Лук с морковью обжарь отдельно. В кастрюлю выложи курицу, добавь специи, зажарку, картофель, болгарский перец и помидоры. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. Посоли и через 2 минуты сними жаркое с огня.
3. Жаркое из курицы с грибами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 500 грамм картофеля, 200 грамм грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль – по вкусу, 800 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное мясо на небольшие кусочки и обжарь его на масле до появления румяной корочки. Подготовь грибы, морковь, очищенный картофель и лук, нарезав их. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, затем добавь грибы и продолжай жарить еще 10 минут. Переложи в кастрюлю обжаренное мясо, картофель и овощи с грибами. Добавь крупно нарезанный чеснок, залей водой и туши жаркое в течение 25 минут. Посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня.
4. Жаркое из курицы, картошки и капусты
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 500 г картофеля, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 400 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, капусту, морковь, картофель и лук. Обжарь мясо на масле до образования румяной корочки, добавь лук с морковью и продолжай обжаривать все вместе в течение 5 минут. Переложи содержимое сковороды в кастрюлю. Добавь картофель, капусту, специи и горячий бульон. Туши жаркое 25 минут, посоли и сними с огня.
5. Жаркое из курицы в духовке
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного филе, 1 килограмм картофеля, 200 грамм моркови, 200 грамм лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 чайные ложки соли, 800 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, очищенный картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на масле до появления золотистого оттенка. Куриное мясо обжарь отдельно до образования румяной корочки. В жаропрочную форму выложи курицу, обжаренные овощи и картофель. Добавь специи, соль и горячую воду. Накрой форму крышкой и запекай жаркое в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
6. Домашнее жаркое из курицы
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 100 грамм лука, 3 зубчика чеснока, 50 миллилитров растительного масла, молотый черный перец и соль – по вкусу, 2 стакана мясного бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель и лук. Морковь натри на терке. Обжарь курицу на масле до золотистой корочки, добавь лук с морковью и туши все вместе еще 5-7 минут. Картофель обжарь на другой сковороде. Выложи все ингредиенты в кастрюлю, влей горячий бульон и туши 25 минут. Добавь соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Готовь жаркое еще 2 минуты и убери с огня.
7. Жаркое из курицы по-узбекски
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм курицы, 800 грамм картофеля, 200 грамм помидоров, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки зерен кориандра, 1,5 чайной ложки соли, 800 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, морковь, картофель и лук. Обжарь мясо на масле до образования румяной корочки. Добавь лук и морковь, добавь специи и обжаривай все вместе еще 5 минут. Добавь помидоры и туши еще 5 минут. Добавь картофель и соль, влей воду. Туши жаркое из курицы под крышкой в течение 30 минут.
8. Жаркое из курицы с тыквой и айвой
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 400 г картофеля, 200 г тыквы, 200 г айвы, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 500 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, овощи и айву. Обжарь мясо до появления румяной корочки, добавь лук и специи, затем туши все вместе в течение 5 минут. Переложи жареную курицу с овощами в кастрюлю, добавь тыкву, картошку и айву. Залей горячим бульоном и туши 25 минут. Посоли, сними жаркое с огня и дай настояться под крышкой 15 минут.
куриное жаркое с цветной капустой и морковью
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 400 г картофеля, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль – по вкусу, 400 мл воды.
Приготовление: Нарежь курицу, обжарь ее на масле до золотистой корочки и помести в кастрюлю. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к мясу в кастрюлю. Добавь цветную капусту, картофель и специи. Залей горячей водой, вари 25 минут, посоли и убери с огня.
10. Жаркое из курицы, баклажанов и помидоров
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 500 грамм картофеля, 300 грамм баклажанов, 200 грамм помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1,5 чайной ложки соли, 800 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, баклажаны, помидоры, картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью на растительном масле до мягкой консистенции. Отдельно обжарь курицу до образования золотистой корочки. Выложи в кастрюлю слоями курицу, зажарку, картофель, баклажаны и помидоры. Добавь специи, горячий бульон и вари 25 минут. Посоли, добавь измельченный чеснок и через 2 минуты сними с огня.
жаркое с курицей, картофелем, яблоками и сладким перцем
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 2 средних яблока, 200 грамм болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, соль – по вкусу, и 500 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь мясо, яблоки и подготовленные овощи. Обжарь курицу на масле до появления румяной корочки. Лук с морковью обжарь отдельно. Положи курицу, зажарку, картошку, яблоки и сладкий перец в кастрюлю. Добавь специи, влей горячий бульон и провари 25 минут. Посоли готовое жаркое и через 2 минуты сними его с огня.
