Не ограничивайтесь духовкой! Сосиски в тесте, приготовленные на сковороде, ничем не уступают блюдам, запеченным в духовке, и часто готовятся быстрее. Предлагаем 10 рецептов, чтобы вы могли попробовать и экспериментировать с этой простой и всегда удачной закуской. А если завернуть их на шпажки, это станет прекрасным вариантом для посиделок с друзьями!
1. Сосиски в молочном тесте
Приготовление теста на молоке занимает немного времени, а выпекание происходит достаточно оперативно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 чайной ложке соли и соды, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Соедини молоко, яйцо, соль и соду, а затем внеси растительное масло. Введи просеянную муку и вымеси эластичную массу.
Тесто необходимо разделить на части, раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм и нарезать полосками. Каждую сосиску следует оплести косичкой из теста, аккуратно прижать края и обжарить на сковороде в достаточном количестве масла.
2. Сосиски в тесте на кефире
Для обеспечения равномерной и качественной прожарки рекомендуется использовать больше масла.
Тебе понадобится: необходимо 250 грамм сосисок, 125 миллилитров кефира, небольшое количество соды, 1 стакан муки и щепотка соли.
Приготовление: В кефир следует добавить просеянную муку, соду и соль, после чего замесить крутое тесто. Дайте тесту настояться под полотенцем в течение 15 минут, а затем нарежьте его полосками. Оберните сосиски этими полосками по спирали и обжарьте на сковороде.
жареные сосиски, завернутые в тесто на основе свежих дрожжей
Дрожжи в брикетах требуют предварительного измельчения перед использованием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 сосисок, 25 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла и щепотка соли.
Приготовление: Смешай дрожжи с сахаром и разведи их половиной объема теплой воды. Затем добавь в смесь стакан муки, влей остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в теплом месте.
Сосиски можно предварительно отварить и охладить. Затем постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку, соду и, наконец, масло. Снова оставьте его в теплом месте на 20 минут, сформируйте лепешки и плотно оберните ими сосиски. Осталось только обжарить на сковороде.
4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Принцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится: необходимы: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 чайные ложки сухих дрожжей, небольшое количество соли.
Приготовление: Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, затем добавьте половину муки. Постепенно вливайте растительное масло, постоянно помешивая, после чего добавьте оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Затем раскатай его в лепешки, заверни в них сосиски и обжаривай на сковороде, равномерно подрумянивая со всех сторон.
5. Сосиски в тесте с яйцом
По консистенции оно напоминает плотный кляр, однако в результате получается более воздушным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм сосисок, одно яйцо, 50 миллилитров молока, 75 грамм муки, 40 миллилитров растительного масла, а также небольшое количество сахара и соли.
Приготовление: Взбейте желток венчиком, соединив его с молоком, сахаром и солью. Затем постепенно введите муку и тщательно вымесите тесто, чтобы не образовались комки. В заключение добавьте масло и перемешайте еще раз.
Взбей белки с солью до образования плотной и эластичной массы. Смешай обе части, аккуратно перемешай их лопаткой и обваляй сосиски в тесте со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
сосиски, обжаренные и завернутые в тесто на кефире с добавлением яйца
Благодаря яйцу тесто приобретает упругость, эластичность и привлекательный цвет.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г сосисок, 250 мл кефира, одно яйцо, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки, немного соли, специи и травы.
Приготовление: Смешай кефир с яйцом, солью, специями и травами, как тебе нравится. Добавь соду, тщательно перемешай и дай тесту постоять пару минут, чтобы оно поднялось пузырьками.
Просеянную муку следует добавить в тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатай его в тонкий слой, нарежь на полоски, заверни в полоски сосиски и обжарь.
сосиски, обжаренные и завернутые в тесто, приготовленное на воде и молоке
Соотношение воды и молока можно изменять по своему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять сосисок, 125 миллилитров молока и воды, 20 граммов свежих дрожжей, чайная ложка соли, две столовые ложки сахара, 380 граммов муки и столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Сначала соедини воду с молоком, затем подогрей полученную смесь и добавь в неё дрожжи, предварительно смешанные с сахаром. После того как дрожжи полностью активируются, постепенно вводи просеянную муку и вымешивай тесто.
В тесто следует добавить масло, затем снова вымесить и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. Готовое тесто нужно разделить на порции, раскатать в лепешки и завернуть в них сосиски, защипнув края, после чего обжарить.
8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Жарить можно и готовое слоеное тесто, и это будет вкусно!
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление: Сосиски можно предварительно слегка обжарить или отварить по желанию. Тесто необходимо разморозить, затем немного раскатать в пласт и нарезать на полоски шириной около 2-3 см. Каждую сосиску плотно оберни тестом и обжаривай под крышкой в большом количестве масла на среднем огне до готовности.
9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Интересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм картофеля, 9 сосисок, 6 столовых ложек муки, одно яйцо и зелень.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, сделай из него пюре и дай остыть. В пюре добавь яйцо, измельченную зелень и муку, раздели на порции, сформируй лепешки и заверни в них сосиски. Затем каждую заготовку еще раз обваляй в муке и поджарь.
10. Сосиски в кукурузном тесте
Предлагаем рецепт приготовления традиционных корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится: необходимы: 6 сосисок, 1 яйцо, 100 г кукурузной муки и 100 г пшеничной муки, а также по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, и 90 мл молока.
Приготовление: Соедини все сухие компоненты, исключая пшеничную муку, и добавь яйцо с теплым молоком. Тщательно вымеси тесто и переложи в высокий стакан. Нанизывай каждую сосиску на шпажку, обваливай в обычной муке, окунай в кукурузное тесто и жарь.