Слишком крупные огурцы не идеальны для традиционных способов консервирования или маринования, так как они не обладают достаточной хрусткостью и вкусом. Однако они прекрасно подходят для приготовления салатов на зиму, лучшие рецепты которых представлены в нашей подборке. При необходимости, предварительно удалите кожицу и водянистую сердцевину с косточками!
приготовление салата из огурцов с луком на зиму
Идеальный перекус подойдет для любой ситуации.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов крупного размера, 100 грамм лука, 175 миллилитров яблочного уксуса, 60 миллилитров растительного масла, 50 грамм сахара, 3 зубчика чеснока, один пучок укропа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка смеси перцев горошком.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими ломтиками, измельчи лук, укроп и чеснок, а из остальных ингредиентов сделай маринад. Смешай овощи и зелень с этим маринадом и оставь на ночь в холодильнике. Разложи салат по банкам, простерилизуй их еще 10 минут и закатай на зиму.
2. Салат из переросших огурцов без стерилизации
С этим рецептом, который прост в исполнении, сможет справиться любая домохозяйка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов крупного размера, 1 помидор, 1 болгарский перец, 500 грамм лука, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, по 2 столовые ложки сахара и соли, 70 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, соедини их и протуши 10-15 минут. Затем добавь остальные компоненты и продолжай тушение салата еще 10 минут. Закатай его в банки, предварительно стерилизованные.
салат из огурцов, которые уже не первой свежести, с горчицей – отличный вариант для заготовки на зиму
Этот продукт непременно придется по вкусу ценителям насыщенного и острого вкуса!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1,5 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, 3 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки корицы и 0,5 стакана уксуса.
Приготовление: Удалите семена из огурцов и нарежьте их соломкой. Поместите нарезанные огурцы на 1 минуту в кипящую воду, затем плотно уложите в банку. Смешайте воду, сахар, соль, специи и уксус. Залейте огурцы полученным маринадом и простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 20 минут.
салат, приготовленный из огурцов, которые уже достаточно выросли, заправленный томатным соусом
Вы можете выбрать любой томатный соус, который вам больше нравится – с более нежной вкусовой гаммой или с выраженной остротой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов крупного размера, 1 луковица, 1 головка чеснока, 120 граммов томатной пасты, 400 миллилитров воды, 50 миллилитров уксуса, 50 граммов сахара, 50 миллилитров растительного масла и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, лук и чеснок измельчи. Смешай воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Полученный маринад доведи до кипения и добавь в него огурцы с луком. Снова доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Добавь чеснок и уксус, и еще через 2 минуты закатай салат в стерилизованные банки.
салат, приготовленный из огурцов, которые уже достаточно выросли, с добавлением чеснока и томатной пасты
При желании можно добавить паприку, кориандр или другие специи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов огурцов, 1,5 стакана сахара, 400 миллилитров томатной пасты, 200 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 1 головка чеснока и 1/3 стакана соли.
Приготовление: Подготовь огурцы, удалив лишнюю зелень, и нарежь их кубиками. Чеснок измельчи, соедини все компоненты и дай смеси настояться в течение 20 минут. После этого доведи салат до кипения и туши еще 20 минут. Закатай его в стерилизованные банки для хранения на зиму.
6. Салат из огурцов, перезревших в процессе хранения, с добавлением моркови для консервации на зиму
Необычный взгляд на привычные овощи в корейском стиле.
Тебе понадобится: необходимы: 1,8 кг огурцов, 200 г моркови, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла, 10 г приправы для корейской моркови.
Приготовление: Натри на корейской терке огурцы и морковь, измельчи чеснок и соедини все компоненты. Дай салату настояться в холодильнике в течение суток, а затем плотно уложи его в банки. Простерилизуй их дополнительно 15 минут в кипящей воде и закрути крышками.
салат, приготовленный из огурцов, которые уже достаточно выросли, с добавлением болгарского перца и помидоров
Этот аппетитный и красочный салат из овощей никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, достигших зрелости, 1 килограмм помидоров, 3 болгарских перца, 1 килограмм моркови, 500 граммов фиолетового лука, 1 чайная ложка лимонной кислоты, пучок зелени, 2/3 стакана растительного масла, 100 граммов сахара, 10 граммов соли, специи.
Приготовление: Обрежь переросшие огурцы, а остальные овощи нарежь произвольно. Добавь сахар и соль по вкусу, затем выложи все в нагретое масло. Туши 20 минут, после чего добавь измельченную зелень и специи. Продолжай тушить еще 5 минут, добавь лимонную кислоту и уложи салат в подготовленные банки.
салат из огурцов, которые уже не самые свежие, с капустой, предназначенный для заготовки на зиму
Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному меню.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов крупного размера, по 1 килограмму капусты, болгарского перца и помидоров, по 600 грамм моркови и лука, 120 грамм зелени, 40 грамм сахара, 70 грамм соли, 150 миллилитров уксуса, 200 миллилитров растительного масла, 10 грамм паприки.
Приготовление: Подготовь овощи, произвольно нарезав, натёрши и нашинковав их. Смешай все компоненты для салата, доведи до кипения и протуши примерно полчаса. Закатай полученную заготовку в стерилизованные банки.
салат из огурцов, которые уже не самые свежие, с добавлением острого перца – отличный вариант для заготовок на зиму
Количество острого перца можно регулировать в зависимости от желаемой степени остроты салата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма огурцов крупного размера, 2 моркови, 3 острых перца, 2 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, а также специи.
Приготовление: Огурец необходимо очистить, удалить из него семена и нарезать произвольной формы. Морковь натри на терке, лук измельчи и туши все ингредиенты 12-15 минут на медленном огне в масле. Добавь измельченный чеснок, перец и остальные компоненты, и протуши салат еще 2 минуты. Закатай его в банки для хранения на зиму.
нежинский салат из огурцов, собранных поздно, для консервации на зиму
Невозможно не оценить этот еще один традиционный рецепт!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов огурцов, по 150 грамм укропа и петрушки, 1 килограмм лука, 0,5 литра растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 перец чили, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 5 лавровых листьев.
Приготовление: Огурцы, разросшиеся, нарежь кружочками или полукружочками. Лук и зелень измельчи, а остальные компоненты – соедини в маринад. Смешай все ингредиенты и дай настояться на полтора часа. Доведи салат до кипения и вари до изменения цвета огурцов. Разложи заготовку по стерилизованным банкам и закрой крышками.