Приготовление тефтелей с подливкой – процесс несложный и достаточно оперативный. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, овощи или каши. Если вы ищете универсальное блюдо для семейного ужина, то эта подборка рецептов станет для вас отличным помощником!
1. Тефтели с томатной подливкой
Для этого не требуется особых ингредиентов и это очень просто приготовить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, полстакана риса, две луковицы, одна морковь, 200 грамм томатов в собственном соку, мука и специи.
Приготовление: Рис следует отварить до готовности и дать ему остыть. Затем смешай его с фаршем, одной мелко нарезанной луковицей и специями, и временно убери в сторону. После этого сформируй тефтели, обваляй их в муке и слегка подрумянь.
Сначала необходимо приготовить традиционную зажарку из лука и моркови. Затем добавь туда томаты и специи, и немного протуши. Добавь воду или бульон и помести тефтели в томатный соус. Туши все вместе 25 минут на медленном огне в сковороде.
2. Тефтели со сметанной подливкой
В качестве альтернативы, сметанный соус также является классическим выбором для приготовления тефтелей, жаренных на сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка муки, а также специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и сделай зажарку на сливочном масле. После того как овощи остынут, добавь их к фаршу, смешанный с вареным рисом и яйцом. Тщательно вымеси получившуюся массу, сформируй небольшие тефтели и обжарь их с обеих сторон.
Смешайте сметану с водой, затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Добавьте специи и залейте ими тефтели. Готовьте под крышкой около получаса – и тефтели в сметанном соусе готовы к подаче!
3. Тефтели с сырной подливкой
Уверен, этот рецепт тебе очень понравится!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм фарша, 100 грамм плавленого сыра, 150 миллилитров сливок, одна луковица, 4 столовые ложки риса, 1 столовая ложка муки, 50 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Рис необходимо отварить, затем соединить с фаршем и измельченным луком, тщательно перемешав до получения однородной массы. Добавь специи, сформируй тефтели и отвари их в кипящей воде.
Обжаривай муку в сливочном масле, не забывая помешивать. Влей сливки и тщательно перемешай соус, чтобы не образовались комки. Добавь специи и натертый сыр, а после того как сыр расплавится – добавь немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.
4. Тефтели с овощной подливкой
Отличное и питательное блюдо для повседневного приготовления дома.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 столовые ложки муки, 500 мл воды, 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление: Смешай мясной фарш с одной измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Отдельно нарежь одну луковицу кольцами, натри морковь на крупной терке, а перец и кабачок нарежь соломкой.
Сначала обжарьте овощи до полуготовности, пока вы смешиваете муку с теплой водой. Затем добавьте эту смесь к овощам вместе с томатной пастой и специями и протушите под крышкой 5-7 минут. Сформируйте тефтели, обжарьте их и выложите к соусу. Тушите все вместе под крышкой еще 20 минут.
5. Тефтели с подливкой из тыквы
Для приготовления этого блюда идеально подходит куриный фарш.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм фарша, 500 грамм тыквы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 луковицы, 50 миллилитров белого вина, 50 грамм сыра, специи, 1 столовая ложка томатной пасты, сахар, 300 миллилитров воды.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и примерно треть добавь к фаршу. Также добавь в фарш одну тертую луковицу, сыр и овсяные хлопья, после чего тщательно перемешай. Поставь получившуюся массу в холодильник на 15 минут, а затем сформируй небольшие тефтели.
Нарежь лук мелким кубиком и обжарь его вместе с тыквой, которая осталась, примерно 7 минут. Добавь вино, воду, томатную пасту, сахар и специи, затем протуши под крышкой еще столько же времени. Положи тефтели в полученный соус и туши под крышкой 25 минут.
6. Тефтели с соевой подливкой
Чтобы тефтели получились более сытными, в фарш можно добавить немного размоченного хлеба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 столовые ложки соевого соуса, 70 миллилитров томатной пасты, 1 стакан воды, 1 столовая ложка карри и специи.
Приготовление: Смешайте фарш с одной измельченной луковицей, яйцами и специями. Сформируйте тефтели и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон в течение пяти минут.
Нарежь оставшийся лук и обжарь его на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, специи и соевый соус, тщательно перемешай, а затем через несколько минут добавь воду. Тефтели выложи в кипящий соус и туши под крышкой в течение 10-15 минут.
7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой
Идеально сочетаются с макаронами и картошкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, 70 грамм риса, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.
Приготовление: Мелко натри на терке лук и морковь, отвари рис, а затем смешай все ингредиенты с фаршем. Добавь яйцо, тщательно вымеси фарш и сформируй тефтели среднего размера. Слегка обжарь их и залей стаканом воды, смешанной с томатной пастой и майонезом. Готовь под крышкой около получаса на медленном огне.
8. Тефтели без риса с подливкой
Если под рукой нет риса, его можно без труда заменить на другую крупу. Или вовсе отказаться от нее!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм фарша, 3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, одно яйцо, набор специй, 1 стакан воды и 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Нарежь 2 луковицы и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Тщательно перемешай фарш, сформируй тефтели и обжарь их до появления золотистой корочки. Смешай воду, сметану и томатную пасту, залей тефтели полученной подливой и туши под крышкой еще 25 минут.
9. Тефтели с гречкой и подливкой
Поделимся оптимальными соотношениями ингредиентов для приготовления тефтелей с гречкой, жаренных на сковороде!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г фарша, 250 г отваренной гречки, 1 луковица, мука, набор специй, 3 столовые ложки сметаны, 50 мл сливок, 1 столовая ложка томатного соуса, 0,5 стакана воды, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до золотистого цвета, затем добавь его в фарш с гречкой. Тщательно перемешай фарш, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Смешай воду с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, добавь специи и туши на медленном огне в течение 25 минут.
10. Рыбные тефтели с подливкой
Мы предлагаем разнообразить привычные мясные рецепты.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 650 грамм рыбы, 2 моркови, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 50 грамм муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Залей овсяные хлопья небольшим количеством кипятка и дождись их набухания. Очисти рыбу, пропусти ее через мясорубку и соедини фарш с набухшей овсянкой, яйцом, сливочным маслом и специями. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и отложи.
Сначала мелко нарежь лук с морковью и сделай зажарку. Затем добавь томатную пасту, специи, немного воды и протуши под крышкой в течение 5 минут. После этого выложи тефтели в подлив, накрой крышкой и туши еще 15-20 минут.