VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лучшие рецепты люля-кебаб для гриля

Почему стоит отказаться от жарки сосисок из магазина и вместо этого приготовить восхитительный люля-кебаб на мангале? Неповторимый запах костра превратит это простое блюдо в настоящее кулинарное чудо. Предлагаем самые удачные рецепты!

1. Люля-кебаб из свинины с паприкой

Благодаря этому он всегда получается насыщенным вкусом и ароматом дыма.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины, 300 грамм курдючного сала, 300 грамм лука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка паприки, а также специи и зелень.

Приготовление: Свинину, сало, лук и зелень измельчи в блендере или мясорубке, добавь специи и лимонный сок, затем тщательно вымеси фарш до получения однородной массы. Сформируй люля из охлажденного фарша вокруг шампуров и расположи над углями.

Для достижения оптимального результата угли должны быть покрыты небольшим слоем золы. Обжаривайте на мангале около 8-10 минут с каждой стороны, чтобы получить аппетитный золотистый оттенок.

2. Люля-кебаб из говядины с зеленью

Подойдут маринованные луковые кольца или свежие овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 150 грамм курдючного жира, 500 грамм лука, 5 зубчиков чеснока, один пучок петрушки, чайная ложка зиры, чайная ложка кориандра и специи по вкусу.

Приготовление: В блендере измельчи зелень, чеснок, лук и специи до получения однородной массы. Говядину и жир пропусти через мясорубку, затем соедини фарш с зеленой смесью. Тщательно вымеси фарш, охлади его и сформируй люля-кебабы вокруг шампуров. Обжаривай на мангале примерно 10 минут, переворачивая со всех сторон.

3. Люля-кебаб из курицы с аджикой

Для придания дополнительного вкуса можно использовать любой томатный соус или кетчуп на ваш выбор.

Тебе понадобится: необходимы: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка аджики, специи.

Читать также:  Как приготовить овсяноблин: 20 рецептов

Приготовление: В блендере измельчи филе, лук, зелень и чеснок, добавь аджику и специи, а затем перемешай получившийся фарш. Для большей сочности люля, приготовленных на мангале, используй филе бедра или голени. Сформируй фарш вокруг шампуров и обжарь.

4. Люля-кебаб из баранины на мангале

Мясо баранины прекрасно дополняется гранатовым соусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баранины, 500 грамм курдючного жира, 400 грамм красного лука, по одной чайной ложке копченой паприки, кориандра, хмели-сунели и перца, а также один пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, жир и лук крупными кусками, обваляй в специях, соедини с измельченной зеленью и дважды пропусти через мясорубку. Тщательно вымеси фарш, как тесто, сильно отбей, сформируй люля весом около 200 грамм и обжаривай на предварительно разогретом мангале по 2 минуты с каждой стороны, в общей сложности 10 минут.

5. Люля-кебаб с сыром на мангале

Для наилучшего результата советуем выбирать сыр с высокой степенью твердости, так как он меньше подвержен таянию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 900 граммов фарша (любого вида на ваш вкус), 300 граммов лука, 75 граммов зелени, 200 граммов сыра и специи по вкусу.

Приготовление: Лук необходимо нарезать мелким кубиком, зелень измельчить, а сыр натереть на терке. Все подготовленные ингредиенты добавь в фарш, приправь по вкусу и тщательно перемешивай в течение 5-10 минут до получения однородной массы.

Охлади фарш в холодильнике, затем сформируй из него вытянутые котлетки и насади их на плоские шампуры. Предварительно разогрей мангал, убедись, что угли не слишком сухие, и обжаривай люля-кебаб в течение 10 минут, регулярно переворачивая.

6. Люля-кебаб с зеленью на мангале

Добавить зелень можно на любой вкус: от шпината до нарезанного салата.

Читать также:  Вкусные баклажаны в аджике: 15 рецептов на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм фарша, по половине пучка кинзы, петрушки, базилика и зеленого лука, а также специи и половина луковицы.

Приготовление: Фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку, а лук с зеленью – измельчить в блендере. Смешай обе полученные массы, добавь специи и тщательно вымеси. Сформируй люля-кебаб вокруг шампуров и обжаривай на горящих углях в течение 10 минут, регулярно переворачивая.

7. Люля-кебаб с манкой

Манная крупа позволяет сохранить сочность блюда, впитывая в себя все выделяющиеся соки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм мяса, 100 граммов сала, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки манки и специи.

Приготовление: Пропусти мясо, сало и лук через мясорубку, добавь измельченную зелень и специи, затем перемешай. В заключение добавь манку, снова перемешай и хорошо вымеси фарш до однородной консистенции. Сформируй люля-кебабы и обжаривай их на мангале в течение 8-10 минут.

8. Люля-кебаб из картофеля

Этот рецепт удивит своей новизной и понравится даже тем, кто придерживается вегетарианской диеты!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка куркумы, а также специи по вкусу.

Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем охладить и измельчить с помощью мясорубки. После этого добавьте специи, мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и масло, тщательно перемешайте. Сформируйте продолговатые котлеты, нанизывая их на шампуры.

В отличие от мясного люля-кебаба, картофельный можно обжаривать при более высокой температуре. Иначе он может потрескаться, развалиться и упасть в мангал. Чтобы он не подгорал, достаточно быстро переворачивать его, как только одна сторона подрумянится.

9. Люля-кебаб из домашнего фарша на мангале

Домашний фарш, сочетающий в себе разные виды мяса, обладает более насыщенным вкусом.

Читать также:  Супы со шпинатом: 20 рецептов для гурманов

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм свинины, 300 грамм говядины, 200 грамм курицы, 100 грамм сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Свинину, курицу, говядину и сало дважды пропусти через мясорубку, добавь измельченный лук и чеснок, приправь и тщательно перемешай фарш. Поставь его в холодильник для охлаждения, а затем сразу же формируй люля вокруг шампуров. Обжаривай на мангале приблизительно 10 минут.

10. Люля-кебаб с грибами и рисом

В случае, если фарш начинает распадаться, следует добавить яйцо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 грамм мяса, 20 грамм смальца, 200 грамм лука, 5 зубчиков чеснока, 300 грамм грибов, 150 грамм помидоров, 10 грамм муки, 100 миллилитров белого вина, 1 лимон, 100 грамм вареного риса, а также специи.

Приготовление: Нарежь мясо на мелкие кусочки или пропусти его через мясорубку, затем протуши на смальце с вином и луком. Добавь отварной рис, специи, чеснок, измельченные грибы, протертые помидоры и полей лимонным соком. Сформируй люля вокруг шампура и обжаривай на мангале до полной готовности.