Мексиканская лепешка с аппетитной начинкой – это удобный перекус, который не надоест даже при ежедневном употреблении. И дело в том, что возможности для разнообразия содержимого практически безграничны. К примеру, сегодня мы собрали для вас множество рецептов кесадильи с курицей!
1. Кесадилья с курицей и сыром
Чеддер будет отличным выбором, однако можно использовать любой сыр по вашему вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай до появления золотистого цвета, затем сними с огня и дай остыть. Куриное филе нарежь тонкими полосками и быстро обжарь на большом огне.
Смешай курицу со специями и томатной пастой, тщательно перемешай, прогрей все вместе в течение минуты и переложи к луку. Выложи тортилью на сковороду, посыпь тертым сыром, затем добавь слой начинки и снова посыпь сыром. Накрой второй тортильей и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Кесадилья с курицей и ананасом
Для этого блюда также можно использовать консервированную кукурузу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 столовые ложки соуса барбекю, специи.
Приготовление: Ананасовые кружочки слегка поджарь на гриле или антипригарной сковороде. Куриное филе нарежь полосками, добавь специи и также обжарь. После чего сними с огня и смешай с соусом барбекю.
Растопите сливочное масло и слегка обжарьте тортильи. На две тортильи выложите всю начинку, посыпьте сыром и накройте оставшимися тортильями. Прогрейте их несколько минут, чтобы сыр расплавился.
3. Кесадилья с курицей и баклажанами
Для придания блюду более насыщенного вкуса советуем добавить свежую зелень, например, кинзу, укроп или мяту.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло и специи.
Приготовление: Сними кожуру с баклажана и нарежь все продукты очень маленькими кубиками. Обжарь их вместе и добавь специи. На тортилью выложи тонкие ломтики сыра, затем начинку, еще немного сыра и накройте второй лепешкой. Прогрей кесадилью на сковороде или в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
4. Кесадилья с курицей и яблоком
Очень оригинальный кулинарный эксперимент!
Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г куриного мяса, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка цедры, 1 чайная ложка карри, щепотка розмарина, приправы.
Приготовление: Смешайте йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, после чего дайте смеси настояться. Параллельно нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до готовности.
Снимите кожуру с яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Обильно смажьте два тортильи соусом, выложите курицу с яблоками и накройте остальными тортильями. Поставьте кесадилью в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
Необычное переплетение мексиканских кулинарных традиций и итальянского влияния.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.
Приготовление: Нарежь лук, шпинат, перец и оливки, грубо наруби сыр, а черри разрежь пополам. Перец слегка обжарь, чтобы он стал более мягким. Курицу мелко поруби и также отдельно обжарь со специями.
Выложите на сковороду одну половину тортильи, добавьте шпинат, лук, курицу, перец, помидоры, оливки, фету, моцареллу и приправьте специями. Накройте второй половиной тортильи и обжарьте кесадилью с обеих сторон. Повторите процесс с оставшимися тортильями.
6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
При желании можно добавить фету или другой нежный соленый сыр.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 тортильи, 150 грамм куриного мяса, 4 столовые ложки консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь куриное филе на мелкие кусочки и обжарь. Затем добавь специи и измельченный помидор. На две тортильи выложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и немного рукколы, накрой второй тортильей. Обжарь кесадилью до появления хрустящей корочки.
7. Кесадилья с курицей и грибами
Перед употреблением лесных грибов их рекомендуется предварительно отварить.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г куриного мяса, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
Приготовление: Очищенные помидоры и перец чили нужно очень мелко нарезать. Затем добавь специи, измельченную кинзу и тщательно перемешай. Грибы и перец нарежь тонкими ломтиками и слегка обжарь до мягкости.
Нарежь куриное филе тонкими полосками и обжарь его отдельно. Затем добавь томатную пасту, специи и туши два минуты, после чего добавь нарезанные кубиками помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, натертый сыр и сложи пополам. Обжарь на сковороде или запекай в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.
8. Кесадилья с курицей и кукурузой
Для приготовления блюда можно использовать и готовый куриный фарш.
Тебе понадобится: необходимы: 4 тортильи, 220 г куриного мяса, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление: Курицу необходимо измельчить, нарезав ее на мелкие кусочки или пропустив через мясорубку. Лук также следует измельчить и обжарить вместе с курицей и специями.
Добавь в сковороду томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие ломтики чили и тщательно перемешай. Протуши все вместе в течение нескольких минут, затем распредели начинку по двум тортильям. Посыпь сверху тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с обеих сторон.
9. Кесадилья с курицей и ветчиной
Прекрасный выбор кесадильи для питательного и сбалансированного начала дня!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г куриного мяса, 100 г ветчины, 50 г перца, 50 г плавленного сыра, специи.
Приготовление: Смешайте йогурт с измельченным чесноком и специями, затем смажьте этой смесью тортилью. Разложите сверху ломтики ветчины и соломку перца. Обжарьте курицу со специями, добавьте ее в кесадилью и покройте тонкими полосками плавленого сыра. Накройте оставшейся тортильей и обжаривайте по 2-3 минуты.
10. Кесадилья с курицей и яйцом
Чтобы придать цвету зелёный оттенок, используй шпинат или другую зелень.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 тортильи, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г куриного мяса и специи.
Приготовление: Нарежь лук и перец небольшими кубиками, залей взбитыми яйцами с молоком и обжаривай, непрерывно помешивая. Курицу, приправленную специями, обжарь отдельно и выложи на тортилью, сверху добавь овощи. Накрой вторым тортильей и оставь на несколько минут в сковороде.