Для тех, кто ценит гармоничное сочетание кислого и сладкого вкуса, мы предлагаем эту коллекцию компотов, приготовленных на зиму. Абрикосы и апельсины прекрасно дополняют друг друга и, кроме того, делают напиток очень привлекательным по цвету, окрашивая его в аппетитный оранжевый оттенок. Приготовление этих компотов – процесс достаточно простой и проверенный временем!
1. Компот из абрикосов и апельсина без стерилизации
Этот знаковый компот, приготовленный в трехлитровой банке.
Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 1 апельсин, 200 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Тщательно вымытую содой или горячей водой банку выложи промытые абрикосы и апельсин, нарезанный кружочками. Залей содержимое кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения и залей еще на 5 минут. Снова слей жидкость, добавь сахар, снова прокипяти и залей обратно в банку. Закатай компот для хранения на зиму.
2. Компот из абрикосов и апельсина с ванилью
Чтобы компот не горчил, перед тем как законсервировать, советуем извлечь ванильный стручок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г абрикосов, 1 апельсин, 200 г сахара, 1 стручок ванили, 2,5 л воды, специи по вкусу.
Приготовление: Поместите нарезанные абрикосы и апельсин в стерильную банку. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Слейте воду, добавьте сахар, стручок ванили и специи. Доведите сироп до кипения, а затем прокипятите еще 5-7 минут. Процедите сироп, залейте им фрукты в банке и закатайте.
компот из абрикосов, лимона и апельсина для зимнего хранения
Идеально подойдет любителям насыщенного цитрусового вкуса и запаха!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм абрикосов, один апельсин, один лимон, 300 грамм сахара, 2-3 литра воды.
Приготовление: Нарежьте цитрусовые кружочками и поместите их в стерилизованные банки. Добавьте абрикосы и засыпьте все сахаром. Залейте кипятком и оставьте под крышками на 10 минут. Слейте сироп, снова доведите его до кипения и залейте обратно. Закатайте компот для хранения на зиму.
4. Компот из абрикосов и апельсина со стерилизацией
Существенно отличный метод приготовления пищи, однако в определенных ситуациях он может оказаться даже более практичным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г абрикосов, 1 апельсин, 3 литра воды, 300 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром. Затем добавь нарезанные фрукты и вари компот в течение 7-10 минут. Добавь лимонную кислоту и разлей его по стерильным банкам. Простерилизуй еще 15 минут в кипящей воде и заката́й.
на зиму можно приготовить компот из абрикосов, яблок и апельсина
Небольшие яблоки с лёгкой кислинкой — оптимальный выбор.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм абрикосов, 200 грамм яблок, половина апельсина, 200 грамм сахара, 2,5 литра воды.
Приготовление: Нарежьте яблоки дольками, а апельсин – кольцами. Если хотите, извлеките косточки из абрикосов. Разместите фрукты в стерилизованную банку и залейте их кипятком. Оставьте на 10 минут под крышкой, слейте воду, растворите сахар в ней и снова доведите до кипения. Залейте банку сиропом и закатайте.
6. Компот из абрикосов и апельсина с мятой
В качестве альтернативы мохито предлагается его необычный вариант, где мяту заменяют мелиссой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм абрикосов, 4 веточки мяты, один апельсин, 2,5 литра воды и 200 грамм сахара.
Приготовление: Из абрикосов следует удалить косточки, апельсин нарезать кольцами и поместить все ингредиенты в стерилизованную банку. Добавьте в банку мяту, засыпьте сахаром и залейте кипятком. Таким образом, компот будет готов к хранению на зиму.
7. Компот из абрикосов, сливы и апельсина
Этот рецепт отлично подходит для приготовления с использованием любых сортов сливы или алычи – обязательно попробуй!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм абрикосов, 200 грамм сливы, 300 грамм сахара, половина апельсина и 2,5 литра воды.
Приготовление: Поместите абрикосы, сливы и нарезанный апельсин в стерилизованную банку. Залейте их кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте воду, растворите в ней сахар и снова доведите до кипения. Залейте фрукты кипящим сиропом и закатайте банку для хранения на зиму.
ароматный компот из абрикосов, клубники и апельсина – прекрасное угощение, которое можно приготовить на зиму
Это очень приятное, легкое и гармоничное сочетание. Для улучшения вкуса можно добавить несколько веточек мяты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов абрикосов, 200 граммов клубники, половина апельсина, одна палочка корицы, 200 граммов сахара и 2,5 литра воды.
Приготовление: Положи абрикосы, клубнику, корицу и кружочки апельсина в банку. Залей их кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Слей образовавшуюся воду и снова вскипяти ее. Добавь сахар в банку, залей кипящей водой и закатайте.
9. Компот из дыни, абрикосов и апельсина
Эта заготовка выделяется своей необычностью в представленной подборке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов дыни, 300 граммов абрикосов, один апельсин, 3 литра воды и 300 граммов сахара.
Приготовление: Доведи сироп из воды с сахаром до кипения. Дыню нарежь кубиками, апельсин – кружочками, а из абрикосов извлеки косточки. Положи фрукты в сироп, провари их 10 минут и закатайте компот в стерилизованные банки.
компот из абрикосов, вишни и апельсина для зимнего хранения
Даже если не удалять косточки, компот получится не хуже!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм абрикосов, 200 грамм вишни, 250 грамм сахара, половина апельсина и 2,5 литра воды.
Приготовление: Апельсин нарежь кружочками и помести фрукты с ягодами в продезинфицированную банку. Залей кипятком и накройте крышкой, выдержи 10 минут. Слей воду, раствори в ней сахар, снова доведи до кипения и залей фрукты. Закатай компот для хранения на зиму.