Традиционное варенье неизбежно включает в себя варку – процесс может быть длительным или относительно быстрым, в зависимости от выбранного рецепта. Однако порой времени и желания на это не хватает! Поэтому неудивительно, что появляется всё больше рецептов сырого варенья. К примеру, малиновое варенье без термической обработки. Для хранения рекомендуется использовать холодильник или прохладное помещение!
1. Варенье из малины без варки блендером
Количество сахара можно изменять по своему усмотрению.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Измельчи малину блендером, затем добавь сахар и тщательно перемешай. Дай смеси настояться в течение 10 минут, после чего снова перемешай. Разложи приготовленное варенье в стерилизованные банки.
2. Приготовление малинового варенья без термической обработки с использованием мясорубки
Для придания варенью дополнительного аромата можно добавить немного корицы или ванилина.
Тебе понадобится: 800 г малины, 800 г сахара.
Приготовление: Подготовленную малину следует измельчить с сахаром с помощью мясорубки. После этого необходимо тщательно перемешать полученную массу до полного растворения сахара и разложить ее в стерилизованные банки.
3. Варенье из малины без косточек и варки
Удаление косточек из малины – задача, которая на деле оказывается несложной.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Разотри малину и измельчи ее с помощью блендера. Протри пюре через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки. Добавь сахар, тщательно перемешай до полного растворения и распредели по стерилизованным банкам.
4. Варенье из малины с лимоном без варки
Поклонникам более кисловатого варенья будет также полезно.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 лимон, 1 кг сахара.
Приготовление: Сначала залей лимон кипятком, затем нарежь и вынь косточки. После этого измельчи его блендером. Малину также подготовь таким же образом, смешай её с лимоном, добавь сахар и тщательно перемешай. Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам.
5. Варенье из малины без варки и без блендера
Для измельчения ингредиентов мясорубка не потребуется, достаточно использовать имеющиеся под рукой инструменты.
Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г сахара.
Приготовление: Подготовьте малину, пересыпая ее сахаром, и дайте настояться несколько часов или на ночь. Затем разомните ягоды толкушкой или пестиком, тщательно перемешивая до получения однородной массы и разложите ее в стерилизованные банки.
6. Варенье из малины без варки с водкой
Благодаря водке заготовки лучше сохраняются, однако вкус при этом не меняется.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 50 мл водки.
Приготовление: Посыпь малину сахаром, дай настояться несколько часов, затем измельчи блендером. Добавь водку, перемешай и оставь настаиваться еще на полчаса. Разложи приготовленное варенье в стерилизованные банки.
7. Варенье из малины без варки в морозилке
Сырое варенье допустимо хранить не только в холодильнике, но и замораживать.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Измельчите малину с помощью мясорубки и перемешайте с сахаром до полного растворения. Распределите полученную массу по пластиковым контейнерам и поместите варенье в морозильную камеру.
варенье из малины и черной смородины, приготовленное без термической обработки
Эти ягоды прекрасно дополняют друг друга в незатейливой заготовке.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г черной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Сначала тщательно перебери ягоды, затем измельчи их с помощью блендера. После этого добавь сахар и тщательно перемешай варенье до получения однородной массы. Разложи полученное варенье в стерилизованные банки.
9. Варенье из малины с медом без варки
Этот варенье будет особенно полезен детям и взрослым, особенно в период сезонных заболеваний.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 л меда.
Приготовление: Аккуратно переберите малину и слегка разомните. Выкладывайте ее в стерильные банки слоями, заливая каждый слой медом – и так до верха банки. В процессе немного разминайте и утрамбовывайте ягоды.
10. Варенье из малины и крыжовника без варки
Перед использованием необходимо обрезать хвостики крыжовника и удалить все посторонние примеси.
Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1,5 кг сахара, 500 г крыжовника.
Приготовление: Измельчи малину и крыжовник с помощью мясорубки. По мере добавления сахара тщательно перемешивай до полного растворения. Разложи приготовленное варенье в стерилизованные банки.
11. Варенье из малины и клубники без варки
Этот варенье обладает восхитительным запахом, от которого сложно отказаться.
Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Ягоды следует отсортировать, удалить листья, а клубнику и малину измельчить удобным способом. После добавления сахара смесь нужно перемешать и выдержать в течение 20 минут. Затем варенье еще раз перемешивают и разливают по стерилизованным банкам.
12. Варенье из малины и ежевики без варки
Вы также можете комбинировать любые ягоды, исходя из личных предпочтений.
Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г ежевики, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Ягоды малины и ежевики следует измельчить блендером. Затем постепенно добавляйте сахар и перемешивайте варенье до полного растворения сахара. Готовую смесь разложите по стерилизованным банкам.