VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 восхитительных рецептов свиных ребрышек, запеченных в рукаве в духовке

Запекание свиных ребрышек в рукаве для духовки – один из самых доступных способов добиться нежной и сочной текстуры. Благодаря этому методу сложно допустить ошибку, вне зависимости от выбранного маринада или дополнительных ингредиентов. Чтобы ребрышки приобрели более насыщенный цвет, можно надрезать пакет за 10 минут до окончания приготовления. Предлагаем вам самые удачные рецепты!

свиные ребрышки, запеченные в рукаве с соевым соусом

При желании маринад можно дополнить ложкой меда или горчицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 100 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили и набор специй.

Приготовление: Измельчи чеснок и чили, затем соедини их со всеми остальными компонентами маринада. Разрежь ребрышки на порционные куски, оставь их мариноваться на 30 минут, после чего помести в рукав и запекай в течение часа при температуре 180 градусов.

2. Свиные ребрышки с медом в рукаве

Чтобы разжижить загустевший мед, рекомендуется поместить его на водяную баню.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм свиных ребрышек, две луковицы, четыре столовые ложки соевого соуса, по две столовые ложки меда и оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Раздели ребрышки на порции и нарежь лук тонкими перьями. Смешай соевый соус, мед, масло и специи, затем тщательно перемешай все компоненты. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике, помести в рукав и запекай ребрышки в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.

свиные ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве, приготовленные в духовке

Картофель – прекрасный аккомпанемент к свиным ребрышкам, поэтому давайте приготовим их вместе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 грамм свиных ребрышек, пять картофелин, одна луковица и набор специй.

Приготовление: Раздели ребрышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Помести все ингредиенты в рукав для запекания, приправь и запекай в духовке в течение часа при температуре 190 градусов.

Читать также:  Топ-15 рецептов идеального теста для пиццы

4. Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Вы имеете право изменять или расширять состав овощей по своему усмотрению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 граммов свиных ребрышек, 1 килограмм картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, набор специй и 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление: Нарежь ребрышки на порционные куски, а все овощи – средними кусочками. Смешай подготовленные ингредиенты с маслом и специями, выложи в рукав для запекания и готовь в духовке в течение часа при температуре 190 градусов.

5. Свиные ребрышки с рисом в рукаве

Это блюдо напоминает плов, но готовится в духовке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1-1,5 стакана риса, 400 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока и необходимые специи.

Приготовление: Раздели ребрышки и обжарь их со всех сторон до золотистой корочки. Добавь нарезанный лук и натертую морковь и продолжай жарить еще несколько минут. Переложи все в форму для запекания, сверху выложи промытый рис и посыпать специями.

Положите головки чеснока поверх риса и залейте водой так, чтобы она полностью его покрывала. Оберните форму рукавом для выпечки и сделайте небольшие проколы для выхода пара. Поставьте блюдо в разогретую духовку на час, установив температуру 190 градусов.

свиные ребрышки, запеченные с капустой в рукаве, приготовленные в духовке

Обычно эти блюда готовят в сковороде или казане, однако приготовление в рукаве для запекания также весьма удобно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиных ребрышек, 500 грамм капусты, одна луковица, одна морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды, 30 миллилитров оливкового масла и специи.

Приготовление: Раздели ребрышки и слегка обжарь их со всех сторон. Измельченный лук и тертую морковь обжарь отдельно, затем добавь нашинкованную капусту и жарь еще 10 минут. Помести все ингредиенты в рукав для запекания. Смешай воду, масло и томатную пасту со специями, влей смесь в рукав, завяжи его и отправь в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Разнообразные завтраки: 20 идей для белкового рациона

7. Свиные ребрышки с грибами в рукаве

Чтобы блюдо получилось более привлекательным, перед подачей советуем посыпать готовые ребра зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г свиных ребрышек, 400 г грибов, 50 мл соевого соуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка прованских трав, специи и 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Раздели ребрышки на порции, нарежь лук кольцами и порежь крупные грибы. Помести все ингредиенты в рукав для запекания и добавь остальные компоненты. Тщательно перемешай и запекай блюдо в духовке в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

8. Свиные ребрышки в пиве в рукаве

Ребрышки можно мариновать с использованием пивного маринада – это один из наиболее доступных и универсальных способов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм свиных ребрышек, стакан пива, две фиолетовые луковицы, четыре зубчика чеснока, половина пучка зелени и набор специй.

Приготовление: Раздели ребрышки на порционные куски и соедини их со специями. Добавь измельченную зелень и чеснок, а также лук, нарезанный кольцами, тщательно перемешай и залей пивом. Оставь ребрышки мариноваться в холодильнике на несколько часов, после чего слей излишки маринада, помести все в рукав для запекания и готовь в духовке в течение часа при температуре 190 градусов.

9. Свиные ребрышки в томате в рукаве

Аппетитные и душистые запеченные ребра с аппетитной золотистой корочкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 100 грамм томатного соуса, 1 чайная ложка аджики, по 1 чайной ложке базилика и орегано, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Смешайте томатный соус, измельченный чеснок и все специи. Замаринуйте ребрышки в получившемся соусе и дайте им постоять около получаса. Поместите ребрышки в рукав для запекания и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 градусов.

10. Свиные ребрышки со сметаной в рукаве

Для приготовления этого блюда лучше выбрать сметану с более высоким процентом жирности.

Читать также:  15 рецептов морковных запеканок, которые стоит попробовать

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка прованских трав, а также необходимые специи.

Приготовление: Разрежь ребрышки на порционные куски, а лук нарежь кольцами. Смешай сметану с мукой и специями до получения однородной массы. Замаринуй мясо на полчаса, затем переложи его в рукав для запекания. Запекай ребрышки в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

свиные ребрышки, запеченные в горчичном маринаде в рукаве для запекания, приготовленные в духовке

Для приготовления этого маринада лучше всего использовать смесь различных сортов горчицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиных ребрышек, 3 столовые ложки оливкового масла, по 2 столовые ложки острой и дижонской горчицы, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Соедини все компоненты для маринада. Разрежь ребрышки, покрови их этим соусом и убери в холодильник под крышкой на один час. Переложи в рукав и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.

12. Свиные ребрышки с апельсином в рукаве

Эти ребрышки отлично подойдут и для праздничного застолья!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, один апельсин, 1 столовая ложка паприки, по 1 чайной ложке горчицы и томатного соуса, по 2 столовые ложки красного вина и соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Соедини все компоненты, исключая ребрышки и апельсин. Раздели ребрышки, апельсин нарежь тонкими ломтиками, смешай все вместе и помести в рукав для запекания. Готовь блюдо в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.