Люди, следящие за своим питанием, хорошо знакомы с необходимостью соблюдения пропорций белков, жиров и углеводов. Поэтому блюда должны быть не только низкокалорийными, но и достаточно сытными, а также полезными. Салаты с тунцом и фасолью полностью отвечают этим требованиям, и большинство из них подходят для правильного питания или диеты. Ознакомьтесь с нашими рецептами!
1. Салат с тунцом, луком и фасолью
Простой салат, состоящий всего из нескольких компонентов.
Тебе понадобится: необходимы: 280 г консервированной фасоли, 120 г фиолетового лука, 250 г консервированного тунца, 20 г петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Слей воду с фасоли и тунца, затем разомни тунца вилкой. Измельчи петрушку и нарежь лук тонкими перьями. Заправь салат оливковым маслом и подавай.
2. Салат с тунцом, фасолью и базиликом
Для сокращения времени варки фасоли рекомендуется предварительно вымачивать ее в течение ночи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фасоли, 200 г консервированного тунца, 1 пучок базилика, 1 фиолетовая луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка винного уксуса.
Приготовление: Свари фасоль до мягкости. Нарежь фиолетовый лук тонкими полосками, измельчи базилик, разомни тунца вилкой и соедини все ингредиенты в салат. Приготовь заправку, смешав оливковое масло, винный уксус и давленый чеснок. Заправь салат полученным соусом.
3. Салат с авокадо, тунцом и фасолью
Этот рецепт отличается гармоничным сочетанием вкуса и пользы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 60 г фасоли, 1 авокадо, 50 г смеси салатных листьев, 100 г огурцов, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1,5 чайные ложки винного уксуса, специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, затем отварите до мягкости. Нарежьте овощи произвольным образом, добавьте салатный микс и разомните тунец вилкой. Для приготовления заправки смешайте масло, измельченный чеснок и остальные компоненты. Полейте салат полученной заправкой.
4. Салат с тунцом, фасолью и фетой
Насыщенный салат, богатый свежими овощами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм консервированной фасоли, одна банка тунца, 100 грамм сыра фета, один помидор, 100 грамм салата Айсберг, два огурца, половина болгарского перца, горсть оливок, 4 веточки зелени, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи как угодно, мелко поруби зелень и салат Айсберг, разомни тунец вилкой и слей воду с фасоли. Соедини все компоненты и заправь салат маслом, лимонным соком и приправами.
5. Салат с картошкой, тунцом и фасолью
С молодым картофелем блюдо приобретает неповторимый вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, двести сорок грамм картофеля, один или два помидора, половина пучка латука, полстакана консервированной фасоли, полстакана оливок, чайная ложка зернистой горчицы, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его дольками вместе с помидорами. Слей воду с тунца, оливок и фасоли, затем выложи все ингредиенты на салатные листья. Приготовь заправку, смешав масло, лимонный сок, зернистую горчицу и специи по вкусу.
6. Салат с тунцом, фасолью и сельдереем
Чтобы аромат был более насыщенным, можно также использовать зелень сельдерея.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм консервированного тунца, две банки консервированной фасоли, два стебля сельдерея, одна луковица, половина стакана маслин, половина пучка петрушки, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Откинь жидкость от тунца, маслин и фасоли. Нарежь лук, сельдерей и зелень произвольным способом. Заправь салат оливковым маслом и лимонным соком, добавь приправы по вкусу.
7. Салат с тунцом, огурцами и фасолью
Для этого блюда можно использовать фасоль разных сортов, однако предпочтительнее выбирать мелкие экземпляры.
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 банка тунца, 1 стакан фасоли, 2 огурца, 2 яйца, половина пучка зелени, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Предварительно замочи фасоль на ночь, затем отвари до мягкости. Мелко поруби зелень, отвари и нарежь яйца, нарежь огурцы. Разомни тунца вилкой, соедини салатные ингредиенты, приправь и заправь его маслом и лимонным соком.
8. Салат с тунцом, фасолью и яблоками
Отдай предпочтение зеленым яблокам с кислинкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов консервированного тунца, 150 граммов консервированной фасоли, одно яблоко, половина пучка зелени и майонез.
Приготовление: Нарежь яблоко на кусочки среднего размера, разомни тунец вилкой и мелко поруби зелень. Добавь фасоль и заправь салат майонезом.
9. Салат с тунцом, кукурузой и фасолью
Любителям блюд в мексиканском стиле этот салат непременно придется по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм консервированной фасоли, 100 грамм консервированной кукурузы, один болгарский перец, 200 грамм консервированного тунца, один авокадо, половина фиолетовой луковицы, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость из консервов и разомни тунца вилкой. Нарежь авокадо и перец кубиками, измельчи лук и подготовь салатную смесь. Заправь салат маслом, лимонным соком и специями.
10. Салат, включающий тунец, помидоры черри и фасоль
Для усиления вкуса советуем добавить несколько листочков базилика или кинзы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г помидоров черри, 100 г оливок, половина фиолетовой луковицы, половина пучка зеленого лука, банка тунца, банка консервированной фасоли, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Зеленый лук необходимо измельчить, фиолетовый лук нарезать перьями, а помидоры черри – дольками. Оливки произвольно поруби, добавь тунец и фасоль. Салат приправь и полей оливковым маслом с лимонным соком.
11. Салат из пекинской капусты, тунца и фасоли
Для приготовления блюда предпочтительнее использовать пекинскую капусту, благодаря ее более мягкой текстуре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, 180 грамм консервированной фасоли, один огурец, 250 грамм пекинской капусты, три яйца, половина фиолетовой луковицы, два зубчика чеснока, три веточки петрушки, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Порежь лук, чеснок и петрушку. Отвари яйца, затем нарежь их. Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь огурец и соедини все компоненты. Заправь салат маслом, смешанным с лимонным соком и приправами.
12. Салат, включающий тунец, картофель и стручковую фасоль
Вкусный салат, способный стать полноценной заменой основному блюду.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм консервированного тунца, 300 грамм стручковой фасоли, 4 картофелины, 2 помидора, 1 столовая ложка соуса песто, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Картофель отварите до готовности и нарежьте на кусочки среднего размера. Стручковую фасоль варите до мягкости, а помидоры нарежьте дольками. Разомните тунца, выложите салат на тарелки и заправьте его оливковым маслом с песто.