жаркое включает в себя курицу, копченые колбаски, картофель и помидоры
Тебе понадобится: необходимо 500 г куриного филе, 150 г копченых колбасок, 400 г картофеля, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и специи по вкусу, а также 400 мл мясного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, копченые колбаски, помидоры, очищенный картофель и лук. Морковь натри на терке. Куриное мясо обжаривай на масле до появления румяной корочки. Лук с морковью обжаривай отдельно до мягкости, затем добавь колбаски и продолжай обжаривать все вместе в течение 2-3 минут. Выложи в кастрюлю слоями: курица, картофель, помидоры и зажарка. Добавь горячий бульон, специи и туши 25 минут. Посоли жаркое, сними с огня и оставь под крышкой на 15 минут.
13. Жаркое из курицы с маринованными огурцами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 600 граммов картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 граммов маринованных огурцов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль по вкусу, 800 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь курицу, огурцы, морковь, очищенный картофель и лук. Обжарь мясо на масле до появления румяной корочки и переложи в кастрюлю. Лук с морковью обжарь до мягкости, добавь маринованные огурцы и туши все вместе еще 2 минуты. В кастрюлю с мясом выложи картофель и зажарку. Добавь специи, горячую воду и туши 25 минут на медленном огне. Посоли, прокипяти 2 минуты и сними с огня.
14. Жаркое из курицы с черносливом в горшочках
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриного мяса, 1 килограмм картофеля, 100 грамм чернослива без косточек, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, а также 800 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, морковь, очищенный картофель и лук. Чернослив промойте горячей водой, обсуши и измельчи. Обжарь курицу на масле до появления румяной корочки. Лук с морковью обжарь отдельно в течение 2-3 минуты. Выложи в горшочки мясо, чернослив, картофель, добавь специи и зажарку. Посоли, влей бульон и отправь жаркое в духовку на 40 минут.
15. Жаркое из курицы со спаржей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 500 грамм картофеля, 300 грамм спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1,5 чайной ложки соли, 800 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь курицу и обжарь до появления румяной корочки. Спаржу, морковь, картошку и лук нарежь. На другой сковороде обжарь лук с морковью на масле в течение 2-3 минуты.
Положите курицу, картофель, спаржу и зажарку в кастрюлю. Добавьте специи, горячую воду и варите 20-25 минут. Посолите готовое жаркое и снимите с огня через 2 минуты.
16. Жаркое из курицы с бататом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного мяса, 800 граммов батата, 2 помидора, 150 граммов моркови, 150 граммов лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 800 миллилитров куриного бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, морковь, батат и лук. Обжарь курицу на масле до появления золотистой корочки, добавь лук с морковью и туши еще 5 минут. Переложи содержимое сковороды в кастрюлю, добавь батат, помидоры, специи и горячий бульон. Туши жаркое еще 20 минут, посоли и сразу же сними с огня.
17. Жаркое из курицы с курагой
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 100 грамм кураги, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, соль по вкусу, 500 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь курицу, курагу, морковь, лук и картофель. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, добавь курагу, специи и туши их две минуты. Курицу обжарь отдельно до появления румяной корочки. Сложи мясо, картофель и зажарку в кастрюлю. Влей горячую воду и готовь еще 20 минут, посоли и через 2 минуты сними жаркое с огня.
18. Жаркое из курицы с картошкой и сельдереем
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного мяса, 400 грамм картофеля, 100 грамм стеблей сельдерея, одна морковь, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 0,25 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка соли, 400 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Нарежь курицу, стебли сельдерея, картофель и лук. Морковь натри на крупной терке. Обжарь курицу до появления золотистой корочки, отдельно обжарь лук с морковью на масле. Выложи в кастрюлю слоями мясо, картофель, сельдерей и зажарку. Добавь специи, горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, сними с огня и дай жаркое настояться под крышкой 15 минут.
19. Куриное жаркое с добавлением острого перца и грецких орехов
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного мяса, 500 г картофеля, 1 стручок острого перца, 100 г моркови, 100 г лука, горсть грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 400 мл воды.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, картофель без кожуры и лук. Очисти перец от семян и мелко поруби. Морковь натри на терке. Подсуши орехи на сковороде и измельчи их. Обжарь мясо на сковороде до появления золотистой корочки, добавь лук с морковью и туши 3-5 минут. Переложи содержимое сковороды в кастрюлю, добавь картофель, перец, специи и горячую воду. Туши жаркое 20 минут, добавь орехи, посоли и выключи огонь через 5 минут.
20. Жаркое из копченой курицы
Тебе понадобится: необходимы: 400 г копченой курицы, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки соли, 350 мл куриного бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, морковь, очищенную картошку и лук. Обжари лук с морковью на масле до мягкой консистенции. Картофель обжарь отдельно до появления золотистой корочки. Положи в кастрюлю копченую курицу, картофель, зажарку и специи. Добавь горячий бульон, протуши жаркое еще 10-12 минут, посоли и сразу же сними с огня.