В этот раз мы хотим поделиться с тобой информацией о том, как правильно заготовить на зиму желтые помидоры. Существуют определенные особенности в этом процессе, поскольку они довольно нежные, а их вкус имеет выраженный фруктовый оттенок. Представляем подборку из 10 замечательных рецептов!
1. Маринованные желтые помидоры на зиму
Традиционный метод консервирования помидоров целиком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 зонтика укропа, 2 листа смородины, 4 бутона гвоздики, 1 столовая ложка перца горошком, 4 веточки петрушки, 1 литр воды, 40 граммов сахара, 20 граммов соли, 2 чайные ложки уксуса.
Приготовление: Помидоры и все необходимые ингредиенты распредели по двум стерилизованным банкам. Залей их кипятком на 20 минут, после чего воду нужно слить. Приготовь кипящую воду с добавлением соли и сахара, влей в каждую банку столовую ложку уксуса и залей рассолом. Закрой заготовки на зиму.
2. Варенье из желтых помидоров на зиму
Не всем сразу станет понятно, какие ингредиенты были использованы при его создании.
Тебе понадобится: 1 кг желтых помидоров, 400 г сахара.
Приготовление: Помидоры желтого цвета нарежьте дольками, добавьте сахар и доведите до кипения. Готовьте варенье на медленном огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Разлейте его по стерилизованным банкам.
3. Зимовка желтых помидоров с добавлением перца чили
Чтобы сделать их более насыщенными, используй больше перца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, половина перца чили, 2 веточки базилика, 1 столовая ложка уксуса и 0,5 столовой ложки соли.
Приготовление: Поместите желтые помидоры, чеснок, кусочки чили и базилик в подготовленную банку. Добавьте соль, залейте кипятком и добавьте уксус. Простерилизуйте заготовку еще на 15 минут и закатайте на зиму.
4. Соус из желтых помидоров на зиму
Этот соус обладает изысканным вкусом и отличается нежной, бархатистой консистенцией.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм желтых помидоров, 100 грамм лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соли, а также специи по вкусу.
Приготовление: Помидоры и лук измельчи блендером, затем доведи заготовку до кипения и вари на среднем огне в течение 20 минут, не забывая помешивать. Добавь соль и специи, и продолжай тушение еще полчаса. После этого добавь измельченный чеснок и лимонный сок, перемешай и закатай соус в стерилизованные банки.
5. Желтые помидоры в желе на зиму
Эта оригинальная и весьма привлекательная заготовка непременно вызовет интерес.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 килограмма желтых помидоров, 100 грамм сахара, 3 столовые ложки желатина, 1 столовая ложка соли, 50 миллилитров уксуса, а также специи.
Приготовление: Помидоры можно оставить целыми или нарезать на дольки. Выложи помидоры и специи, предназначенные для консервации, в продезинфицированные банки. Желатин раствори в 100 мл теплой воды. Вскипяти приблизительно 1-1,5 литра воды с солью и сахаром, затем добавь уксус, а после этого – желатин. Залей помидоры полученным маринадом и простерилизуй дополнительно в течение 15 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.
лечо, приготовленное из желтых помидоров и болгарского перца
Солнечное и насыщенное лечо согреет в холодные зимние дни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм желтых помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 60 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, а также по 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, черного перца и душистого перца.
Приготовление: Нарежь крупные желтые помидоры, посоли и засахари их, затем измельчи блендером до получения однородной массы. Добавь масло, все необходимые специи и провари пюре на медленном огне в течение 15 минут. Добавь нарезанный кубиками болгарский перец, влей уксус и туши лечо еще 20 минут. Закатай в стерилизованные банки.
7. Томатный сок из желтых помидоров на зиму
Этот продукт можно использовать не только в качестве напитка, но и в качестве ингредиента для приготовления супов или соусов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм желтых помидоров, 1-2 желтых болгарских перца, 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки сахара.
Приготовление: Выжми сок из овощей любым доступным способом. Добавь соль, сахар и специи по вкусу. Доведи заготовку до кипения и вари на среднем огне в течение 20-30 минут. Закатайте в стерильные банки.
8. Аджика из желтых помидоров на зиму
Этот соус отлично подходит к тостам и различным закускам, а также может служить прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма желтых помидоров, 2 острых перца, 4 болгарских перца, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 6 зубчиков чеснока.
Приготовление: Пропусти через мясорубку желтые помидоры, острый перец и чеснок. Получившуюся массу доведи до кипения, затем добавь нарезанный кубиками болгарский перец. Добавь соль и сахар, провари аджику около получаса, пока она не загустеет, и закатай в стерилизованные банки.
9. Салат из желтых помидоров на зиму
Легко приготовить, но получается весьма аппетитная закуска с добавлением лука и зелени.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г желтых помидоров, 1 луковица, 5 столовых ложек рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами, а желтые помидоры – половинками или дольками. Поместите все ингредиенты в подготовленную банку вместе с зеленью, чесноком и специями по вкусу. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду. Растворите в ней сахар, соль и уксус. Снова доведите до кипения, полейте помидоры этим маринадом и добавьте ложку масла. Простерилизуйте 10-15 минут и закатайте на зиму.
10. Томатная паста из желтых помидоров
Этот ингредиент пригодится при создании как основных, так и дополнительных блюд, а также позволит внести новизну в обычные рецепты.
Тебе понадобится: 1 кг желтых помидоров, уксус.
Приготовление: Помидоры следует нарезать крупными кусками и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу уваривают на медленном огне, уменьшив объем примерно вдвое – это займет около 30-40 минут. Затем продукт разливают по стерилизованным банкам, добавляя в каждую ложку уксуса. После этого банки закатывают крышками.