На мангале можно готовить разнообразные продукты – от мяса и рыбы до овощей и морепродуктов. Также можно приготовить полноценное блюдо, например, картофель с беконом. Представляем 10 замечательных рецептов!
1. Картошка с беконом на шампурах на мангале
Этот несложный рецепт можно легко адаптировать, добавив любимые специи.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г бекона, соль, специи.
Приготовление: Подготовьте картофель, вымыв его и нарезав кружочками, а бекон – тонкими ломтиками, сопоставимыми по размеру. Посыпьте все ингредиенты специями, нанижите их на шампуры и заверните в фольгу. Обжаривайте на мангале в течение 20-25 минут.
2. Картошка с беконом целиком на мангале
В качестве основного ингредиента для этого блюда рекомендуется использовать некрупный молодой картофель.
Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Сперва вымой картофель и сделай на каждом клубне параллельные надрезы. Затем натри его специями по вкусу, надень на шампуры и оберни ломтиками бекона. Заверни все фольгой и запекай на мангале в течение 20-25 минут.
3. Картошка с беконом и чесноком на мангале
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, двести граммов бекона, шесть зубчиков чеснока и специи.
Приготовление: Тщательно вымой картофель и сделай на каждом клубне неглубокие надрезы. В эти прорези вложи пластинки чеснока и посыпать все специями. Плотно оберни картошку беконом, а затем – фольгой. Запекай на мангале в течение 20-25 минут.
картофель, запеченный с беконом и прованскими травами на мангале
Обладает таким насыщенным ароматом, что сопротивляться ему крайне сложно!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 200 граммов бекона, 2 столовые ложки прованских трав, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Картофель нарежьте кружочками, а бекон – на небольшие ломтики. Нанижите все ингредиенты на шампуры и приправьте солью, молотым перцем и прованскими травами. Заверните картофель с беконом в фольгу и запекайте на мангале в течение 20-25 минут, регулярно переворачивая.
картофель, обжаренный с беконом и луком в фольге, приготовленный на мангале
Использование лука делает мясо, приготовленное на мангале, более сочным.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г бекона, 1 луковица, специи.
Приготовление: Картофель и бекон нарежь ломтиками, а лук – кольцами. Смешай все ингредиенты со специями, подобранными по вкусу, и плотно заверни в 2-3 слоя фольги. Запекай на мангале около 15 минут с каждой стороны.
6. Картошка с беконом и сыром на мангале
Можно использовать пармезан или любой другой твердый сыр с хорошей плавкой способностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: десять картофелин, двести граммов бекона, сто граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Картофель и бекон нарежьте ломтиками и нанизывайте на шампуры. Приправьте специями, заверните в фольгу и запекайте на мангале 20-25 минут. После этого разверните фольгу и сразу же посыпьте картофель тертым сыром.
7. Картошка-гармошка с беконом на мангале
Для равномерного запекания картофеля рекомендуется выбирать клубни схожего размера.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Помой картофель и сделай на его поверхности продольные надрезы на расстоянии 5-7 мм друг от друга. В каждую прорезку вложи кусочек бекона и приправь специями. Заверни картофель в фольгу и запекай на мангале в течение 10-15 минут, переворачивая с каждой стороны.
картофель с беконом, замаринованный в соевом соусе, приготовленный на мангале
Для маринования картофеля с беконом оптимально использовать холодильник, достаточно выдержки в течение двух-трех часов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 10 г майонеза, 1 столовая ложка специй.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, картофель – кружочками, а бекон – тонкими ломтиками. В отдельной емкости соедини майонез, соевый соус и специи, добавь по вкусу. Замаринуй картофель, лук и бекон в получившемся маринаде. Нанижи все ингредиенты на шампуры и обжаривай на мангале примерно 25 минут, регулярно переворачивая.
9. Картошка с беконом на мангале на решетке
Чтобы картофель не прилипал к решетке, слегка смажь его растительным маслом.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками, а бекон – тонкими ломтиками. Выложи на решетку слой картофеля, приправь его и добавь бекон. Снова приправь и выложи еще один слой картофеля. Закрой решетку и запекай картофель с беконом на мангале в течение 20-25 минут. Переверни и готовь еще немного до появления румяной корочки.
10. Картошка с беконом и сметаной на мангале
Подойдет сметана любой жирности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 картофелин, 150 г бекона, 3-4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени и специи.
Приготовление: Смешай сметану, измельченную зелень, чеснок и специи. Картофель нарежь кольцами и оставь на час в этом маринаде. Бекон порежь ломтиками и нанизывай на шампуры, чередуя с картофелем. Заверни в фольгу и запекай примерно полчаса на мангале.