VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 простых рецептов желе из черной смородины

Желе из черной смородины с использованием желатина – универсальный продукт, который можно применять в различных целях: создание десертов в формочках, пропитка слоеных изделий, декорирование чизкейков или тортов, а также консервация на зиму. Мы собрали для вас 10 разнообразных рецептов, подходящих для всех этих случаев!

для торта желе из черной смородины, приготовленное с использованием желатина

Этот способ наиболее удачен для начинки коржей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов черной смородины, 5 столовых ложек сахара, 1 желток, 60 граммов сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайная ложка желатина.

Приготовление: Сначала соедини желатин и сахар, затем засыпь смородину и доведи до кипения. Протри получившуюся массу через сито, после чего добавь в нее яйцо и желток. Взбей все венчиком, помести на медленный огонь и добавь масло. Доведи смесь до загустения, постоянно помешивая.

желе из черной смородины, приготовленное с желатином, станет отличным зимним десертом

Такое насыщенное варенье-желе станет прекрасным дополнением к чаю, тостам или блинам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 1 килограмм сахара, 2 столовые ложки желатина и 150 миллилитров воды.

Приготовление: Посыпь черную смородину сахаром, дай ей настояться несколько часов, а затем провари ее. Провари пять минут, измельчи блендером и протри через сито. Раствори желатин в воде, добавь его к смородине, перемешай и снова нагрей почти до кипения, но не доводи до кипения. Разлей желе в стерильные банки.

желе из черной смородины, приготовленное на желатине, для чизкейка

Регулируйте количество сахара при приготовлении желе по своему усмотрению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм черной смородины, 20 грамм желатина, 200 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

Читать также:  Изысканные салаты с авокадо и красной рыбой для праздничного стола

Приготовление: Смешай смородину с водой и сахаром, доведи до кипения и провари пять минут. Желатин подготовь согласно инструкции, добавь к смородине и осторожно перемешай.

желе из черной смородины, приготовленное с лимоном и желатином

Этот продукт непременно придется по вкусу тем, кто любит заготовки с приятной кислинкой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 2 лимона, 800 граммов сахара, 15 граммов желатина и 100 миллилитров воды.

Приготовление: Сначала обдайте лимоны кипятком, затем нарежьте их, удалите косточки и измельчите в блендере. Смородину обработайте аналогичным образом, соедините обе ягоды, добавьте сахар. Полученную смесь доведите до кипения, проварите 10 минут и снимите с огня. Желатин растворите в воде, добавьте его в заготовку, тщательно перемешайте и разлейте желе по стерильным банкам.

желе, приготовленное из сока черной смородины и желатином

Подготовьте сок заранее, используя соковыжималку или перетирая через сито.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл сока черной смородины, 2 столовые ложки желатина, 250 мл воды и сахар по вкусу.

Приготовление: Желатин залей водой, выдержи его в течение получаса, а затем нагрей до полного растворения, постоянно помешивая. Влей сок черной смородины и снова тщательно перемешай. Добавь сахар и распредели желе по формам.

желе из черной смородины, приготовленное на желатине, подается в бокалах

Для подачи этого десерта рекомендуется использовать изящные прозрачные бокалы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл воды, 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки сахара и 180 грамм черной смородины.

Приготовление: Влей желатин в 100 мл воды и дай ему набухнуть. Разложи две трети смородины по формам, а остальные ягоды залей оставшейся водой, добавь сахар, доведи до кипения и вари 3-4 минуты. Процеди отвар, добавь в него желатин и тщательно перемешивай до полного растворения. Залей целые ягоды отваром и помести желе в холодильник.

Читать также:  Сосиски в кляре: 12 рецептов для вкусного ужина

желе, приготовленное из черной смородины, с добавлением апельсина и желатина

Вы можете добавить ванилин или корицу по своему усмотрению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 2 апельсина, 12 граммов желатина и 1 стакан сахара.

Приготовление: Выжми сок из черной смородины и апельсинов. Смешай полученный сок, отмерь 150 мл и раствори в нем желатин согласно инструкции. В оставшуюся часть сока добавь сахар и прогрей до полного растворения. Добавь желатин, снова перемешай, распредели желе по формам и поставь его в холодильник.

желе из черной смородины, приготовленное с желатином и не содержащее сахара

Этот рецепт желе подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 300 мл воды, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Замочи желатин в 150 мл воды. Смородину залей оставшейся водой, измельчи блендером и протри через сито. Нагревай смесь на небольшом огне и добавь желатин, постоянно помешивая. Разлей желе по формам или переложи в стерильные банки.

домашнее желе из черной и красной смородины, приготовленное с желатином, станет прекрасным лакомством на зиму

В любых заготовках оба вида смородины прекрасно дополняют друг друга.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов красной смородины, 700 граммов черной смородины, 1 килограмм сахара и 2 столовые ложки желатина.

Приготовление: Тщательно перебери смородину, посыпать сахаром и оставить на несколько часов. Проварить 5-7 минут и протереть через сито, после чего снова довести до кипения и проварить 5 минут. Желатин растворить в воде, добавить к смородине и перемешать. Снять с огня и разлить заготовку в стерильные банки.

желе из черной смородины, приготовленное с использованием желатина и без варки

Для сохранения свежести готовое желе следует помещать исключительно в холодильник.

Читать также:  Вкусные блюда с фетой: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 150 г сахара, 12 г желатина.

Приготовление: Ягоды черной смородины измельчи блендером, протри через сито и соедини с сахаром до полного растворения. Желатин замочи в воде согласно инструкции, добавь к ягодной массе и перемешай до растворения. Разлей полученное желе по формам или стерильные банки.