VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты: готовим стейки из семги в духовке

Стейки из семги по праву считаются изысканным блюдом, и приготовить их по-настоящему вкусно – вполне реально. К счастью, это несложно и не занимает много времени! Мы подготовили для вас 12 отличных рецептов, которые обязательно понравятся!

1. Запеченный стейк из семги с лимоном

Начнем с самого надежного решения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стейк семги, один зубчик чеснока, один лимон, две столовые ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Стейк семги нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить немного масла и посыпать смесью специй с измельченным чесноком. Затем дайте ему настояться в маринаде в течение 20 минут и поместите в форму для запекания. Сверху разложите кружочки лимона и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.

2. Стейки из семги в фольге

Запекание рыбы в фольге позволяет сохранить её сочность и избежать пересушивания.

Тебе понадобится: необходимы: 2 стейка семги, 2 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, молотый черный перец, соль, 0,5 чайной ложки орегано.

Приготовление: Смешайте оливковое масло, 1,5 чайной ложки лимонного сока и специи, затем замаринуйте стейки семги в получившемся маринаде на 15 минут. После этого выложите стейки на фольгу, добавьте сверху по ломтику лимона и заверните каждый стейк отдельно. Отправьте их в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

3. Запеченные стейки из семги с имбирем

Имбирь отлично сочетается с красной рыбой, являясь её прекрасным дополнением.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм стейков семги, 30 грамм лимона, 10 грамм имбиря, 5 миллилитров оливкового масла, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Сначала натри стейки специями, затем посыпь тертым имбирем и полей маслом с лимонным соком. Тщательно втри все ингредиенты и заверни каждый стейк в отдельный лист фольги. Запекай их в течение получаса при температуре 180 градусов. После чего разверни фольгу и помести стейки обратно в духовку еще на 10 минут.

Читать также:  Полезные и вкусные салаты с копченой курицей и огурцом: 20 рецептов

стейки из лосося, запеченные в духовке с добавлением зелени и чеснока

Такие стейки отличаются превосходным вкусом в сочетании с рисом, спаржей или стручковой фасолью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г стейков семги, один пучок укропа, три зубчика чеснока, четыре столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Соедини масло, измельченный укроп, чеснок и специи. Положи стейки семги в полученный маринад и оставь на 20 минут. Оберни каждый стейк в фольгу и запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Стейк из семги в рукаве

При желании в этот же рукав можно включить и другие овощи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один стейк семги, половина лимона, одна столовая ложка оливкового масла, молотый красный перец, розмарин, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натри стейк специями, полей оливковым маслом и лимонным соком, затем заверни его в рукав для запекания. Поставь стейк в разогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

стейки из лосося, запеченные в духовке с добавлением зелени и орехов

В качестве основного ингредиента оптимальны кедровые орешки, однако можно использовать и другие по вашему выбору.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм стейков семги, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 лимон, 1 пучок зелени, 50 грамм орехов, 1 луковица, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Для приготовления необходимо измельчить в блендере масло, лимонный сок, цедру, зелень, орехи, лук и специи. Стейки семги выложите в форму, смазанную маслом, и покройте сверху полученной измельченной массой. Затем поместите стейки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

7. Запеченные стейки из семги с картошкой

Если же картофель окажется молодым, это доставит настоящее удовольствие!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 стейка семги, 3-4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, половина лимона, 1 стакан воды, 3 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Смешай специи, лимонный сок и столовую ложку масла для маринада семги и оставь на 20 минут. На противень, смазанный растительным маслом, выложи тонко нарезанный картофель, сверху распредели ломтики чеснока и посыпь все специями. Положи на картофель стейки семги и добавь по кусочку сливочного масла на каждый. Снова приправь блюдо специями, влей воду и накрой фольгой. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса, затем сними фольгу и продолжай запекать еще 10-12 минут.

Читать также:  15 рецептов омлета с кабачками

8. Стейки из семги с овощами в духовке

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся и соответствуют сезону.

Тебе понадобится: 500 грамм стейков семги, два помидора, один кабачок, один болгарский перец, одна фиолетовая луковица, один лимон, одна столовая ложка растительного масла, специи.

Приготовление: Замочи стейки в соке, выжатом из половины лимона, на 20 минут. Овощи нарежь произвольно, смешай их с маслом, специями и оставшимся лимонным соком, и дай настояться 20 минут.

Разложите овощи и стейки семги в форму, располагая их в любом порядке. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы добиться румяной корочки, снимите фольгу за 10 минут до окончания приготовления.

9. Стейки из семги под сыром

Чаще всего под сыром запекают курицу или мясо, однако семга также является отличным вариантом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 стейка семги, 1-2 помидора, 1 столовая ложка лимонного сока, 70 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки базилика, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Стейки из семги нужно сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, выложить в форму для запекания, сверху распределить кружочки помидоров. Слегка смазать блюдо сметаной и посыпать тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

запеченный лосось со стейками из ананасов в сливочном соусе

Эстетичное и, возможно, действительно торжественное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 стейка семги, от 4 до 8 колец ананаса, 500 мл сливок, 200 г твердого сыра, а также необходимые специи и тимьян.

Приготовление: Стейки семги приправь специями и помести в форму для запекания. Сверху разложи кружочки ананасов, полей сливками и посыпь тертым сыром. Добавь несколько веточек тимьяна и запекай в духовке около 35 минут при температуре 190 градусов.

Читать также:  Кимчи: 15 простых рецептов для начинающих хозяек

11. Стейки из семги со шпинатом

Приготовление шпинатной подушечки возможно на сковороде, однако гораздо удобнее выпекать все ингредиенты одновременно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 стейка семги, 100 г шпината, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 40 г укропа, специи.

Приготовление: Соедини оливковое масло, лимонный сок, цедру и специи. На пергамент выложи листья шпината и стейки семги, затем посыпь их измельченным укропом. Полей полученное блюдо лимонным маслом, накрой фольгой и запекай в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

12. Стейки из лосося с брокколи и цветной капустой

В итоге готовится насыщенная запеканка с нежным сливочным соусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: три стейка семги, триста граммов брокколи, триста граммов цветной капусты, двести миллилитров сливок, четыре яйца, сто граммов твердого сыра, две столовые ложки лимонного сока, чайная ложка базилика, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Сбрызни семгу лимонным соком, приправь и дай ей настояться в течение 20 минут. Отвари брокколи и цветную капусту соцветиями в кипящей воде в течение 3 минут, затем охлади и выложи в форму, смазанную сливочным маслом, вместе со стейками из семги.

Взбейте яйца, сливки и специи, затем полейте ими заготовку. Посыпьте все тертым сыром и запекайте стейки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.