Если вам надоели привычные овощные супы, попробуйте сырный суп с курицей. Даже если вы не знакомы с его приготовлением, это не должно стать препятствием. Предлагаем вашему вниманию множество рецептов, выберите наиболее подходящий!
1. Сырный суп с курицей и грибами
Перед подачей рекомендуется добавить зелень и сухарики.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, одна луковица, одна морковь, три картофелины, 250 грамм сыра и 400 грамм грибов.
Приготовление: Свари курицу в кастрюле с целой морковью и луковицей около получаса. Затем удали овощи, а куриное мясо извлеки и порежь кубиками.
Нарежь картофель соломкой и опусти в кипящий бульон. Пока картофель варится, обжарь грибы до полного испарения влаги, а затем добавь их в кастрюлю через 5-7 минут после начала варки картофеля. Верни курицу в кастрюлю, добавь тертый сыр и вари суп, периодически помешивая, до полной готовности.
2. Сырный суп с курицей и кукурузой
Для придания супу более насыщенной консистенции, добавьте пару ложек кускуса непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 200 грамм сыра, 200 грамм кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, а также необходимые специи.
Приготовление: Сначала отварите курицу до мягкости, затем извлеките её из бульона и нарежьте. В оставшемся бульоне отварите картофель, пока это происходит, приготовьте зажарку из лука, моркови и сельдерея.
Добавьте зажарку в суп вместе с перцем и специями. В заключение верните курицу, добавьте кукурузу, перемешайте и посыпьте тертым сыром. Когда сыр расплавится, суп будет готов!
3. Сырный суп с курицей и рисом
Легкий, вкусный и очень ароматный.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного мяса, 80 грамм риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 200 грамм плавленного сыра, 1,5 литра воды, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Свари курицу до готовности, вынь ее и процеди бульон. Затем снова доведи бульон до кипения и добавь промытый рис, а через 10 минут – картофель.
Натри морковь и лук на терке, обжарь их и добавь в суп через 10 минут. Добавь сыр в это же время, а когда он полностью расплавится – верни в кастрюлю курицу и посыпать все рубленой зеленью с давленым чесноком.
4. Сырный суп с курицей и вермишелью
Для эстетичного внешнего вида рекомендуется использовать перец различных оттенков.
Тебе понадобится: необходимо 250 грамм куриного мяса, половина красной луковицы, одна морковь, 300 грамм перца, 100 грамм сыра и 100 грамм вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски и вари 15 минут. Лук мелко поруби, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.
В кастрюлю с бульоном поместите овощи, а через 10 минут добавьте вермишель. Когда вермишель будет приготовлена, добавьте сыр и дайте супу потомиться на плите, пока сыр не расплавится.
5. Сырный суп с куриными фрикадельками
В фрикадельки можно добавлять измельченную зелень или предварительно размоченный хлеб, однако в этом случае рекомендуется также добавить яйцо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного фарша, 300 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 150 грамм лука-порея, 150 грамм корня сельдерея, 200 грамм цветной капусты, 200 грамм плавленого сыра, 75 грамм вермишели.
Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей тонкими ломтиками и обжарь вместе с кольцами порея. Цветную капусту раздели на небольшие соцветия, картофель нарежь кубиками, а из фарша сделай небольшие фрикадельки.
Растопи сыр в кипящей воде, затем добавь картофель и капусту. После закипания добавь зажарку со специями, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Дай всему повариться вместе еще 10-15 минут.
6. Сырный суп с курицей и капустой
Чтобы придать блюду насыщенный цвет, используйте томатную пасту или добавьте брокколи вместо цветной капусты.
Тебе понадобится: необходимо 600 г куриного мяса, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи и 200 г плавленого сыра.
Приготовление: Свари курицу в течение примерно 45 минут, пока овощи произвольно измельчаются. Извлеки мясо из бульона и добавь в него цветную капусту.
Спустя 5 минут добавьте в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 минут – белокочанную капусту. Варите все ингредиенты вместе в течение 10 минут, в то время как вы мелко нарезаете сыр и курицу. Добавьте нарезанные продукты в суп и продолжайте варку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Необычный рецепт сливочного супа, сочетающего шпинат и помидоры.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм курицы, 700 миллилитров молока, 430 грамм помидоров, 1,5 луковицы, 600 грамм сыра, один пучок кинзы и 1 стакан шпината.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и туши ее с луком до полной готовности. Затем постепенно влей молоко и добавь сыр, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
Обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры отдельно, затем последовательно добавляй их в суп. Прогрей все ингредиенты вместе, добавь специи по вкусу и убери с огня.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Этот сырный суп выделяется среди прочих благодаря своему оригинальному рецепту!
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм куриного мяса, 250 грамм креветок, 100 грамм риса, 2 зубчика чеснока, 100 грамм плавленого сыра, 80 грамм кинзы, 20 грамм имбиря, 1 перец чили и 1 литр бульона.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими ломтиками и обжарь до готовности, добавив тертый чеснок и имбирь. Бульон доведи до кипения, затем добавь рис, а через семь минут – курицу и креветки.
В суп следует добавить плавленый сыр и продолжать помешивать до полного растворения. Затем, по мере приготовления риса, добавьте измельченную кинзу и перец чили и снимите суп с плиты.
9. Сырный суп с курицей и овощами
Для приготовления блюда можно использовать любую замороженную овощную смесь.
Тебе понадобится: необходимо: 300 грамм куриного мяса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, горсть кукурузы, 100 грамм сыра, а также специи и зелень.
Приготовление: Сварите курицу до полной готовности, извлеките из бульона и разберите на волокна. Процедите бульон и снова доведите его до кипения, после чего добавьте картофель.
Остальные овощи, за исключением помидоров, следует выложить через 10 минут. Помидоры добавьте еще через 5 минут. В заключение приправьте суп, засыпьте его тертым сыром и оставьте на плите до полного растворения сыра. Перед подачей украсьте зеленью.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
Приготовление с красной и белой фасолью требует разного подхода.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, одна банка фасоли, одна луковица, одна морковь, два стебля сельдерея, 150 грамм сыра, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Положи курицу в кастрюлю с водой, а затем нарежь лук и сельдерей мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и измельчи чеснок. Обжаривай подготовленные овощи вместе до мягкости и золотистого цвета, примерно 7 минут.
Добавь зажарку в готовый бульон вместе с фасолью и измельченным сыром. Продолжай варить суп еще около 5 минут, чтобы сыр полностью растворился, а затем приправь его и посыпь зеленью.