VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 изысканных рецептов пасты с мидиями

Изысканные мидии отлично сочетаются с традиционной итальянской пастой. Они вкусно дополняют сливочные и томатные соусы, а также гармонируют с различными овощами, грибами и травами. Благодаря этому пасту с мидиями можно приготовить множеством разных способов. Лучшие рецепты собраны в этой подборке!

1. Паста с мидиями в сливочном соусе

Это восхитительное и душистое блюдо способно украсить любой день.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г спагетти, 150 г мидий, 200 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Приготовь спагетти согласно инструкции на упаковке. Немного обжарь чеснок на смеси двух масел, добавь к нему мидии и продолжи жарку еще 3 минуты на среднем огне. Влей сливки, доведи соус до кипения, приправь его и добавь спагетти. Перемешай, прогрей все еще 1 минуту и сними с огня.

2. Паста с мидиями в томатном соусе

Для придания блюду дополнительного вкуса готовую пасту можно посыпать мелко нарезанным базиликом или петрушкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 г спагетти, 300 г мидий, 4-5 помидоров, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 120 мл воды и специи.

Приготовление: Сними кожицу с помидоров и нарежь их мелкими кусочками. Отвари спагетти согласно инструкции до состояния готовности. Лук измельчи и обжарь на оливковом масле до появления легкой золотистости. Добавь нарезанные помидоры, продолжай обжаривать еще 5 минут, затем добавь томатную пасту, разведенную водой. Приправь по вкусу, протуши соус в течение 2-3 минут, добавь мидии, предварительно размороженные, и готовь все вместе еще 5-7 минут. Добавь спагетти, прогрей их еще 2 минуты и сними блюдо с огня.

3. Паста с мидиями, помидорами и базиликом

Этот традиционный итальянский рецепт способен покорить любого.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г спагетти, 200 г мидий, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 4 веточки базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Приготовь спагетти согласно инструкции на упаковке. Мидии необходимо разморозить, а помидоры – очистить и мелко нарезать. Чеснок и базилик измельчи. На оливковом масле слегка обжарь чеснок, затем добавь помидоры и туши их в течение 1-2 минуты. Добавь мидии и базилик, приправь по вкусу, влей лимонный сок и туши все вместе еще 3-4 минуты. После этого выложи спагетти в соус, аккуратно перемешай и сними с огня.

Читать также:  20 простых и доступных рецептов блюд из свеклы

4. Паста с мидиями и креветками

При необходимости в сливки можно добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов креветок, 150 граммов мидий, 220 миллилитров жирных сливок, 200 граммов спагетти, по две щепотки паприки и итальянских трав, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Свари спагетти или макароны до состояния готовности. Обжарь креветки с мидиями на сливочном масле и убери в сторону. В той же сковороде обжарь чеснок, добавь сливки, приправь и доведи до кипения. Выложи спагетти и морепродукты, перемешай, прогрей еще 2 минуты и сними пасту с огня.

5. Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе

Для улучшения вкуса готовой пасты советуем добавить тертый пармезан.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г макарон, 500 г мидий, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл сливок, итальянские травы, 0,5 чайной ложки карри, специи.

Приготовление: Приготовь макароны, следуя указаниям на упаковке. Обжарь измельченный чеснок в масле, добавь размороженные мидии и готовь их в течение 6-7 минут. Добавь томатную пасту, а через 2 минуты влей сливки и добавь специи. Туши все вместе еще 7-10 минут, добавь макароны, перемешай и убери с огня.

6. Паста с мидиями в раковинах

Нераскрывшиеся во время варки раковины следует удалить.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: 300 грамм мидий в раковинах, 250 грамм спагетти, 60 миллилитров оливкового масла, одна банка томатов в собственном соку, 180 миллилитров сухого белого вина, щепотка хлопьев чили, одна столовая ложка цедры лимона, половина пучка петрушки, а также специи и ароматные травы.

Приготовление: Приготовь спагетти, следуя указаниям на упаковке. Обжарь чеснок на оливковом масле, затем добавь нарезанные помидоры вместе с выделяющимся соком, добавь специи и 2-3 столовые ложки воды. Доведи соус до кипения и провари его 5 минут. Мидии отдельно залей вином, доведи до кипения и провари под крышкой в течение 5-6 минут.

Читать также:  Изысканные канапе с креветками: 20 рецептов

Соедини вино, оставшееся после приготовления мидий, с томатным соусом. Добавь специи по вкусу, провари еще минуту и вылей часть соуса в пасту. Перемешай пасту, выложи ее на тарелки, сверху распредели мидии и полей остатками соуса. Посыпь зеленью петрушки и цедрой.

7. Паста с мидиями в соусе песто

Мы также рекомендуем вам самостоятельно изготовить ароматный соус песто.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов мидий, 300 граммов макаронных изделий, 150 миллилитров сливок жирностью 20%, 100 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, по 25 граммов листьев базилика и петрушки, 2 зубчика чеснока, 15 граммов пармезана, 15 граммов грецких или кедровых орехов, а также специи.

Приготовление: Тщательно промой размороженные мидии и оставь их мариноваться на 10 минут в половине масла, смешанной с лимонным соком и специями. Приготовь макароны, следуя указаниям на упаковке. Измельчи в блендере базилик, петрушку, чеснок, орехи, пармезан и дополнительно 50 мл масла. Вскипяти сливки, соединив их с полученным соусом песто, добавь мидии и макароны. Готовь все вместе еще 4-5 минут.

8. Паста с мидиями под сыром

Простой рецепт, использующий недорогие и легкодоступные ингредиенты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г мидий, 200 мл сливок, 200 г макарон, 50 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Приготовь макароны, следуя указаниям на упаковке. Слегка обжарь измельченный чеснок в масле, затем добавь мидии и продолжай обжаривать до полного испарения жидкости. Влей сливки, добавь специи, доведи до кипения и туши на медленном огне в течение 5 минут. Разложи макароны по тарелкам, полей соусом и посыпь тертым сыром.

9. Паста с мидиями и шампиньонами

Изысканная паста станет прекрасным вариантом для ужина в итальянском стиле.

Читать также:  20 идей для вкусного и полезного обеда

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г спагетти, 150 г шампиньонов, 200 г мидий, 80 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Приготовь спагетти согласно инструкции на упаковке. Грибы нарежь тонкими пластинками и обжарь на оливковом масле. Через 4-5 минут добавь к грибам мидии, перемешай и продолжай жарить еще 3 минуты. Добавь измельченный чеснок, влей сливки, добавь специи и туши соус на среднем огне 2-3 минуты. Добавь спагетти, перемешай, прогрей еще 1 минуту и сними с огня.

10. Паста с мидиями, креветками и лососем

Для этого блюда оптимальным выбором будут небольшие макаронные изделия, напоминающие по форме ракушки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 280 г макаронных изделий, 350 г филе лосося, 200 г очищенных креветок, 200 г мидий, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сухого белого вина, 3 луковицы-шалот, 3/4 стакана сливок с высокой жирностью, 2 столовые ложки измельченной зелени, специи.

Приготовление: Приготовь макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Мелко нарезанный шалот обжарь на сливочном масле до появления золотистого цвета. Влей вино, добавь кусочки лосося и доведи до кипения. Готовь рыбу под крышкой в течение 5-6 минут на медленном огне, затем добавь сливки, зелень, креветки и мидии. Приправь соус и продолжи приготовление еще несколько минут, а в завершение – соедини соус с макаронами.