Любители брокколи наверняка оценили, насколько удачно она сочетается с курицей. Приготовление этих ингредиентов в духовке делает блюдо еще более аппетитным. Ознакомьтесь с нашими 10 замечательными рецептами!
1. Курица с брокколи под сыром в духовке
Этот метод является наиболее легким и подходящим для приготовления данного блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм брокколи, 400 грамм куриного филе, 1 стакан сливок, 150 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, слегка обжарь и помести в форму для запекания. Брокколи отвари в кипящей воде в течение нескольких минут, затем выложи поверх курицы. Залей все сливками со специями, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
2. Курица с брокколи в сметане в духовке
Нежная кислинка сметаны прекрасно дополняет вкус основных компонентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм куриного филе, 100 грамм брокколи, одно яйцо, 50 грамм сметаны, 50 литров воды, 20 грамм твердого сыра, один зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь курицу и выложи ее в форму, сверху распредели соцветия брокколи. Яйцо со сметаной, водой и специями взбей венчиком, затем добавь измельченный чеснок. Залей курицу с брокколи этой смесью, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
3. Курица с брокколи и луком в духовке
Этот рецепт с молочной заливкой – отличный способ получить вкусное, питательное и полезное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г брокколи, 400 г куриного филе, 3 яйца, 150 мл молока, специи, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Брокколи можно приварить всего за несколько минут. Лук и чеснок необходимо измельчить и обжарить до мягкости, затем добавить мелко нарезанную курицу и жарить еще пять минут. Курицу выкладывают в форму, сверху добавляют брокколи. Яйца взбивают с молоком и специями, этой смесью заливают заготовку и посыпают тертым сыром. Запеканку отправляют в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.
4. Курица с брокколи и овощами в горшочках
Чтобы придать горшочкам более привлекательный вид, можно добавить немного зелени или шпината.
Тебе понадобится: один корнеплод моркови, три-четыре картофелины, два куриных филе, 400 грамм брокколи, два зубчика чеснока, 250 миллилитров жирных сливок, одна столовая ложка зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Подготовь куриное филе и овощи, распредели их по горшочкам, добавь чеснок и специи. Смешай сливки с горчицей, влей полученную смесь в горшочки и запекай в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
курица, запеченная в духовке с брокколи и цветной капустой
Рекомендуем непременно оценить это деликатное и воздушное сочетание.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, 300 грамм цветной капусты, 200 грамм твердого сыра, 200 миллилитров молока, 100 грамм сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе, приправь специями и выложи в форму для запекания. Сверху распредели соцветия брокколи и цветной капусты. Смешай молоко, сметану и одну треть тертого сыра. Полей этим соусом ингредиенты и посыпь оставшимся сыром. Поставь в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
курица, запеченная в духовке с брокколи и помидорами черри
Этот изысканный десерт станет украшением даже праздничного застолья.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г куриного филе, 250 г брокколи, 5 помидоров черри, 2 яйца, 60 мл молока, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Брокколи отвари в кипящей воде в течение 2-3 минуты. Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь до готовности, используя соевый соус и специи. В форму для запекания выложи обжаренную курицу, сверху аккуратно распредели брокколи и помидоры. Яйца, молоко и тертый сыр соедини в миске. Залей этой смесью заготовку и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
7. Курица с картошкой и брокколи в духовке
Это блюдо способно насытить даже большую семью благодаря своей питательности.
Тебе понадобится: необходимо: 2 куриных филе, 5 картофелин, 1 луковица, 300 г брокколи, 2 яйца, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, курицу – на куски среднего размера, а картофель – кружочками. Отвари брокколи в кипящей воде в течение 2-3 минуты. В форму для запекания выложи лук, курицу, картофель и брокколи. Смешай яйца с молоком и специями, залей этой смесью все ингредиенты и накрой фольгой. Запекай в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Затем убери фольгу, посыпь все тертым сыром и запекай еще 15 минут.
8. Курица с брокколи и шампиньонами в духовке
Это может показаться необычным, однако сочетание получилось весьма гармоничным.
Тебе понадобится: необходимо: 2 яйца, 200 мл молока, 600 г куриного филе, 400 г брокколи, 400 г шампиньонов.
Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками, брокколи раздели на соцветия, а грибы – нарежь тонкими ломтиками. Небрежно выложи все ингредиенты в форму для запекания. Смешай молоко, яйца и специи, а затем залей этой смесью подготовленную массу. Выпекай блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
курица, запечённая в духовке с брокколи и стручковой фасолью
При необходимости, можно включить в состав любые другие овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного филе, 400 грамм брокколи, 300 грамм цветной капусты, 150 грамм стручковой фасоли, 80 грамм кукурузы, один болгарский перец, одна или две моркови, одна луковица, 50 миллилитров оливкового масла, а также ароматные травы и специи.
Приготовление: Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера, а овощи – произвольно. Смешайте все ингредиенты с маслом и специями, выложите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
10. Курица с брокколи в вине в духовке
Утончённый взгляд на привычное домашнее угощение.
Тебе понадобится: необходимо 2 куриных филе, 650 г брокколи, 90 г пармезана, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, специи, прованские травы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана жирных сливок, 1/4 стакана муки.
Приготовление: Разрежь курицу на крупные куски, натри ее специями и обжарь до появления золотистой корочки на сливочном масле. В том же масле, оставшемся после обжарки курицы, обжарь измельченный лук до золотистого цвета, затем посыпь мукой и перемешай. Добавь бульон, вино и сливки. Доведи до кипения и туши соус в течение 3 минут, пока он не загустеет.
Положи курицу и слегка приваренные соцветия брокколи в форму для запекания, залей их приготовленным соусом, добавь специи и посыпь тертым пармезаном. Запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.