Кабачковые оладьи – одно из самых доступных, аппетитных и надежных блюд для семейного ужина. А если добавить сыр, они станут еще вкуснее и интереснее. Мы подготовили для тебя 12 замечательных рецептов, так что выбирай тот, который тебе больше понравится!
1. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Добавление сыра и зелени – простой и быстрый способ сделать оладьи ещё вкуснее.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Натри кабачок и отожми излишки влаги, отдельно натри сыр и мелко поруби укроп. Соедини все компоненты и обжари оладьи на сковороде на среднем огне, поджарив с обеих сторон.
2. Кабачковые оладьи с фетой
Рекомендуем подавать их со сметаной или соусом на основе йогурта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 150 грамм феты или брынзы, 100 грамм муки, 2 яйца, один пучок укропа, 1 столовая ложка сметаны, а также специи по вкусу.
Приготовление: Кабачки нужно натереть и отжать, укроп измельчить, а фету раскрошить в крошку. Все компоненты следует соединить и выкладывать тесто на сковороду с помощью ложки. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
3. Кабачковые оладьи с творожным сыром
В качестве основы можно использовать творожный сыр, желательно без дополнительных ингредиентов или с добавлением зелени.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм творожного сыра, 1 луковица, 4 веточки петрушки, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Сними кабачок с огня и отожми из него излишки жидкости. Мелко поруби петрушку и лук, затем соедини все компоненты. Поджарь кабачковые оладьи на сковороде до золотистой корочки.
4. Кабачковые оладьи с морковью и сыром
Чтобы оладьи приобрели более насыщенный цвет, можно добавить немного паприки или куркумы.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на терке, после чего отожми измельченное овощное пюре. Сыр натри отдельно, соедини все компоненты вместе, приправь и обжарь оладьи на сковороде.
5. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Для приготовления кабачковых оладий используйте небольшое количество масла, чтобы блюдо соответствовало принципам здорового питания.
Тебе понадобится: необходимо 2 кабачка, 50 г твердого сыра, 70 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, специи, 7-8 столовых ложек муки, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени.
Приготовление: Из кабачков нужно отжать лишний сок, чеснок и зелень измельчить, твердый сыр натереть, а творог размять вилкой. Все компоненты соедините и обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение полутора-двух минут на среднем огне.
6. Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Отличный вариант для утренней трапезы большой компании.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 70 грамм ветчины, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишнюю влагу, отдельно натри сыр, а ветчину нарежь небольшими кусочками. Смешай подготовленные ингредиенты, добавь специи и выкладывай тесто на разогретую сковороду, распределяя его ложкой. Обжаривай оладьи с обеих сторон до готовности.
7. Кабачковые оладьи с сыром и кукурузой
Этот рецепт действительно выделяется своей необычностью и непредсказуемостью.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 100 граммов твердого сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишнюю жидкость. Сыр также натри на терке, затем смешай все ингредиенты и приправь по вкусу. Количество муки может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции. Обжаривай кабачковые оладьи на сковороде.
8. Кабачковые оладьи с фаршем и сыром
Это блюдо представляет собой нечто среднее между оладьями и котлетами, однако обладает прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов кабачков, 400 граммов мясного фарша, 200 граммов твердого сыра, 2 яйца, один пучок зеленого лука, 5-6 столовых ложек муки и специи по вкусу.
Приготовление: Натрите кабачки на терке и отожмите лишнюю жидкость. Сыр также натрите и мелко порубите зеленый лук. Соедините все компоненты и аккуратно вымешайте. Поджарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
кабачковые оладьи с добавлением сыра и овсяных хлопьев
Предлагаю еще один замечательный рецепт приготовления кабачковых оладий, в котором не используется пшеничная мука!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 2 яйца, 100 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм твердого сыра, прованские травы и специи.
Приготовление: Овсяные хлопья нужно немного измельчить. Кабачки натри на терке, сыр также натри и соедини все компоненты. Дай тесту настояться в течение 20 минут, после чего снова перемешай его и выкладывай оладьи ложкой на сковороду, нагретую до нужной температуры. Обжаривай их с обеих сторон.
10. Оладьи из кабачков с сыром и рисовой мукой
Альтернативный ПП рецепт для любителей разнообразия.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм кабачков, 50 грамм твердого сыра, одно яйцо, 30 грамм рисовой муки, один зубчик чеснока, а также специи.
Приготовление: Из кабачков необходимо удалить излишки влаги. Сыр посоли, чеснок измельчи и соедини все компоненты. Поджарь кабачковые оладьи на сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
11. Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
При желании в блюдо можно добавить зелень или чеснок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 150 г брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 2 яйца и специи.
Приготовление: Брокколи следует отварить около 5 минут, а затем измельчить в блендере. Кабачок нужно натереть и отжать, сыр натереть отдельно, после чего все компоненты соединить. Оладьи обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
12. Кабачковые оладьи с помидорами и сыром
Отдавайте предпочтение небольшим и плотным помидорам, например, черри.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм кабачков, 100 грамм помидоров, 90 грамм твердого сыра, 4 веточки укропа, 2 яйца, 5-6 столовых ложек муки и специи по вкусу.
Приготовление: Натрите кабачки на терке и отожмите лишнюю жидкость. Сыр также натрите, укроп мелко порубите, а помидоры нарежьте маленькими кубиками. Соедините все подготовленные продукты и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.