VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные макароны с фаршем, запеченные в духовке: 10 отличных рецептов

Даже обычные макароны можно приготовить необычным способом, чтобы создать оригинальное блюдо. Очень вкусными и насыщенными получаются макароны с фаршем, запеченные в духовке – мы расскажем о 10 замечательных рецептах приготовления. Гости наверняка останутся довольны!

1. Макароны с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления блюд потребуется минимум усилий, так как духовка выполнит большую часть работы самостоятельно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 300 мл кипятка, 300 г мясного фарша, 30 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Перед приготовлением смажьте жаропрочную форму маслом, выложите в нее макароны, а поверх распределите фарш. Добавьте приправы по вкусу, разложите кубиками нарезанный сыр и залейте кипятком. Поставьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

макаронное блюдо с куриным фаршем и сметаной, запеченное в духовке

В качестве альтернативы грудке можно использовать более сочное филе бедра.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 300 г куриного филе, 100 г лука, 100 г болгарского перца, 100 г помидоров, 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Свари макароны до состояния аль денте. Куриное филе пропусти через мясорубку или измельчи блендером. Обжарь лук до прозрачности, затем добавь фарш, измельченные помидоры и мелко нарезанный перец и жарь еще 5-8 минут. Соедини макароны с фаршем и выложи в форму для запекания. Смешай сметану, яйца и специи, взбивая венчиком. Залей макароны этой смесью, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

3. Запеченные макароны с мясным фаршем и томатной пастой

Простые в приобретении компоненты, однако эффект оказывается весьма необычным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 300 грамм макаронных изделий, одна луковица, одна морковь, 500 миллилитров воды, 50 грамм томатной пасты, одна чайная ложка сахара, соль и специи по вкусу.

Читать также:  Простой рецепт: 20 идей для картофельных оладий

Приготовление: Выложи макароны в жаропрочную форму, сверху распредели мелко нарезанные лук с морковью и приправленный фарш. Смешай воду, томатную пасту, сахар и соль, затем залей этой смесью макароны, чтобы томатный соус полностью покрывал ингредиенты. Поставь форму с макаронами в духовку на 30-40 минут, установив температуру 180 градусов.

4. Макароны с фаршем и сливками в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 400 г мясного фарша, одно яйцо, 1 стакан сливок, одна луковица, 50 г твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до мягкости. Затем добавь фарш, приправь его и жарь в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Яйцо взбей со сливками и специями с помощью венчика. Отвари макароны до состояния полуготовности. Выложи в форму половину макарон, затем фарш и снова макароны. Залей смесью сливок, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем и соусом бешамель

Бешамель на основе сливок прекрасно сочетается с этим несложным блюдом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г макаронных изделий, 500 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, мускатный орех, специи.

Приготовление: Свари макароны до состояния аль денте. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжаривай их в течение 4-5 минут. Добавь фарш, добавь специи по вкусу и жарь до полной готовности.

Растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливайте молоко тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, проварите 2-3 минуты на медленном огне, добавьте мускатный орех и специи по вкусу.

Выложи макароны и фарш в жаропрочную форму, слегка перемешай. Затем залей их приготовленным соусом и посыпь тертым сыром. Поставь запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Читать также:  10 отличных рецептов баварского салата для семейного ужина и праздничного стола

6. Макароны с фаршем и овощами в духовке

Особый вкус этому блюду придаст соус из сметаны с чесноком.

Тебе понадобится: 400 г макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 300 г фарша, 150 г сметаны, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Подготовь все овощи к приготовлению. Обжаривай лук с морковью в течение 3-4 минут, затем добавь болгарский перец и помидоры, а через минуту – добавь фарш. Продолжай обжаривать все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут. Параллельно отвари макароны, после чего смешай их с фаршем и выложи в форму для запекания. Смешай сметану, майонез, чеснок и специи. Залей макароны с фаршем полученной смесью и отправь блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

7. Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Для этого понадобится использовать макаронные изделия особой формы, напоминающей гнезда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10-12 листов лапши из макарон, 500 грамм мясного фарша, 1-2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 800 миллилитров воды, зелень, твердый сыр, специи.

Приготовление: Лук мелко поруби и соедини с фаршем. Добавь панировочные сухари и специи по вкусу, затем сформируй из получившейся массы небольшие шарики, соответствующие размеру гнезд. Воду, томатную пасту, сметану и оливковое масло соедини и приправь, чтобы получилась заливка.

Разместите гнезда в форме для запекания, в каждое добавьте фаршевый шарик и залейте заливкой. Накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте зеленью и тертым сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.

8. Макароны с фаршем и яйцами в духовке

Благодаря насыщенному вкусу и сытности, эти блюда будут радовать и вдохновлять на новые кулинарные эксперименты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г макаронных изделий, 300 г мясного фарша, 300 мл молока, 300 мл воды, 2 яйца, 100-150 г твердого сыра, сливочное масло, специи.

Читать также:  15 рецептов коктейля «Отвертка», которые стоит попробовать

Приготовление: Яйца, молоко, воду и специи взбей венчиком до однородной массы. Форму смажь сливочным маслом, выложи в нее макароны, а сверху распредели фарш. Залей все молочно-яичной смесью, посыпь тертым сыром и накрой фольгой. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут, затем убери фольгу и запекай макароны еще 15 минут.

9. Спагетти с фаршем в духовке

Отличный вариант для ужина, когда времени на приготовление пищи не хватает.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм спагетти, 300 грамм фарша, 1 луковица, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 100 грамм твердого сыра и специи.

Приготовление: Лук необходимо измельчить и смешать с фаршем. Обжарьте получившуюся массу до готовности, добавляя специи по вкусу. Отварите спагетти, а в отдельной емкости соедините сметану, яйца и специи. Затем смешайте все ингредиенты, выложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

10. Макароны с фаршем и грибами в духовке

При использовании лесных грибов их рекомендуется предварительно отваривать в течение примерно 20 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г макаронных изделий, 250 г мясного фарша, 300 г грибов, 100 г твердого сыра и специи.

Приготовление: Свари макароны почти до готовности. Обжарь фарш на сковороде, добавь грибы и продолжай жарить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Выложи слоями в форму макароны, фарш и снова макароны, затем посыпь все тертым сыром. Поставь блюдо в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.