Как часто летом встает вопрос: что же приготовить из кабачков? Ведь в сезон их всегда в изобилии, и отличным решением будет попробовать различные блюда. На этот раз мы предлагаем приготовить кабачковую икру с кусочками. Рассмотрим 10 отличных рецептов!
1. Кабачковая икра кусочками на сковороде
Ее можно использовать в качестве закуски, салата или подавать на тостах.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: два кабачка, одна луковица, одна морковь, один помидор, столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Нарежь овощи кубиками. Обжарь кабачки в масле в течение 2-3 минут, затем добавь остальные овощи и туши икру под крышкой 15 минут, периодически помешивая. По вкусу можно добавить ложку томатной пасты. Приправь икру, прогрей еще немного и убери с огня.
2. Кабачковая икра с овощами кусочками
По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 кабачка, 1 луковица, 4-5 помидоров, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 2 щепотки хлопьев чили, 3 столовые ложки растительного масла, соль и сахар.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и натри на крупной терке, а остальные овощи – нарежь кусками небольшого размера. Разогрей сковороду с маслом, выложи на нее все овощи и добавь соль, сахар и специи по вкусу. Готовь икру на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания приготовления – добавь измельченную зелень и чеснок.
3. Кабачковая икра с баклажанами кусочками
Для приготовления этого блюда, вдохновленного восточной кухней, оптимальным выбором будет казан.
Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи на небольшие кусочки. Обжаривай лук в масле до легкой золотистости, затем последовательно добавляй перец, баклажаны, кабачки и помидоры. После добавления каждого ингредиента обжаривай его несколько минут, периодически помешивая. Приправь все по вкусу, добавь чеснок и зелень, и туши икру еще 2-3 минуты.
4. Кабачковая икра кусочками в мультиварке
Теперь можно легко приготовить нежную икру, не опасаясь пригорания.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 кабачка, 2 луковицы, 2 моркови, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, соль и специи.
Приготовление: Подготовь овощи: вымой их и нарежь на мелкие кусочки. Положи овощи в чашу мультиварки, посоли и оставь на 20 минут, чтобы они выделили сок. Затем добавь остальные компоненты, перемешай и выбери режим тушения на 1,5 часа. Подавай икру к столу или заката́й ее в стерилизованные банки.
5. Кабачковая икра с помидорами на зиму
В зимний период ощущается дефицит сезонных овощей, поэтому такая икра доставит настоящее удовольствие.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1,5 кг кабачков, 400 г моркови, 300 г помидоров, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, специи и зелень.
Приготовление: Подготовь овощи: вымой и нарежь их. Обжаривай лук на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавь морковь и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь кабачки и туши их 15 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши икру еще 10 минут и закрой ее в стерилизованные банки.
6. Приготовление кабачковой икры с болгарским перцем на зиму
При соблюдении прохладной и темной температуры хранения не требуется добавление уксуса.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи на мелкие кусочки. Обжаривай лук в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавь кабачки и туши их еще 7-10 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и продолжай тушить икру до тех пор, пока овощи не достигнут желаемой мягкости. Закрой ее на зиму в стерилизованные банки.
кабачковая икра с кусочками и томатной пастой
Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, в закуску можно добавить немного острого перца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 2 болгарских перца, 1-2 луковицы, 6-8 помидоров, 100 г томатной пасты, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, сахар, специи.
Приготовление: Нарежь овощи на небольшие кусочки. Обжаривай лук в растительном масле в течение 3-4 минуты. Добавь болгарский перец и продолжай жарить еще 3-5 минут. После этого добавь помидоры, томатную пасту, кабачки, специи и измельченный чеснок. Туши икру под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. При желании ее можно закатать в стерилизованные банки.
кабачковая икра, приготовленная с луком и морковью, кусочками
Небольшое количество компонентов, но при этом вкус получается очень насыщенным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г кабачков, 50 мл растительного масла, 150 г лука, 150 г моркови, 250 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, специи.
Приготовление: Нарежь лук и натри морковь на терке, а очищенные помидоры и кабачки – нарежь кубиком. Обжарь лук и морковь в масле до мягкости, затем добавь кабачки и туши их 5-6 минут. После этого добавь помидоры и туши икру под крышкой около получаса на медленном огне. В завершение добавь соль, измельченный чеснок и специи по вкусу.
9. Кабачковая икра с пастернаком на зиму
Пастернак привносит свежие вкусовые оттенки в привычную икру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 500 грамм лука, 500 грамм моркови, 200 грамм корня пастернака, 150 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки уксусной кислоты, а также специи по вкусу.
Приготовление: Овощи следует нарезать небольшими кубиками. В сотейнике с маслом обжарьте лук, морковь и пастернак до золотистого цвета. Затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль и сахар. Тушите заготовку час на медленном огне, периодически помешивая. За две минуты до готовности добавьте специи и уксусную кислоту. Закатайте икру в стерилизованные банки и уберите на хранение.
10. Кабачковая икра с яблоками кусочками
Этот вариант непременно придется по вкусу тем, кто ценит необычные кулинарные решения!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г кабачков, 150 г яблок, 120 г помидоров, 80 г лука, 80 г моркови, 15 г зелени, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Лук и кабачки следует нарезать мелкими кусочками, а помидоры, морковь и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Обжаривай лук в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем добавь морковь и продолжай жарить еще 3-4 минуты. Добавь кабачки, и через 5 минут добавь яблоки. Готовь еще 5 минут, после чего добавь тертые помидоры, соль и специи. Туши икру под крышкой в течение 15 минут, а за несколько минут до окончания приготовления добавь измельченный чеснок и зелень.