VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные салаты из огурцов и моркови: 12 отличных рецептов на зиму

Для тех, кто предпочитает хрустящие зимние салаты, мы предлагаем рецепты с огурцами и морковью. Это прекрасный способ разнообразить питание для всей семьи! Перед началом приготовления огурцы рекомендуется предварительно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов.

на зиму можно приготовить овощной салат из огурцов и моркови

Чтобы придать салату более насыщенный вкус, можно добавить немного острого перца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма огурцов, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 1 килограмм болгарского перца, 1 головка чеснока, 400 граммов сахара, 4 столовые ложки соли, а также по 200 миллилитров растительного масла и уксуса.

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, сладкий перец – соломкой, огурцы – кружочками, а морковь натри на терке. Чеснок измельчи, соедини все компоненты и дай смеси настояться в течение 2 часов. Аккуратно уложи салат в банки, простерилизуй его еще 20 минут и закатать крышками.

салат из огурцов, моркови и болгарского перца – отличный вариант заготовки на зиму

Этот продукт радует не только прекрасным вкусом, но и ярким внешним видом – настоящее наслаждение!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г болгарского перца, 200 г лука, 30 г соли, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи соломкой. Смешай все компоненты, дай настояться 3-4 часа, после чего плотно уложи салат в продезинфицированные банки. Залей оставшимся соком, простерилизуй банки в течение 20 минут и заката́й на зиму.

салат из огурцов и моркови с томатной пастой – отличный вариант заготовки на зиму

Легкий овощной салат с томатным соусом – отличный вариант для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, пять штук моркови и лука, 3 столовые ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 120 миллилитров томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, лук – тонкими перьями, а морковь натрите на терке. Смешайте овощи с солью и дайте им постоять два часа. Соедините остальные ингредиенты, полейте ими овощи, доведите до кипения и тушите в течение 20 минут. Разложите салат в стерилизованные банки.

Читать также:  Простые рецепты куриных котлет для всей семьи

салат с капустой, огурцами и морковью, приготовленный на зиму

Идеально хрустящий, доступный по цене и легкий в приготовлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм капусты, по 200 грамм лука, моркови и огурцов, 20 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и 120 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, остальные овощи – тонкими ломтиками, затем соедини все компоненты вместе. Потоми полученную смесь на медленном огне в течение 20 минут и закрой ее в стерилизованные банки.

5. Салат из огурцов и моркови кружочками

Когда у вас есть насадка для создания фигурных краев, самое время ею воспользоваться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксуса, 60 миллилитров растительного масла, половина пучка укропа.

Приготовление: Лук нарежь тонкими ломтиками и обжарь на масле до золотистого цвета. Морковь нарежь тонкими кружочками и также обжарь. Огурцы нарежь аналогичным образом. Чеснок и укроп измельчи, затем соедини все ингредиенты вместе. Доведи салат до кипения, протуши его 5-7 минут и закатай в подготовленные банки.

6. Корейская закуска из огурцов и моркови для длительного хранения

Я определяю состав и количество специй на свой вкус, как это принято для обычной корейской моркови.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока, четверть стакана сахара, 125 миллилитров уксуса, 125 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка соли, 15 граммов специй.

Приготовление: Натрите огурцы и морковь на терке для корейской кухни, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Дайте смеси настояться под пищевой пленкой в течение 24 часа в холодильнике. Разложите салат в стерильные банки, простерилизуйте еще на протяжении 15 минут и закройте крышками.

7. Зимовка салата из огурцов, моркови и помидоров

Для приготовления блюда требуются зрелые, сочные помидоры с насыщенным вкусом.

Читать также:  Попробуйте приготовить: 20 рецептов вареников с вишней

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм помидоров, 500 грамм лука, 500 грамм моркови, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек растительного масла и 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Протуши лук, морковь и огурцы в течение 15 минут. Добавь помидоры, масло, сахар и соль, и протуши еще 15 минут. Влей уксус и заката́й салат в стерилизованные банки.

на зиму можно приготовить салат из огурцов и моркови с добавлением зелени

Использование различных видов зелени позволит получить уникальный результат каждый раз.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм моркови, 3 зубчика чеснока, 500 граммов лука, 70 граммов зелени, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, лук – кольцами, морковь натри на терке, а чеснок с зеленью мелко изруби. Обжарь лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Добавь огурцы, чеснок и зелень, прогрей салат пять минут и добавь остальные ингредиенты, исключая масло. Доведи все до кипения, разложи салат в банки, немного не доходя до края. Залей салат горячим маслом и закрой крышками.

салат из огурцов, моркови и яблок – отличный вариант заготовки на зиму

Для приготовления этого блюда лучше использовать зеленые яблоки с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 500 грамм моркови, 1 килограмм помидоров, 800 грамм огурцов, 500 грамм яблок, 700 грамм болгарского перца, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 100 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки на кусочки подходящего размера, исходя из личных предпочтений. Соедини все компоненты и дай смеси настояться в течение 2-3 часов. Затем доведи салат до кипения и варите 10 минут. Закатайте его в заранее стерилизованные банки.

10. На зиму можно приготовить салат из огурцов, кабачков и моркови

Для этого блюда также можно использовать цукини или патиссоны.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 2 кг кабачков, 3 острых перца, 2 пучка зелени, 650 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 5 столовых ложек соли, а также различные специи.

Читать также:  Как приготовить борщ с квашеной капустой: 8 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежь овощи кубиками, мелко поруби зелень и острый перец, смешай все с маслом и доведи до кипения. Туши 15 минут, добавь соль, специи и уксус, и потоми ещё 10 минут. Разложи салат по подготовленным банкам и закрой крышками.

11. Зимний салат из огурцов и моркови с чесноком

Вновь предлагается рецепт, основанный на корейских овощах, на этот раз главными героями являются огурцы, нарезанные брусочками.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, одна головка чеснока, 500 граммов моркови, 100 граммов сахара, 50 граммов соли, 100 миллилитров уксуса, один пучок кинзы, 100 миллилитров растительного масла, а также по 1 чайной ложке паприки, красного молотого перца и кориандра.

Приготовление: Огурцы нарежь соломкой, морковь натри на корейской терке, а чеснок и кинзу мелко поруби. Соедини все компоненты для салата, дай настояться в течение двух часов, затем плотно уложи в банки. Простерилизуй заготовки в течение 20 минут и закрой крышками.

12. На зиму заготовим дачный салат из огурцов и моркови

В это блюдо прекрасно подходят любые овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма капусты, 2 килограмма помидоров, 2 килограмма огурцов, 1,5 килограмма моркови, 1,5 килограмма лука, 1,5 килограмма болгарского перца, 200 граммов сахара, 200 миллилитров уксуса, 500 миллилитров растительного масла, 60 граммов соли, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи. Смешай все компоненты и дай смеси настояться в течение 3-4 часов при комнатной температуре. Плотно уложи салат вместе с образовавшимся соком в банки, простерилизуй их в кипящей воде в течение 25 минут и заката́й.