Ягодный десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов, радует не только прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно сделать желе из красной смородины с использованием агар-агара. Агар – прекрасная замена желатину, особенно учитывая его полностью растительное происхождение, а также то, что он хорошо подходит для зимних заготовок!
желе из красной смородины, приготовленное с использованием агар-агара, разливается по формочкам
При использовании небольших форм желе застывает в холодильнике в течение двух-трех часов.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 250 г сахара, 15 г агар-агара.
Приготовление: Выжмите сок из смородины удобным способом, соедините его с агар-агаром и дайте настояться в течение получаса. Доведите полученную смесь до кипения, добавьте сахар и проварите все вместе еще пять минут, затем разлейте желе по формам.
на зиму можно приготовить желе из красной смородины с использованием агар-агара
Консистенция этого продукта значительно отличается от традиционного джема и получается более плотной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 2 чайные ложки агар-агара, 100 миллилитров воды и 300 грамм сахара.
Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь на полчаса. Смородину измельчи блендером, смешай с сахаром и также оставь на полчаса. Ягодную массу доведи до кипения и вари 20 минут. Желе из агар-агара отдельно доведи до кипения, соедини оба компонента и провари еще 5 минут. Разлей готовое желе по стерильным банкам.
желе из красной смородины, приготовленное с использованием агар-агара и без косточек
Обладает равномерной структурой и отличается весьма приятной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм красной смородины, 2 чайные ложки агар-агара, 100 миллилитров воды и 300 грамм сахара.
Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь на 30-40 минут для набухания. Красную смородину измельчи с помощью блендера или пропусти через мясорубку, после чего протри через сито. Смешай ягодное пюре с сахаром, доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 15-20 минут. Агар-агар отдельно залей кипятком, добавь к смородине и вари все вместе еще 3-5 минут. Разлей желе по стерилизованным банкам.
желе, приготовленное из сока красной и черной смородины, загущено с помощью агар-агара
Насладитесь двумя вкусами в одном легком десерте!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 500 грамм черной смородины, 250 грамм сахара и 20 грамм агар-агара.
Приготовление: Выжми сок из смородины любым удобным способом. Добавь агар-агар и дай настояться на полчаса. Затем доведи до кипения, добавь сахар и провари желе в течение 20 минут. Разлей его по формам или в стерильные банки.
желе из красной смородины, приготовленное без добавления сахара и с использованием агар-агара
Не каждый загуститель требует добавления сахара, однако агар-агар – исключение из этого правила.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 20 г агар-агара, 100 мл воды.
Приготовление: Залей агар-агар водой и дай настояться в течение получаса. Смородину измельчи и, по желанию, протри через сито. Смешай смородину с агаром, доведи до кипения и провари желе на медленном огне в течение 15-20 минут. Разлей его по банкам или в формочки.
желе из красной смородины, приготовленное в сиропе и содержащее агар-агар
Существует множество способов приготовления домашнего желе, и этот – один из них!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 1 килограмм сахара, 300 миллилитров воды и 20 граммов агар-агара.
Приготовление: Сними смородину с веток. Замочите агар-агар в небольшом количестве воды, следуя инструкции. Приготовьте однородный сироп из воды и сахара, добавьте туда смородину и проварите 15 минут после повторного закипания. Измельчите все с помощью блендера, добавьте агар и снова взбейте. Доведите до кипения, проварите еще 7 минут и залейте желе в стерильные банки.
7. Желе-пятиминутка из красной смородины с агар-агаром
Предлагается для тех, кто отдает предпочтение быстрому приготовлению заготовок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм сахара, 100 миллилитров воды и 15 граммов агар-агара.
Приготовление: Красную смородину измельчите в блендере, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите пять минут. Остудите заготовку, снова проварите ее пять минут и еще раз дайте остыть. Замочите агар-агар в воде на 40 минут. Отдельно доведите до кипения ягодную массу и агар, соедините все вместе, проварите еще пять минут и разлейте по стерильным банкам.
желе, приготовленное из красной смородины и лимона, загущено с помощью агар-агара
Превосходная основа с освежающей цитрусовой ноткой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм красной смородины, один лимон, 1 килограмм сахара и 10 грамм агар-агара.
Приготовление: Сними смородину с веток, а лимон ошпарь кипятком и нарежь на удобные кусочки. Посыпь все сахаром, оставь на ночь, а затем доведи до кипения и вари 15 минут. Измельчи блендером, добавь агар-агар, перемешай и снова доведи до кипения. Провари желе еще 5 минут и разлей по стерильным банкам.
желе, приготовленное из красной смородины и крыжовника с использованием агар-агара
Аналогичный подход позволяет включить в желе и другие ягоды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм красной смородины, 500 грамм крыжовника, 1 килограмм сахара, 300 миллилитров воды и 1,5 столовые ложки агар-агара.
Приготовление: Агар необходимо замочить в небольшом количестве воды. Ягоду измельчи блендером вместе с оставшейся водой, затем протри через сито и добавь сахар. Полученную массу доведи до кипения, провари 20 минут, а затем добавь агар-агар. Тщательно перемешай, провари еще 3 минуты и распредели желе по стерильным банкам.
желе из красной смородины, приготовленное на воде с использованием агар-агара
Это десерт на основе желе, а не консервированное изделие, и его вкус получается более мягким.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм красной смородины, 500 миллилитров воды, 1,5 столовые ложки агар-агара и 100 грамм сахара.
Приготовление: Смородину измельчи блендером вместе с водой, затем процеди. Добавь сахар и провари, чтобы он полностью растворился. Агар-агар смешай с дополнительными 50 мл воды, влей в кастрюлю с ягодным пюре, тщательно перемешай и снова доведи до кипения. Желе провари еще 2 минуты, распредели по формам и поставь в холодильник.