Рыбные консервы нередко используются для приготовления вкусных и полезных закусок. Особого внимания заслуживает паштет из консервированного тунца. Если вы хотите получить более нежную текстуру, выбирайте тунца в масле, а для снижения калорийности – в собственном соку. Представляем вашему вниманию 12 отличных рецептов!
паштет, приготовленный из тунца, яиц и плавленного сыра
Этот традиционный рецепт предполагает возможность добавления зелени или специй, чтобы адаптировать вкус под личные предпочтения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 грамм консервированного тунца, 2 яйца, 1-2 плавленых сырка и 1-2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Яйца отвари и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомните вилкой и смешайте все ингредиенты или измельчите паштет блендером до получения однородной массы.
паштет из тунца, приготовленный с добавлением лука и твердого сыра
Перед тем, как приступать к смешиванию паштета, дайте луку и яйцу полностью остыть.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов консервированного тунца, одно яйцо, 50 граммов лука, 70 граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета. Свари яйцо вкрутую, натри его вместе с сыром, а затем измельчи все компоненты в блендере. Если консистенция паштета кажется слишком плотной, добавь немного жидкости от тунца.
3. Паштет из консервированного тунца с горчицей
Идеально подойдет любителям изысканных и насыщенных вкусов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов консервированного тунца, 40 граммов сливочного масла, 25 граммов горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока и 2 яйца.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, разомни тунец вилкой и дай сливочному маслу немного растаять. Объедини все ингредиенты для паштета и взбей их в блендере.
4. Паштет из тунца с оливками
Подавайте этот паштет на поджаренных ломтиках багета – и можно смело подавать его к праздничному столу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка консервированного тунца, сто граммов оливок, один лимон, пять веточек петрушки, двести граммов сливочного сыра и специи.
Приготовление: Оливки и петрушку нужно мелко порубить, снять немного цедры с лимона, тунца размять вилкой и все это взбить в блендере. Затем добавьте сливочный сыр, специи и немного лимонного сока по вкусу, и еще раз взбейте.
5. Паштет из тунца с вялеными помидорами
Приготовить такую незамысловатую закуску можно весьма оригинально!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г консервированного тунца, 50 г вяленых помидоров, 100 г творожного сыра, 20 г горчицы, 50 г оливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 20 г зелени.
Приготовление: Оливки, зелень и вяленые помидоры следует измельчить. Тунец разомните вилкой, а затем все компоненты паштета измельчите в блендере до получения однородной массы.
6. Паштет из тунца с творогом и сельдереем
Этот рецепт удивит тех, кто не боится экспериментировать со вкусами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г консервированного тунца, 150 г творога, 1 стебель сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 1-2 чайные ложки каперсов, 1 чайная ложка лимонного сока, 2-3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Лук, каперсы и сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками. Тунец и творог разомните вилкой, после чего соедините все компоненты и подавайте паштет.
7. Паштет из консервированного тунца с фасолью
Отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за балансом белков и калорий.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм консервированного тунца, 50 грамм оливок и 200 грамм консервированной фасоли.
Приготовление: Оливки необходимо измельчить, а все компоненты взбить в блендере до получения однородной массы. В случае, если паштет получился слишком сухим, рекомендуется добавить немного жидкости, оставшейся от тунца или фасоли.
8. Паштет из тунца с авокадо
Идеальное сочетание для здоровых завтраков!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 200 грамм консервированного тунца, 3 веточки кинзы и специи.
Приготовление: Мякоть авокадо необходимо измельчить вилкой. Тунец также следует размять, затем смешать с авокадо и добавить специи, а также рубленую кинзу.
9. Паштет из тунца с зеленым луком
Для тех, кто предпочитает диетическое питание, майонез можно не добавлять, чтобы получить более легкий вариант намазки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка консервированного тунца, десять граммов зеленого лука, два яйца, одна столовая ложка майонеза и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на мелкой терке. Зеленый лук мелко поруби, тунца разомни вилкой и соедини все ингредиенты с майонезом. По желанию паштет можно измельчить блендером. Приправь по вкусу и подавай на стол.
10. Паштет из тунца с анчоусами и каперсами
Этот паштет способен поразить даже знатоков кулинарного искусства.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм консервированного тунца, 80 грамм фиолетового лука, 40 грамм анчоусов, 25 грамм каперсов, 1 зубчик чеснока, 20 грамм сливочного масла и 4 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь лук, каперсы, чеснок, зелень и анчоусы мелким кубиком. Смешай все ингредиенты в блендере вместе с тунцом. Добавь мягкое сливочное масло и тщательно перемешай или еще раз взбей паштет.
11. Паштет из консервированного тунца с помидорами
Отдавай предпочтение сочным помидорам с насыщенным и выразительным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм консервированного тунца, 2 помидора, 2 яйца, 10 миллилитров оливкового масла, 3 веточки укропа и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую и нарежь их произвольно. Тунца разомни вилкой, а укроп мелко поруби. Ошпарь помидоры кипятком, удали кожицу и нарежь. Помести все компоненты в блендер и приготовь паштет.
12. Паштет из тунца с яблоком
Обычно для приготовления подобных закусок используют кислое зеленое яблоко.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм консервированного тунца, одно яблоко, половина луковицы, одно яйцо, 50 грамм сметаны и специи.
Приготовление: Свари яйцо и натри его на мелкой терке. Очищенное яблоко и лук также натри на мелкой терке. Тунца разомни вилкой, соедини с паштетом и добавь сметану со специями. Еще раз перемешай, и блюдо готово!