VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты картошки с мясом в казане для костра

Приближается время любимых пикников, и блюда, приготовленные на открытом огне, вновь становятся востребованными. Чтобы не готовить мясо и гарнир раздельно, можно объединить их в одном казане с картофелем. Представляем 10 замечательных рецептов – вкусно, быстро и просто!

картофель, мясо и овощи, приготовленные в казане на открытом огне

Простой рецепт, использующий самые распространенные продукты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 800 грамм мяса, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, 200 грамм помидоров черри, три зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла и специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на достаточно крупные куски. Разогрей масло в казане, затем добавь лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Немного обжарь овощи, периодически помешивая, после чего убери их в сторону.

В том же казане слегка обжарь помидоры черри и также убери в сторону. Выложи картофель и готовь его до появления золотистой корочки на сильном огне. Переложи картофель к остальным овощам, а в казане – обжарь мясо. Рекомендуется делать это небольшими порциями.

После того как все мясо будет обжарено, добавь немного воды и туши под крышкой около 45–60 минут, пока оно не станет готовым. При необходимости добавляй воду. Затем добавь картофель, овощи и специи по вкусу. Готовь все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.

картофель, мясо и лук, приготовленные в казане на открытом огне

Этот простой рецепт отлично подходит для приготовления ребрышек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, один килограмм мяса на кости, три луковицы, 250 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель крупными кусками. Поставь казан с маслом на огонь и обжарь в нем мясо до появления легкой золотистой корочки. Добавь картофель и продолжай готовить еще 10-15 минут.

Добавь нарезанный кольцами лук, влей воду и туши все под крышкой в течение получаса. После этого добавь измельченный чеснок и зелень, и доведи блюдо до готовности.

картофель с мясом и грибами, приготовленный в казане на открытом огне

Рекомендуем добавить рубленую зелень к горячему блюду перед подачей.

Читать также:  15 рецептов торта, который легко испечь на сковороде

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 700 г свинины, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 250-300 мл воды, 80 мл растительного масла, а также специи.

Приготовление: В казане разогрей масло и слегка обжарь крупно нарезанное мясо свинины. Добавь лук и продолжай готовить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Затем добавь крупно нарезанные грибы, а через некоторое время – картофель и специи. Влей воду, перемешай и туши под крышкой до готовности картофеля.

4. Картошка с курицей в казане на костре

Допускается использование любых частей курицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм картофеля, один килограмм куриного мяса, триста граммов лука, восемьдесят миллилитров растительного масла, сто пятьдесят миллилитров воды и специи.

Приготовление: Налей масло в казан и разогрей его. Крупными кусками нарежь курицу и обжаривай в разогретом казане до золотистой корочки. Добавь лук, нарезанный такими же крупными кусками, а через некоторое время – картофель. Приправь блюдо, аккуратно влей немного воды и туши картофель с курицей под крышкой в течение 45-60 минут. В первые 20 минут необходимо поддерживать интенсивный огонь, а затем можно снизить его до углей.

5. Картошка с тушенкой в казане на костре

Отличный вариант для похода – это блюдо, которое легко приготовить и которое насыщает.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полторы килограмма картофеля, две банки тушенки, две луковицы, четыре моркови, растительное масло и специи.

Приготовление: Налей масло в казан и разогрей его. Выложи туда крупно нарезанные картофель и морковь, слегка обжарь их, затем добавь немного воды и туши овощи в течение 20 минут. Добавь тушенку, целые луковицы и специи. Продолжай тушить до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце приготовления извлеки лук из казана.

картофель с мясом и томатами, приготовленные в казане на костре

Чтобы усилить томатный вкус, используйте помидоры и томатную пасту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 1 килограмм мяса, 6 помидоров, 3 луковицы, 2 моркови, 4 болгарских перца, 4 столовые ложки томатной пасты, пучок зеленого лука, растительное масло и специи.

Читать также:  Окрошка на квасе: 12 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи на крупные куски. В казане разогрей небольшое количество масла и обжарь в нем мясо до появления румяной корочки. Добавь 1 стакан воды и туши мясо под крышкой до тех пор, пока оно не станет мягким.

Перешли ему все овощи, томатную пасту, специи и немного воды, чтобы уровень жидкости был чуть ниже верха овощей. Доведи до кипения и туши все около 20-30 минут. В завершение – посыпь блюдо измельченным зеленым луком.

7. Картошка с бараниной в казане на костре

Время приготовления баранины напрямую зависит от её возраста: чем она моложе, тем быстрее она приготовится.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 1 кг баранины, 3 луковицы, 2 моркови, 3 болгарских перца, 1 головка чеснока, 80 мл растительного масла, паприка, кориандр, зира, соль и специи.

Приготовление: Нарежь баранину и все овощи крупными кусками. Разогрей казан с маслом и обжарь в нем баранину до золотистой корочки. Добавь лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривай, помешивая, еще 3-5 минут. Выложи картофель, готовь 2-3 минуты, затем добавь приправы и влей примерно стакан воды. Доведи до кипения и туши жаркое под крышкой в течение 60-90 минут.

картофельное рагу с говядиной и солеными огурцами, приготовленное в казане на костре

Уверен, этот рецепт вскоре займет почетное место среди твоих самых любимых!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 600 г говядины, 4 луковицы, 4 соленых огурца, 200 г томатной пасты, 300 мл мясного бульона, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, соль, специи.

Приготовление: Нарезанную говядину обжаривают в масле до появления румяной корочки, затем откладывают в сторону. Лук, нарезанный тонкими перьями, обжаривается отдельно до прозрачности, после чего добавляют тонко нарезанные соленые огурцы, а затем – томатную пасту, душистый перец и специи.

Влей бульон, доведите до кипения, затем поместите мясо обратно в подливу и тушите под крышкой в течение 20 минут. После этого добавьте картофель, чеснок и лавровый лист и продолжайте тушение до готовности картофеля.

Читать также:  Подборка из 20 лучших рецептов закусок из кабачков на зиму

картофель с мясом и беконом, приготовленный в казане на открытом огне

По вкусу овощи можно дополнить небольшим количеством острого перца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г картофеля, 1,2 кг ребрышек, 400 г бекона, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 400 г лука, 300 г моркови, 2 головки чеснока, 4 столовые ложки паприки, 2 пучка зелени, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь бекон на мелкие кусочки, измельчи лук и натри морковь на терке. Разогрей в казане небольшое количество масла, обжарь в нем бекон до золотистой корочки, затем добавь лук. После того как лук приобретет золотистый цвет, выложи морковь, а через пару минут добавь паприку и перемешай.

Сначала добавь крупные ребрышки и чеснок. Затем залей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, доведи до кипения и туши под крышкой в течение полутора часов. За 30 минут до окончания приготовления добавь картофель, помидоры, перец, соль и специи.

картофель, мясо и баклажаны, приготовленные в казане на открытом огне

Необычное блюдо, приготовленное по старинным армянским рецептам.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 1,5 кг свинины, 400 г баклажанов, 400 г лука, 400 г моркови, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 0,5-1 л пива, растительное масло, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски. В казан выкладывай слоями: свинину, лук, морковь, картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец и зелень. Каждый слой приправляй и солись по вкусу. Влей пиво так, чтобы оно почти полностью покрывало содержимое казана. Доведи до кипения, затем туши жаркое в плотно закрытом казане около полутора часов до готовности. При необходимости добавляй пиво или воду.